| |
|
Псковские Бонни и Клайд
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от _nusia_
Мне????
Клеенка поразила, что рассматривали вариант самоубийства. Получается не спонтанное решение о самоубийстве. продумали что и как
Ага((( Не хотели, чтобы все размазалось и растеклось. Как потом убирать? - вот эта забота о ком вообще? Мне кажется, что родные на эту дачу зайти и быть там не смогут вообще((( и не нужна им эта дача с пятнами или без пятен. А они клеенку стелили... Мороз по коже.
Никак не могу понять осознавали ли они конечность жизни? и что больше ничего уже не будет?
Никто не думал, что так все кончится, кто бы не виновен был((((
-
 Сообщение от Эх-ма
Наоборот, созависимый часто самый ярый борец с объектом зависимости. Про треугольник Карпмана можно почитать.
Это ближе к делу. Но раз уж Вы заговорили об этом... Каков реальный выход для ... допустим жены алкоголика? Красивая фраза о необходимости выхода за треугольник мне нравится, но применимо к реальности это что означает? Сорри за офф.
-
 Сообщение от Мурысь
Я так понимаю, там девочку тоже "сломали" ради её же блага. И я их прекрасно понимаю.
Как вариант, позже эта девочка нашла "кадра" под стать первому, а может и хуже
так из подо всех вытаскивать устанешь, до пенсии можно
каждый сам кузнец своего счастья
-
 Сообщение от Мурысь
Хорошо. Вот вам тоже ситуация.
Лет 12 назад ехала в электричке. Напротив подсели два молчела весьма наркоманистого вида. И один другому "А я бы сейчас в Питере жил на всём готовом. Только мы с моей разошлись. Её родители всё сделали, чтобы меня рядом не было. А она меня так любила..." Я так понимаю, там девочку тоже "сломали" ради её же блага. И я их прекрасно понимаю.
Со мной рожала такая девочка. Ее молчела родители посадили, чтобы ее от наркоты спасти. Увы. Не помогло.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ВасилисаМикулишна
Мясо не едите? И рыбу не едите? И ребенка чужими жизнями не кормите?
Двойная мораль.
Какая рыба? Для вас равна ценность жизни рыбы, животного человеческой?
 Сообщение от Зямa
ппкс
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
с орбиты
 Сообщение от ЮнНад@
Ага((( Не хотели, чтобы все размазалось и растеклось. Как потом убирать? - вот эта забота о ком вообще? Мне кажется, что родные на эту дачу зайти и быть там не смогут вообще((( и не нужна им эта дача с пятнами или без пятен. А они клеенку стелили... Мороз по коже.
Никак не могу понять осознавали ли они конечность жизни? и что больше ничего уже не будет?
Никто не думал, что так все кончится, кто бы не виновен был((((
Клеёнку они постелили, чтобы "складывать кучу трупов". Не для себя.
-
Космонавт
 Сообщение от Мурысь
Клеёнку они постелили, чтобы "складывать кучу трупов". Не для себя.
Госсподи! Совсем дети заигрались(((((((
Вообще не понимаю, что в головах? Вообще ничего не осознавали и не понимали? Мультики какие-то.
-
с орбиты
 Сообщение от Зямa
Я понимаю, что кому-то безразлично смотреть, как гибнет собственный ребёнок рядом с таким вот наркоманом/алкоголиком. Зато первую любоФь не тронут. Ну-ну...
-
Хранитель
 Сообщение от iralisk
Это ближе к делу. Но раз уж Вы заговорили об этом... Каков реальный выход для ... допустим жены алкоголика? Красивая фраза о необходимости выхода за треугольник мне нравится, но применимо к реальности это что означает? Сорри за офф.
Были бы простые советы, жилось бы легче 
Как я понимаю, тут важно осознание себя и роли своего поведения. Надо понять тонкую грань между своими поступками, как самостоятельной личности, и поступками, продиктованными созависимостью. И, главное, надо заняться собой, своей жизнью, своей личностью, оставив за зависимым право поступать так, как он считает нужным, без "спасания" подтиранием луж и укладыванием в постель, стенаний на следующий день, изображая жертву, или приминением сковороды, изображая преследователя. Надо понять систему, мне кажется. Система, она всегда стремится к равновесию, из нее надо выходить. Кстати, часто и "любовь" является формой созависимости, когда и вместе плохо и порознь невозможно.
-
с орбиты
 Сообщение от iralisk
Со мной рожала такая девочка. Ее молчела родители посадили, чтобы ее от наркоты спасти. Увы. Не помогло.
Они хотя бы попытались.