|
|
Полина - жизнь в тишине.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В Самаре нас гоняли на инвалидность, каждые 2 года, и грозились снять, ещё в 2008 году. В Москве, в 2010 дали до 18 лет. В Ипр с моих слов написали массовую школу. Пмпк для массы мы не проходили, Пмпк нужно было для спец школы. По своему опыту, могу сказать, что надомное было труднее оформить в 2-3 классе, нас гоняли за справкой в сурдоцентр, заставляли проходить всех специалистов, все это нужно было сделать до 31 мая, что бы на следующий учебный год получить. С 5 класса, я просто иду к заведующей, она ксерокопирует нашу инвалидность, полис, паспорт, и на следующий день, я забираю справку, подписанную комиссией. В этом году , я совсем обнаглела, и делала это в августе. Просто в мае совершенно вылетело из головы.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Надя34
В Самаре нас гоняли на инвалидность, каждые 2 года, и грозились снять, ещё в 2008 году. В Москве, в 2010 дали до 18 лет. В Ипр с моих слов написали массовую школу. Пмпк для массы мы не проходили, Пмпк нужно было для спец школы. По своему опыту, могу сказать, что надомное было труднее оформить в 2-3 классе, нас гоняли за справкой в сурдоцентр, заставляли проходить всех специалистов, все это нужно было сделать до 31 мая, что бы на следующий учебный год получить. С 5 класса, я просто иду к заведующей, она ксерокопирует нашу инвалидность, полис, паспорт, и на следующий день, я забираю справку, подписанную комиссией. В этом году , я совсем обнаглела, и делала это в августе. Просто в мае совершенно вылетело из головы.
Сейчас пмпк и психиатр нужен всем. Даже моему ребёнку с диабетом, у которого вообще заболевание не связано с обучаемостью.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
 Сообщение от Morticia
ЭЭЭЭЭ.. я бы не обольщалась. Для инвалидности же проходят ПМПК, она устанавливает образовательный маршрут ребенку. Ну на этом и все. Определяют в какую школу ребенок может хожить, какого вида. Про индивидуальное обучение - это что-то очень и очеь оптимистичное. Если вы про надомное, то это ни о чем совершенно. Во-первых, вряд ли Полинино заболевание прозодит по списку для надомного обучения (его изрядно и так сократили, но нарушений слуха там и не было)
Количество часов на надомном меньше гораздо, их количество определяется самой школой, вы влиять на это не можете + влияет строчка в ИПР Режим занятий: учебная нагрузка в день
Для начальной школы есть норматив не менее 8 часов в неделю. 8 часов в неделю!!! на все математики-русский и пр.
Разговорной среды не будет. Одна радость ,что в школу ходить не нужно и можно самому приглашать специалистов столько, сколько считаешь нужным. Но в таком объеме ,как они есть в спец школе, какой родительский кошелек потянет?
у нас форму обучения даёт вкк,а пмпк дает школу-массу или спец.не знаю,что у вас прописано в положении про индивидуальную форму обучения,у нас
Индивидуальное обучение обеспечивается по месту жительства, в том числе с использованием технологий дистанционного обучения.
Минобразования приказом от 12 января 2016 года №8 утвердило новое Положение об индивидуальной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях.
Определен порядок:
зачисления на индивидуальную форму обучения;
организации обучения детей определенных категорий и детей, в отношении которых невозможно обеспечить школьное групповое обучение;
оплаты труда педагогических работников.
Индивидуальная форма обучения регулируется заранее определенным распорядком, обеспечивается педагогическими работниками по месту жительства учащихся.
Основанием для организации индивидуальной формы обучения являются:
заявление одного из родителей или их законных представителей (для совершеннолетних - их личное заявление) о приеме на индивидуальную форму обучения, по утвержденному образцу;
приказ руководителя учебного заведения;
согласование соответствующего органа управления образованием.
