Страница 240 из 2684 « Первая 1401902302362372382392402412422432442502903407401240 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для Совуньи , на сообщение « Муж не прописан, он отдельно.... »
    Старожил Аватар для *Juli*

Цитата Сообщение от Совуньи Посмотреть сообщение
    Муж не прописан, он отдельно. Собственник - мама, у меня только двое детей прописаны здесь, у одного ребенка доля в квартире мужа.
    Бюджетникам могут дать рассрочку на приобретение на квартиры, а мнодетным надо ждать квартиры.
    метры мужа точно будут плюсовать к вашим. про остальных родственников - мама, сестра и так далее - лучше уточнить, не буду ничего говорить.

И для ЖО вы не считаетесь в таком случае многодетной семьей (по выделенному). По конституции - да; ЖО признают многодетными тех, у кого 3 и более детей прописаны по одному адресу (по тому, которому планируете встать на очередь).
    Для многодетных есть два варианта: получить субсидию и ждать квартиру.
    Если вас признают нуждающимися в улучшении жилищных условий = субсидия или квартира (на ваше усмотрение)
    Если вас признают нуждающимися в содействии для улучшения жилищных условий = субсидия.

2. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Муж не прописан, он отдельно. Собственник - мама, у меня только двое детей прописаны здесь, у одного ребенка доля в квартире мужа.
    Бюджетникам могут дать рассрочку на приобретение на квартиры, а мнодетным надо ждать квартиры.
    О! Как у Васвсе запущено!!!

Как многодетным Вам конечно и не встать! Надо было чтобы дети либо с Вами либо с мужем были прописаны (так как у мужа и ребёнка доли и все равно их будут считать, где бы Вы не были прописаны) а еще лучше дети и Вы тоже! Можно было до рождения третьего прописаться.
    А какая у мужа квартира, метраж и кто прописан?
    ИМХО, бюджетникам вариант конечно, если средства га рассрочку есть Нам такой вариант не подошёл...
    А еще Вы могли бы субсидию по программе МДЖ взять как многодетные, если Вам до 35 (включительно)

3. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек Аватар для Совуньи

У нас точно все запущено, но так сложилась ситуация) когда прописавыла старшую дочь у мужа, точно не планировала становится многодетной), а сама к нему прописаться не могу в силу семейных дрязг, квартирный вопрос испортил н только Москву) у него там тоже мама и еще трое братьев на 80 квм.

Спасибо большое за разъяснения, на многие вопросы я смогла получить ответ. А при разводе я могу переписать ребенка от мужа к себе? Это не будет намеренное ухудшение? Может мне оформить развод и дочь прописать к себе? У нее, правда, доля там останется и муж не сможет встать на очередь...

4. ответ для Совуньи , на сообщение « У нас точно все запущено, но так... »
    Старожил Аватар для *Juli*

У нас точно все запущено, но так сложилась ситуация) когда прописавыла старшую дочь у мужа, точно не планировала становится многодетной), а сама к нему прописаться не могу в силу семейных дрязг, квартирный вопрос испортил н только Москву) у него там тоже мама и еще трое братьев на 80 квм.

Спасибо большое за разъяснения, на многие вопросы я смогла получить ответ. А при разводе я могу переписать ребенка от мужа к себе? Это не будет намеренное ухудшение? Может мне оформить развод и дочь прописать к себе? У нее, правда, доля там останется и муж не сможет встать на очередь...
    перепрописать детей вы и так можете, без развода. это не будет считаться (по закону) ухудшением жилищных условий.
    если вы в 4 встанете на очередь, то это тоже хорошо, многие так стоят. можно попробовать и мужа к вам перепрописать
    это из закона о содействии:
    2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
    раздел или обмен жилого помещения;
    вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
    но метры, имеющиеся в собственности останутся за ними и насколько будет эффективен такой финт ушами - вопрос.

развод могут посчитать ухудшением, могут нет....говорят, можно пободаться....

а вы непременно хотели все вместе на очередь вставать?

5. ответ для *Juli* , на сообщение « перепрописать детей вы и так можете,... »

Цитата Сообщение от *Juli* Посмотреть сообщение
    перепрописать детей вы и так можете, без развода. это не будет считаться (по закону) ухудшением жилищных условий.
    если вы в 4 встанете на очередь, то это тоже хорошо, многие так стоят. можно попробовать и мужа к вам перепрописать
    это из закона о содействии:
    но метры, имеющиеся в собственности останутся за ними и насколько будет эффективен такой финт ушами - вопрос.
    развод могут посчитать ухудшением, могут нет....говорят, можно пободаться....
    а вы непременно хотели все вместе на очередь вставать?
    Да не получится вчетвером встать! Там у старшей доля в папиной квартире!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

6. ответ для Совуньи , на сообщение « У нас точно все запущено, но так... »

Если без развода- по считают доли дочери и мужа - перебор по метрам на человека.
    Если с разводом - долю дочери - тоже перебор...

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Мега-элита Аватар для atamanka

Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Девочки, как думаете второй раз встать на очередь получится.
    Мы купили однушку 38м с использованием субсидии на меня.
    Если мне и мужу сейчас пере прописаться в эту однушку (из маминой двушки), ждем еще пополнения, планировки двоих. Будет меньше 9 м.
    Муж субсидию не получал, 10 лет не было.
    Пока двоих рожу там и мой карантин закончится.
    Это так на перспективу. [emoji23]

Или такая схема не пройдет?

8. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Ветеран Аватар для Yanchik24

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, знающие!
    При получении квартиры обязательно ли всем получающим перерегистрироваться туда, или кому-то можно остаться на прежней площади?
    Спасибо!

Наш человек Аватар для Совуньи

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Если без развода- по считают доли дочери и мужа - перебор по метрам на человека.
    Если с разводом - долю дочери - тоже перебор...
    Те если с разводом:
    У нас квартира 72 квм, в ней прописано 7 чел. +я регистрирую дочь=8 чел. Получается всем по 9,25
    У нее остается доля у мужа(82 квм / 7 прописанных ( но здесь выделены доли у 5)=11,71 а их куда при плюсуют, на меня и детей, или на всех кто прописан в моей квартире? Мне тут объяснили, что мы можем встать на очередь только всей квартирой, а я отдельно семьей не могу

+ доченька 25.02.2015
    + сыночек 10.12.20

10. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник Аватар для Svetlanaff

Здравствуйте. Может покажусь смешной, но подскажите, если встали на очередь в этом году, совсем недавно, трое детей, есть ли смысл ждать или лучше участвовать в программах, таких как молодежка?

Страница 240 из 2684 « Первая 1401902302362372382392402412422432442502903407401240 Последняя »