|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от Самоша
Вот наконец человек который в подсолнухах спец!!! Я второй год подсолнух "Мишка " сажаю,в этом году все по плану,рассада ,все по инструкции ,а они возьми мне,да и бутоны выкини ,хотя малыши совсем,что делать??? Отрезать их,или??
Я не спец...но Мишку не сажаю, мне низкие не нравятся совсем. Подсолнух должен быть РОСЛЫМ, чтобы смотреть на него сверху вниз с уважением.
А цвести растения часто собираются от неблагоприятных условий, инстинкт размножения перед гибелью срабатывает. Тесно...жарко...света мало...корням некуда расти. Не рано посадили? Я подсолнухи сеяла на даче в парник, потом рассаживала, они неплохо переносят пересадку.
Что делать...фиг знает, надо добиться нарастания зелёной массы. Это как с космеей - если посеять лесом, будет много невысоких ромашек с несколькими цветками. А если рассадить по одной рассадой - я и полутораметровые видела, они в таком состоянии нередко вообще бутонов не дают, а пытаются изобразить новогоднюю ёлку
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
Я не спец...но Мишку не сажаю, мне низкие не нравятся совсем. Подсолнух должен быть РОСЛЫМ, чтобы смотреть на него сверху вниз с уважением.
А цвести растения часто собираются от неблагоприятных условий, инстинкт размножения перед гибелью срабатывает. Тесно...жарко...света мало...корням некуда расти. Не рано посадили? Я подсолнухи сеяла на даче в парник, потом рассаживала, они неплохо переносят пересадку.
Да в прошлом году в это же время сажала,и вымахали метр,а потом зацвели. А в этом году и тара под рассаду такая же ,а они вот,выдали(((
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Хранитель.
Сообщение от Самоша
Да в прошлом году в это же время сажала,и вымахали метр,а потом зацвели. А в этом году и тара под рассаду такая же ,а они вот,выдали(((
Может, земля непитательная? Торф один или кокос...
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
Может, земля непитательная? Торф один или кокос...
Я уже не первый год одну и ту же беру ,проливаю фитоспорином перед посадкой,да и подкармливаю по схеме,все растюхи в пределах своего возраста ,а эти выдали((((
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Хранитель.
Сообщение от Самоша
Я уже не первый год одну и ту же беру ,проливаю фитоспорином перед посадкой,да и подкармливаю по схеме,все растюхи в пределах своего возраста ,а эти выдали((((
Остаётся только списать на неправильный день посадки
Бывает.
-
Мега-элита
Сообщение от Самоша
А чего, Мишку тоже надо рассадой?! На пакете вроде написано в грунт... Я и не сажаю. А может надо уже? Мне в букет к 1 сентября - единственная цель.
-
Мега-элита
У меня вопрос по поводу многолетних георгин, которые у меня посажены на проращивание. Несмотря на то, что осенью тщательно поделила по одной кочерыжки, они все равно выпустили по несколько стрел - 4-5 стволов уже у многих. Мне их сразу прищипывать? Или когда в грунт высажу? И "прищипывать" - это непременно пальцами отломать или можно ножницами чикнуть? Прошу прощения, если глупые вопросы задаю...
-
Мега-элита
Сообщение от Liliya_M
А чего, Мишку тоже надо рассадой?! На пакете вроде написано в грунт... Я и не сажаю. А может надо уже? Мне в букет к 1 сентября - единственная цель.
У моих на пакете написано,в грунт,а для более раннего цветения на рассаду ,думаю Вам в грунт ,а то у моих первое сентября уже в апреле(((
-
Хранитель.
Сообщение от Самоша
У моих на пакете написано,в грунт,а для более раннего цветения на рассаду ,думаю Вам в грунт ,а то у моих первое сентября уже в апреле(((
Как раз к окончанию учебного года
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
Как раз к окончанию учебного года
Конечно не плохо,но они у меня сантиметров 15 всего,и уже с бутонами(((