Индивидуальная форма обучения может вводиться для лиц, которые:
по состоянию здоровья (в том числе лица с особыми образовательными потребностями, инвалиды и те, которым необходимо пройти медицинское лечение в учреждении здравоохранения более одного месяца) не могут посещать учебное заведение;
проживают в селах и поселках (когда количество учеников в классе составляет менее 5 человек);
проживают в зоне вооруженного конфликта, на временно оккупированной территории Украины или в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия и т.д. и чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера (с использованием дистанционной формы обучения) в соответствии с Закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины»;
имеют высокий учебный потенциал и могут ускоренно закончить школу;
являются иностранцами или лицами без гражданства (дети-беженцы, дети, чьи родители подали заявления о признании беженцами или лицами, которые нуждаются в дополнительной или временной защите, дети иностранцев и лиц без гражданства, которые содержатся в пунктах временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства).
то есть,по закону,нам положена строго инклюзия-с тьютором.которого гос-во ну никак (материально) не может себе позволить.она нам не подходит.она дает :посещение класса со всеми +тьютор(мама) +уроки с психологои и логопедом. индивидуалка же дает 10 уроков в неделю индивидуальных и (кому очень надо,как нам -посещение школы с классом ) .но нигде не говорится о логопеде+психологе,хотя он нам нужен(будем выбивать как-то,ведь зачем-то они в школе сидят))) все одесские ки-шки(желающие) спокойно занимаются на индивидуалке,им это делают в районной поликлинике.конкретно у наспригород одеесы)-в прошлом году маме не удалось пробить индивидуалку сразу по месту,а в этом году мне удалось с 1 раза в нашей поликлинике от вкк оформить индивидуалку.да,еще сама школа может отправить ребенка на вкк со справкой,что ребенок не может посещать занятия(гиперактивный,например),нам в подготовительном классе психолог сказала,что стас очень хорошо занимается индивидуально,но ему тяжело в классе,и ,если бы мы остались в этой школе-они нас сами бы отправили со справкой за индивидуалкой....но мы перешли в обычную школу ,идем в 1 класс...учительница согласна на посещение уроков стасом (без музыки и физ-ры-по моему желанию) плюс 2 раза в день она будет с ним заниматься дополнительно....как это все выбивать у вас (основываясь на законе и на выборе лучшего для ребенка варианта обучения)-я не знаю..
-
В перезагрузке
Катерина, если еще актуально и не видели http://xn----gtbbcgk3eei.xn--p1ai/gtgik
-
 Сообщение от Morticia
актуально,не видела...
но я чуть притормозила, я все еще надеюсь забрать Полининого брата...
И пока еще у него есть время согласиться...
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
-
Посмотрела на одноклассников. Жутко расстроена. Никто не говорит ( хотя многие вполне могут). Между собой только жесты, которые вообще не сопровождаются речью. А ведь у них очень неплохой словарный запас. Намного больше чем у Полинки...
-
Полинка за это лето такой девушкой стала прямо дамочка такая, красотища!!! Про одноклассников конечно печально, ищут легкие пути...так же как для наших ДЦПешек, научились просить и теперь сами делать не хотят,даже элементарные вещи,зато красиво просят мамочка,помоги пожалуйста любимому сыночку...
-
 Сообщение от Юля и Дима
Полинка за это лето такой девушкой стала  прямо дамочка такая, красотища!!! Про одноклассников конечно печально, ищут легкие пути...так же как для наших ДЦПешек, научились просить и теперь сами делать не хотят,даже элементарные вещи,зато красиво просят  мамочка,помоги пожалуйста любимому сыночку...
ой... и ведь не откажешь им...
Полинка клянчит у папы собачку. Я думаю, сломается, подарит? Или нет?
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
Небожитель
 Сообщение от Катерина2
ой... и ведь не откажешь им...
Полинка клянчит у папы собачку. Я думаю, сломается, подарит? Или нет?
Конечно подарит, разве папа устоит, когда дочка просит, да еще и младшая! 
Только зачем ей еще собачка, у вас же много животных в доме.