|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Впервые появилась строчка в квитанции отопление ОДН-900 руб ! Отопление инд. почти также - 930 за 39 м.2.
Ходила в бухгалтерию, просила объяснить откуда такая цифра - бух.написала мне формулу,и сказала, что это из-за больших общих площадей - бывшее общежитие, большие холлы перед лифтом и подсобки(правление , бухгалтерия ТСЖ). Может кинет кто нужную формулу и еще - где узнать правильную цифру площадей, которые есть в этом расчете ?
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Отопления на площадках нет. Были на первых этажах, около входной двери, несколько батарей, но однажды они позамерзали и полопались, пришлось их снять.
И как в подъезде без нижних батарей? У нас тоже 504, мне не нравится топить лестницу. Может, перекрыть их? Можно это сделать, вы же живете без них?
Сообщение от Михалыч
Но на данном этапе (пока квартирных счетчиков тепла крайне мало) - ОДН по теплу не нужны, они только смущают и раздражают народ.
Вот когда квартирные счетчики тепла будут распространены как счетчики воды - ОДН по теплу потребуются...
А что можно поставить квартирные счетчики тепла только в одной квартире? Я так понимаю, что если только во всех сразу, а если только в одной, то это же не честно, она же от других тепло получает через стены. Или можно? Я прям щас побегу тогда!
Сообщение от Михалыч
"Там хорошо, где нас нет"...
Дом наш (504 серия) по рейтингу где-то чуть выше хрущевок-пятиэтажек.
Зато у вас замечательные кладовочки между этажами (или мусоропровод на каждом?)
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
со звезды
Сообщение от nastic
И как в подъезде без нижних батарей? У нас тоже 504, мне не нравится топить лестницу. Может, перекрыть их? Можно это сделать, вы же живете без них?
А что можно поставить квартирные счетчики тепла только в одной квартире? Я так понимаю, что если только во всех сразу, а если только в одной, то это же не честно, она же от других тепло получает через стены. Или можно? Я прям щас побегу тогда!
не один раз спрашивали и не один раз отвечали
поставить счетчики можно , но там где горизонтальная подача воды в квартиру
у многих вертикальная и эти счетчики не выгодны , ставить их на каждый стояк - разорение
и почему не честно получать тепло от соседей ? они тоже от меня получают
и про кладовочки в 504 серии .... кто интересно их разрешить в кладовочки преобразовать ?
мы раньше жили в таком доме , наш друг в соседней парадной хотел так сделать...был послан
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Небожитель
Сообщение от nastic
В подъездах холодно. Но это скорее не из-за отсутствия батарей. Просто даже в самые морозы курильщики открывают окна в подъезде.
Сообщение от nastic
Поставить можно, но очень дорого. И главной проблемой видится - удастся ли потом договориться с жилконторой, чтобы они принимали показания этих счетчиков. Не приспособлены наши квартиры с вертикальной разводкой для установки счетчиков тепла...
В квартире с горизонтальной разводкой нужен только один счетчик - это еще терпимо (девушка писала, что он ей обошелся в 20 тыс.). А если их нужно 5-6?
Сообщение от nastic
У пожарников есть такая формулировка: "В объеме лестничных клеток допущено создание помещений иного назначения". И за это штраф, а сейчас он от 150 тысяч...
Но даже и без "помещений иного назначения" в этих "кладовочках" постоянно накапливается всякий крупногабаритный мусор, который жильцам лень нести до контейнера. И за это тоже штраф 150 тыс...
-
Наш человек
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
не один раз спрашивали и не один раз отвечали
поставить счетчики можно , но там где горизонтальная подача воды в квартиру
у многих вертикальная и эти счетчики не выгодны , ставить их на каждый стояк - разорение
и почему не честно получать тепло от соседей ? они тоже от меня получают
и про кладовочки в 504 серии .... кто интересно их разрешить в кладовочки преобразовать ?
мы раньше жили в таком доме , наш друг в соседней парадной хотел так сделать...был послан
У нас три стояка. Счетчики от 4х тыщ начинаются. 12 тыщ счетчики плюс установка. Установить можем сами плюс сантехнику за слив трех стояков. Тыщ 15 выходит вроде. Плюс каждые три года (цифра с потолка) надо менять или поверять. За год грубо за отопление 12 тыщ платим.
По поводу тепла от соседей: мы в этом (и в прошлых) годах отоплением пользовались меньше 10 дней. Получается при такой ситуации как сейчас при наличии счетчиков мы бы за год заплатили за этот десятидневный расход и все. Поэтому в нашей ситуации от нас соседи ничего не получают. Вот и выходит, что мы живем за счет соседского тепла.
Про кладовки: в нашем доме с самого начала поставили двери на мусоропроводную часть через этаж. Не знаю кто, но так во всем доме. Двери - те, с которыми сдавался дом, демонтированные с квартир. Мы въехали позже. Люди тихонько пользуются. Председатель закрывает на это глаза, он не разрешает, но и запретить не может (ну, может, конечно, двери ходить регулярно снимать, наверное).
Вот я и говорю, что мало поставить счетчики, это еще должно работать. Думаю, ни одна жилконтора не пойдет на то, чтобы учитывать тепло в квартире по счетчику (имею в виду случай, когда счетчики в меньшинстве квартир.
А вот с лета будет закон, запрещающий курение на лестничных клетках. Что делать? (Мы не курим, я имею в виду, что делать с курением других?).
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
Сообщение от nastic
А вот с лета будет закон, запрещающий курение на лестничных клетках. Что делать? (Мы не курим, я имею в виду, что делать с курением других?).
Вместе дышать и болеть раком.
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от nastic
мы объявления писали для соседей, хорошо все вменяемые и стали выходят курить на общий балкон, проблема была исчерпана.
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Небожитель
Сообщение от nastic
Думаю, ни одна жилконтора не пойдет на то, чтобы учитывать тепло в квартире по счетчику (имею в виду случай, когда счетчики в меньшинстве квартир.
При вертикальной разводке тепла счетчик может просто врать, занижая показания. Это связано с местом установки датчиков и чувствительностью счетчика.
Датчики ставятся на входную и выходную трубы каждой батареи. При этом разница температур в этих точках ОЧЕНЬ маленькая, более того, из-за теплопроводности металла батареи и байпаса эта разница еще уменьшается. Пример из школьной физики: берем стальной стержень и один его конец суем в огонь. Очень скоро держать стержень рукой станет невозможно, т.к. второй конец тоже нагреется.
И если разница температур будет сравнима с погрешностью прибора, его показания нельзя принимать.
Совсем другое дело при горизонтальной разводке (в некоторых новых домах). Вода для батарей входит в квартиру по одной трубе, обходит все батареи по очереди и выходит из квартиры. В этом случае, измерив количество прошедшей воды и разность температур между точками входа и выхода воды, мы получим гораздо более достоверные данные о количестве тепла, оставшегося в квартире.
-
Участник