Страница 240 из 1699 « Первая 1401902302362372382392402412422432442502903407401240 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Старожил Аватар для Куклена3

Цитата Сообщение от alexus Посмотреть сообщение
    Для начала ВСЕ жители коммуналки должны стать на очередь нуждающихся в улучшении жил.условий.
    А только после этого подавать на программу расселения коммуналок.
    Понятна последовательность?
    Причем за один раз и то и то не сделать, т.к. вас должны сначала официально признать нуждающимися в улучшении. По почте придет письмо в котором укажут что вас зарегистрировали как нуждающихся в улучшении.
    Это по отдельности должны делать все соседи. Лучше, конечно, всем вместе пойти и за раз подать ВСЕ документы.
    Не вводите людей в заблуждение. Можно сначала встать в прграмму по расселению (еще раз, всем жителям коммуны независимо оттого стоят на очереди, есть 10 лет прописки в СПб или нет ВСЕМ одновременно пойти в ржо своего района и написать заявление на участие в программе ркк) , а уже потом вставать на очередь тем кто на ней не стоит. Поставить обязаны, независимо от метража, если есть 10 лет прописки в СПб и последние 5 лет условия не ухудшались намеренно.
    Ремонт состояние перманентное

Элита Аватар для Алена78

да...другого варианта нет,но съездим одни сначала ,попрошу,вдруг разрешат дома ему заполнить заявление.мне уже 34,можно попробовать МЖД потом воспользоваться,но,тогда каждый день тут на счету получается..

Старожил Аватар для Куклена3

Цитата Сообщение от Алена78 Посмотреть сообщение
    да...другого варианта нет,но съездим одни сначала ,попрошу,вдруг разрешат дома ему заполнить заявление.мне уже 34,можно попробовать МЖД потом воспользоваться,но,тогда каждый день тут на счету получается..
    Вы не можете с ним договориться о совместном походе в ржо? Времени у вас займет пол часа от силы, очередей там нет, встанете на ркк все вместе, и сразу идите подавать доки на молодежку, список документов есть можно узнать в теме про мдж или на сайте жил комитета, соседи тоже встали на молодежку, доки подавали в мфц, одновременно с подачей доков на ркк, но сначала, мой вам совет, встаньте таки на ркк. Все это не займет много времени. Для того чтобы написать заявление на расселение достаточно форму 7 и 9 от каждой семьи, удачи. И еще раз, читайте внимательно первую страницу топа.
    Ремонт состояние перманентное

пример из жизни, возможно кому то поможет: В своё время, чтобы встать на городскую очередь, нашей семье нужно было 2 условия, неординарных, случайно вычитала (это было 30 лет назад). Принесли документы в исполком к инспектору. Её ктегорическое НЕТ! У вас нет на это прав ввело в ступор. После никчёмных пререканий муж попросил показать документ, где написано, что в этом случае нельзя поставить на очередь. Со злостью девица с юридическим образованием листала талмуты и начала попедно вещать!-" Нельзя поставить на очередь в таких и таких случаях, за исключением...." и читает нашу ситуацию" Пауза молчания с обеих сторон была многозначительная.Через неделю сами же позвонили , извинились и поросили принести документы. Так что вежливо просите дукумент, где написано, что НЕЛЬЗЯ!

Элита Аватар для Алена78

да в том то и дело,что сосед сейчас работает вахтовым методом-приезжает домой в 22-00..каждый день,отпроситься нельзя..так что вместе только через 20 дней сможем пойти.

сейчас поедем,съездим в МФЦ,послушаю-что скажут..

На пленарном заседании Всероссийского жилищного конгресса глава Жилищного комитета Ю. Осипов в своем докладе сообщил, что с 2007 года количество семей, признанных нуждающимися в улучшении своих жилищных условий, сократилось на 119 тыс. По состоянию на 1 сентября 2011 года в очереди стоит порядка 175 тыс. семей. Глава Жилищного комитета подчеркнул, что настала пора пересмотреть имеющиеся механизмы по решению проблем обеспечения граждан жильем и внести в программу соответствующие коррективы.

Ю. Осипов сообщил, что правительство Санкт-Петербурга уделит особое внимание проблемам жилищной политике и в ближайшее время модернизирует программу по расселению коммунальных квартир.

