|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Фото ребенка
Подскажите, или ссылочкой поделитесь!
Хотим с детьми ехать через эстонскую границу. Говорят, что нужно вклеивать фото ребенка.
Где можно быстро это сделать и какие документы потребуются?
-
Активный участник
Я вернула гос.пошлину следующим образом: На сайте УФМС есть адрес- я по нему написала им заявление с просьбой вернуть гос.пошлину. Приложила квитанции и копию свидетельства о рождении дочери. В заявлении написала реквизиты счета в Сбербанке. И все отправила по почте с описью вложения. Через 2 месяца деньги мне вернули!
-
Элита
Сообщение от Grizlik
заверять не надо, пошлина 50р (за внесение изменений в з\паспорт)
Спасибо за ответ. Завтра пойдем толкаться в Приморский ОВИР
-
Мега-элита
Сообщение от Lerusika
Спасибо за ответ. Завтра пойдем толкаться в Приморский ОВИР
поделитесь впечатлениями потом...есть народ? очереди ? талоны?
-
Элита
Сообщение от Svetik_
Подскажите, или ссылочкой поделитесь!
Хотим с детьми ехать через эстонскую границу. Говорят, что нужно вклеивать фото ребенка.
Где можно быстро это сделать и какие документы потребуются?
Если Вам надо получать визу в эстонском посольстве - то там рядом и фото можно сделать за 5 минут. Я пришла - очередь заняла ,пока делала фото и страховку - очередь подошла. Все очень быстро.
-
Элита
Да ,детям до 7 лет, если они вписаны в паспорт родителя ,виза не нужна.
Мой деть вписан, ему 7 лет. В мой паспорт вклеены 2 визы: на меня и на ребенка. Естесственно ,за обе визы пришлось заплатить по 35 евро
-
Активный участник
а у меня такой вопрос,может кто знает,мне в прошлом году на гранце испачкали 2-ю страницу паспорта чернилами,это никак не повлияет на выезд?просто слышала что могут не пропусить.заранее спасибо
-
Наш человек
Вопрос к тем, кто недавно подавал на загран.
Как дела в МОСКОВСКОМ районе с очередями? подскажите, пожалуйста.
Просто когда я месяца 2-3 назад подавала - там очередь занимались еще ночью. Сеейчас также?
-
Участник
Сообщение от tushkanchik
В Кировском ОВИРе делают био паспорта и на Захарьевской тоже. Зайдите на сайт ФМС, посмотрите адрес вашего ОВИРа.
Старого образца делают что-то около месяца, био тоже, но био могут задержать, т к делают их только в Москве. Могут и 2 мес делать запросто. У меня муж так в прошлом году попал, кстати в Кировском ОВИРе ему как раз и делали.
Спасибо! ))
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста, я что-то не пойму:
- в "получение паспорта" (перед самым первым пунктом) что оставлять если это уже наверное третий паспорт и срок его истекает в июле?
- и пункт 12, я не пойму ребенку 2 года надо на него паспорт делать или вписывать или и то и другое?