|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Совуньи
Муж не прописан, он отдельно. Собственник - мама, у меня только двое детей прописаны здесь, у одного ребенка доля в квартире мужа.
Бюджетникам могут дать рассрочку на приобретение на квартиры, а мнодетным надо ждать квартиры.
метры мужа точно будут плюсовать к вашим. про остальных родственников - мама, сестра и так далее - лучше уточнить, не буду ничего говорить.
И для ЖО вы не считаетесь в таком случае многодетной семьей (по выделенному). По конституции - да; ЖО признают многодетными тех, у кого 3 и более детей прописаны по одному адресу (по тому, которому планируете встать на очередь).
Для многодетных есть два варианта: получить субсидию и ждать квартиру.
Если вас признают нуждающимися в улучшении жилищных условий = субсидия или квартира (на ваше усмотрение)
Если вас признают нуждающимися в содействии для улучшения жилищных условий = субсидия.
-
Космонавт
Сообщение от Совуньи
Муж не прописан, он отдельно. Собственник - мама, у меня только двое детей прописаны здесь, у одного ребенка доля в квартире мужа.
Бюджетникам могут дать рассрочку на приобретение на квартиры, а мнодетным надо ждать квартиры.
О! Как у Васвсе запущено!!!
Как многодетным Вам конечно и не встать! Надо было чтобы дети либо с Вами либо с мужем были прописаны (так как у мужа и ребёнка доли и все равно их будут считать, где бы Вы не были прописаны) а еще лучше дети и Вы тоже! Можно было до рождения третьего прописаться.
А какая у мужа квартира, метраж и кто прописан?
ИМХО, бюджетникам вариант конечно, если средства га рассрочку есть Нам такой вариант не подошёл...
А еще Вы могли бы субсидию по программе МДЖ взять как многодетные, если Вам до 35 (включительно)
-
Наш человек
У нас точно все запущено, но так сложилась ситуация) когда прописавыла старшую дочь у мужа, точно не планировала становится многодетной), а сама к нему прописаться не могу в силу семейных дрязг, квартирный вопрос испортил н только Москву) у него там тоже мама и еще трое братьев на 80 квм.
Спасибо большое за разъяснения, на многие вопросы я смогла получить ответ. А при разводе я могу переписать ребенка от мужа к себе? Это не будет намеренное ухудшение? Может мне оформить развод и дочь прописать к себе? У нее, правда, доля там останется и муж не сможет встать на очередь...
-
Старожил
Сообщение от Совуньи
У нас точно все запущено, но так сложилась ситуация) когда прописавыла старшую дочь у мужа, точно не планировала становится многодетной), а сама к нему прописаться не могу в силу семейных дрязг, квартирный вопрос испортил н только Москву) у него там тоже мама и еще трое братьев на 80 квм.
Спасибо большое за разъяснения, на многие вопросы я смогла получить ответ. А при разводе я могу переписать ребенка от мужа к себе? Это не будет намеренное ухудшение? Может мне оформить развод и дочь прописать к себе? У нее, правда, доля там останется и муж не сможет встать на очередь...
перепрописать детей вы и так можете, без развода. это не будет считаться (по закону) ухудшением жилищных условий.
если вы в 4 встанете на очередь, то это тоже хорошо, многие так стоят. можно попробовать и мужа к вам перепрописать
это из закона о содействии:
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
но метры, имеющиеся в собственности останутся за ними и насколько будет эффективен такой финт ушами - вопрос.
развод могут посчитать ухудшением, могут нет....говорят, можно пободаться....
а вы непременно хотели все вместе на очередь вставать?
-
Космонавт
Сообщение от *Juli*
перепрописать детей вы и так можете, без развода. это не будет считаться (по закону) ухудшением жилищных условий.
если вы в 4 встанете на очередь, то это тоже хорошо, многие так стоят. можно попробовать и мужа к вам перепрописать
это из закона о содействии:
но метры, имеющиеся в собственности останутся за ними и насколько будет эффективен такой финт ушами - вопрос.
развод могут посчитать ухудшением, могут нет....говорят, можно пободаться....
а вы непременно хотели все вместе на очередь вставать?
Да не получится вчетвером встать! Там у старшей доля в папиной квартире!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Совуньи
Если без развода- по считают доли дочери и мужа - перебор по метрам на человека.
Если с разводом - долю дочери - тоже перебор...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Мега-элита
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
Девочки, как думаете второй раз встать на очередь получится.
Мы купили однушку 38м с использованием субсидии на меня.
Если мне и мужу сейчас пере прописаться в эту однушку (из маминой двушки), ждем еще пополнения, планировки двоих. Будет меньше 9 м.
Муж субсидию не получал, 10 лет не было.
Пока двоих рожу там и мой карантин закончится.
Это так на перспективу. [emoji23]
Или такая схема не пройдет?
-
Ветеран
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, знающие!
При получении квартиры обязательно ли всем получающим перерегистрироваться туда, или кому-то можно остаться на прежней площади?
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
Если без развода- по считают доли дочери и мужа - перебор по метрам на человека.
Если с разводом - долю дочери - тоже перебор...
Те если с разводом:
У нас квартира 72 квм, в ней прописано 7 чел. +я регистрирую дочь=8 чел. Получается всем по 9,25
У нее остается доля у мужа(82 квм / 7 прописанных ( но здесь выделены доли у 5)=11,71 а их куда при плюсуют, на меня и детей, или на всех кто прописан в моей квартире? Мне тут объяснили, что мы можем встать на очередь только всей квартирой, а я отдельно семьей не могу
+ доченька 25.02.2015
+ сыночек 10.12.20
-
Активный участник
Здравствуйте. Может покажусь смешной, но подскажите, если встали на очередь в этом году, совсем недавно, трое детей, есть ли смысл ждать или лучше участвовать в программах, таких как молодежка?