Страница 240 из 393 « Первая 140190230236237238239240241242243244250290340 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

А как же тогда закон о том что каждый гражданин имеет право на образование? РОНО обязано предоставить место в школе согласно САНПИНу. Вопрос в какой школе.. И скорее всего эти резервные места будут раздаваться уже перед 1 сентября. По большому счету мы вообще не обязаны регистрироваться, если являемся гражданами России.

Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от Кноппка Посмотреть сообщение
    А как же тогда закон о том что каждый гражданин имеет право на образование? РОНО обязано предоставить место в школе согласно САНПИНу. Вопрос в какой школе.. И скорее всего эти резервные места будут раздаваться уже перед 1 сентября. По большому счету мы вообще не обязаны регистрироваться, если являемся гражданами России.
    Я уверена, что резервные места всегда есть, вдруг кто прийдет в последний момент,кого обязаны взять.
    Еще сейчас идут в школы года, когда рождаемость очень высокой была. Скоро будет опять демаграфическая яма,начнут рожать дети 90-х, а них не так много.

3. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Я просто прошла через это, они такой ажиотаж делают из этой подачи документов, хотя обязаны брать даже 40 человеком туда куда хотят родители, а не туда где есть места.. все остальное самоуправство... да и с садами по хорошему регистрацию они должны спрашивать только у не граждан России, всем остальным достаточно по идеи прописки на территории РФ

4. ответ для djes , на сообщение « приоритет у приписанных детей, потом... »
    Ветеран Аватар для AlenaR

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    приоритет у приписанных детей, потом сад.
    нам озвучили другую информацию

5. ответ для djes , на сообщение « приоритет у приписанных детей, потом... »
    Мега-элита Аватар для Букашка

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    приоритет у приписанных детей, потом сад.
    Да, но у прописанных именно возле школы. Мы прописаны в другом конце города, поэтому идем по второму списку (не приоритетному). Мне странно, что все равно требуют прописку в Москве (в любом районе)
    Я - Наташа

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

В Питере этот эксперемент был в прошлом году... не прижилось

7. ответ для Букашка , на сообщение « Да, но у прописанных именно возле... »
    Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от AlenaR Посмотреть сообщение
    нам озвучили другую информацию
    у нас в школе четко было заявлено, что сначала берут всех приписанных, а потом сад, с курсов и пр.

Цитата Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
    Да, но у прописанных именно возле школы. Мы прописаны в другом конце города, поэтому идем по второму списку (не приоритетному). Мне странно, что все равно требуют прописку в Москве (в любом районе)
    мб тогда Вам подойти в школу, в центр образования и объяснить ситуацию,что прописка есть,но живете по другому адресу?
    К сожалению, мы можем рассуждать долго по поводу прописки,но пока не будет массовых действий,так ничего и не изменится. С садами ситация плачевная, родители борются,но пока результатов мало(((

Любимая Аватар для Oreshka

Цитата Сообщение от Кноппка Посмотреть сообщение
    В Питере этот эксперемент был в прошлом году... не прижилось
    Не было такого в прошлом. Прикрепление в рамках района к школам уже второй год.
    В позапрошлом году поступали в первый класс по прописке.
    Возможно все, во что ты поверишь.

9. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

В 2013 году это было

10. ответ для montoya , на сообщение « если позволите, небольшой совет: я бы... »
    Участник Аватар для Крошка Полли

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    если позволите, небольшой совет: я бы все--таки старалась подкопить денег и выкупить третью комнату, если есть такая возможность. все-таки коммуналка - это очень неопределенно: сегодня сосед - один приличный мужчина, а завтра все может измениться так, что домой не захотите возвращаться, просто был опыт у знакомой. поэтому надо подстраховываться всегда.
    Я в Питере собаку съела на коммунах. Понятное дело, что если сосед вздумает продавать третью комнату, то будем сначала торговаться, а потом покупать. Но на данный момент меня устраивает наш сосед. Очень. Он теперь и с детьми помогает))) Дай бог, чтобы он с нами прожил еще года 4 (в идеале). А то да, придется выкупать раньше.

Страница 240 из 393 « Первая 140190230236237238239240241242243244250290340 Последняя »