7. ответ для Алена78 , на сообщение « да в том то и дело,что сосед сейчас... »
    Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Я думаю, раз вы уже стоите на очереди, вам надо срочно становиться на молодежку. Когда приедет сосед, то ставить его на очередь, судя по тому что вы писали, он имеет на это полное право. Затем сосед встает на расселение. У вас получится вариант, что если, наоборот, сосед выкупит вашу комнату, то в молодежке вы будете иметь приоритет. А если он одинокий, то по расселению он получит денег больше, чем вы на человека.
    Съездила я в МФЦ,сказали,что ,видимо,не поняли соседа и подумали,что он хочет встать только на очередь,а про программу не услышали.Ну и мне сказали,что ,якобы-должны придти на подписание заявлений на программу по расселению только те,кто указаны в нашей Ф9....Я говорю -"получается,сосед не должен с нами одновременно приезжать???" Мне-"получается нет,я спросила у старшего инспектора"

Нет,нам сначала,но опять же,как я поняла,надо на расселение что бы нас поставили,а потом сразу же подавать на МДЖ доки.Сосед не сможет выкупить у нас комнаты-т.к. у нас их 3,а прописаны и получать субсидии будем на 6человек.Я с двумя детьми,мои мама с папой и брат. он же участник боевых действий-льготник.Это мы будем выкупать у соседа комнату-т.к. она последняя и тогда комунна станет отдельной квартирой.А соседу субсидия все равно не светит,спросила опять же в мфц,не поставят его на очередь,по метражу так и есть,в коммуналках не больше 15 на человека общей должно быть.Но сказали,пусть сходит еще в свой ЖО на консультацию.

Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Вы не можете одновременно стоять и на расселении и на МДЖ. Опять же, про очередь - метраж учитывается только для городской очереди. А ваш сосед может стать на очередь по содействию. Она заморожена до 13 года, исключение коммунальные квартиры.
    Если у вас семья из нескольких поколений, то вы с детьми можете стать на МДЖ, а ваши родные стать на расселение. Но ещё раз говорю, что сначала вам надо на МДЖ, так как если вы выкупите комнату, квартира станет отдельной и вас всех снимут с очереди.
    так вот я и хотела сначала на расселение встать,а потом переписаться с детьми на МЖД,брат тоже на МЖД,а родители останутся на расселении.на Вознесенском когда была,тоже сказали,что мы по МЖД получим субсидии а родители по расселению..в общем,еще больше я запуталась..
    странно,но в МФЦ сказали,что на очередь ни на какую соседа не поставят.ни на городскую ни по содействию.

9. ответ для Алена78 , на сообщение « так вот я и хотела сначала на... »
    Участник Аватар для Tati25

Цитата Сообщение от Алена78 Посмотреть сообщение
    так вот я и хотела сначала на расселение встать,а потом переписаться с детьми на МЖД,брат тоже на МЖД,а родители останутся на расселении.на Вознесенском когда была,тоже сказали,что мы по МЖД получим субсидии а родители по расселению..в общем,еще больше я запуталась..
    странно,но в МФЦ сказали,что на очередь ни на какую соседа не поставят.ни на городскую ни по содействию.
    Если вашего соседа не поставят на очередь, то он может дать нотариальное согласие на продажу вам последней комнаты в коммуналке, на основании этого вас включат в программу расселения. Только соседа придется чем-то заинтересовать. Наши например соседи поставили условие купить им комнату большей площади. И кстати, это согласие наши соседи относили без нас.

10. ответ для Tati25 , на сообщение « Если вашего соседа не поставят на... »
    Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от Tati25 Посмотреть сообщение
    Если вашего соседа не поставят на очередь, то он может дать нотариальное согласие на продажу вам последней комнаты в коммуналке, на основании этого вас включат в программу расселения. Только соседа придется чем-то заинтересовать. Наши например соседи поставили условие купить им комнату большей площади. И кстати, это согласие наши соседи относили без нас.
    Он ,как раз,согласен-строит уже свою квартиру,только она еще как минимум два года будет строиться...я ему уже дала образец для нотариуса,как будет выходной-обещал сделать.но ...ему,как раз,торопиться некуда..боится,что если нам дадут субсидию,то ему выписываться придется.Ну и по цене он еще не знает..сказал,оценщика надо вызывать..

Страница 240 из 1699 « Первая 1401902302362372382392402412422432442502903407401240 Последняя »