|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от понка
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста где сделать полис медицинского страхования + фото +заполнение анкеты в латвию ? Бюджетно.Спасибо
Так а первый пост читали? Самое бюджетное - записаться в консульство на самостоятельную подачу, самим заполнить электронную анкету, купить онлайн полис, покрывающий первую поездку(я в гайде покупаю, например, кто-то в других страховых) и принести свое фото. Получается 35 евро+полис рублей 300+фото от 0 р(если есть свое) до 250 рэ в фото на документы каком-нибудь.
Или же в визовом центре пони экспресс 35 +20 евро за их услуги+600 за анкету, ну и фото со страховкой там сделают. Без записи за один день всё подадите.
-
Активный участник
да читали.но нам надо быстрей мы не успеваем через консульство!А строховка в пони дорогая страховка и хотелось что б правильно заполнили!
-
Космонавт
 Сообщение от stervochka
Ригу точно разбивайте на два раз
У нас зоопарк на весь день выходит, там ещё межапарк. Так что гулять долго получится
Центр и музей на другой раз
Насчёт прогулки не знаю
Купаться - это сложно, вода по взморью одинакова, ещё от ветра зависит
Если не аномалии, то купаться в море рано, холодная вода
Если только по мелководью побегать, походить
спасибо большое!!!!!
сходили в лес, увидели змею, сказали ну нафиг, пошли на море- а там шторм)))))) комары нас еще поесть успели неплохо)) и прогноз погоды меня решил попугать - не ясно когда теперь в зоопарк то ехать)))) будем смотреть))))))
 Сообщение от Шитик
Так выйдете на пляж и попробуйте, какая вода, вы же в Каугури? Вчера люди купались, и взрослые, и дети.
не, я имела ввиду не залив, а может река какая))) дети у меня купались)) до похолодания) особенно там где теплая водичка в Майори - до волн еще и глубины)))) а мне с пузом страшно даже там-по воде только походила)))))

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
Если вы на машине, то можно проехать по улице Слокас вдоль реки, там несколько пляжей. Но вряд ли вода сильно теплее, чем в море.
-
Наш человек
 Сообщение от ciperus
Так а первый пост читали? Самое бюджетное - записаться в консульство на самостоятельную подачу, самим заполнить электронную анкету, купить онлайн полис, покрывающий первую поездку(я в гайде покупаю, например, кто-то в других страховых) и принести свое фото. Получается 35 евро+полис рублей 300+фото от 0 р(если есть свое) до 250 рэ в фото на документы каком-нибудь.
Или же в визовом центре пони экспресс 35 +20 евро за их услуги+600 за анкету, ну и фото со страховкой там сделают. Без записи за один день всё подадите.
Не окажется там страховка слишком дорогой? Кто-то жаловался, что, оформляя визу, заплатили бешенные деньги за страховку. На Марата же, возле Финского визового центра, много страховых, которые страхуют за божеские цены. Страховку оформляют в течение часа. Может мои знания устарели? Больше года не страховалась.
-
Наш человек
 Сообщение от tatri
Не окажется там страховка слишком дорогой? Кто-то жаловался, что, оформляя визу, заплатили бешенные деньги за страховку. На Марата же, возле Финского визового центра, много страховых, которые страхуют за божеские цены. Страховку оформляют в течение часа. Может мои знания устарели? Больше года не страховалась.
Час вбивают ФИО, паспорт и даты? Сильно.
-
Небожитель
 Сообщение от понка
да читали.но нам надо быстрей мы не успеваем через консульство!А строховка в пони дорогая страховка и хотелось что б правильно заполнили!
 Сообщение от tatri
Визовый центр пони экспресс, где делают латвийскую визу находится на Обводном - ехать за страховкой на Марата как-то не по пути))
Дорого - понятие относительное. Ещё раз: я покупаю онлайн в Гайде вот сама всё заполняю, оплачиваю картой и на электронку через 5 минут приходит полис, который консульство спокойно принимает. Посмотрела сейчас - на 5 дней стоит 227 рэ - это дорого?
Сделайте под первую поездку, а потом просто будете докупать дни.
-
Космонавт
 Сообщение от Шитик
Если вы на машине, то можно проехать по улице Слокас вдоль реки, там несколько пляжей. Но вряд ли вода сильно теплее, чем в море.
не, мы ножками с детьми топаем))) помню, в прошлые годы прямо в парке купались в Риге, в реке, не отпускает мысль, что нужно искать реку неподалеку

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
 Сообщение от Лунная фея
не, мы ножками с детьми топаем))) помню, в прошлые годы прямо в парке купались в Риге, в реке, не отпускает мысль, что нужно искать реку неподалеку 
Ну река-то есть, но я не знаю пляжей в Каугури. Знаю, что местные ещё на карьер ходят купаться, но я там не была, только мимо проезжала.
-
Космонавт
о, спасибо! нам конечно прилично топать, мы почти у моря ))) но вдруг созреем))))