Страница 240 из 374 « Первая 140190230236237238239240241242243244250290340 Последняя »

Тема: Чехия!Есть кто-нибудь?

1. ответ для cardiowave , на сообщение « Сад стоит 7 тыс крон в месяц. »
    Элита Аватар для liška

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Сад стоит 7 тыс крон в месяц.
    спасиб

2. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »
    Старожил Аватар для ICQ

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    А вы на forum.gid.cz не заходили? Там народ много обсуждает подобные вещи.
    не заходила, спасибо, пошукаю

3. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »

На тему прописки в чехии, нам в полиции сказали, что до 15 лет детям прописка не нужна. Я не знаю что там говорят консультанты, я знаю, что в полиции нам сказали.
    Может быть я что то путаю... Полезла на сайт http://www.mvcr.cz/soubor/informace-...-2013-pdf.aspx
    1) Cizinec je povinen do 3 pracovních dnů ode dne vstupu na území ohlásit na policii
    místo pobytu na území (§ 97); to neplatí, pokud jde o cizince mladšího 15 let, člena personálu zastupitelského úřadu cizího státu nebo mezinárodní vládní organizace akreditované v České republice, jeho rodinného příslušníka registrovaného Ministerstvem zahraničních věcí nebo cizince, kterému ministerstvo zajišťuje ubytování. Povinnost ohlásit místo pobytu na policii se dále nevztahuje na cizince, který tuto povinnost splnil u ubytovatele [§ 103 písm. b)].
    я имела ввиду эту регистрацию. Тут написано, что до 15 лет не нужно.

4. ответ для ICQ , на сообщение « не заходила, спасибо, пошукаю »

Цитата Сообщение от ICQ Посмотреть сообщение
    не заходила, спасибо, пошукаю
    Кстати, вроде как "šukát" по-чешски - это аналог глагола "to fuck"))
    Так что Вы уж там аккуратнее )

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

Мега-элита Аватар для Molly

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    На тему прописки в чехии, нам в полиции сказали, что до 15 лет детям прописка не нужна. Я не знаю что там говорят консультанты, я знаю, что в полиции нам сказали.
    Может быть я что то путаю... Полезла на сайт http://www.mvcr.cz/soubor/informace-...-2013-pdf.aspx

я имела ввиду эту регистрацию. Тут написано, что до 15 лет не нужно.
    Цитата ваша про туристическую визу, регистрация ж постоянной нужна и детям тоже.
    David, Jonathan and baby Mark Samuel

6. ответ для Molly , на сообщение « Цитата ваша про туристическую визу,... »

Цитата Сообщение от Molly Посмотреть сообщение
    Цитата ваша про туристическую визу, регистрация ж постоянной нужна и детям тоже.
    Где там написано что это про туристическую?

7. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »

Почитала еще раз, там действительно не написано о визе, но в конце есть фраза про убытователя (это как раз если человек приехал в отель, ему не надо делать регистрацию). Может я и не права, но в паспорте детей нам всегда ставили прописку при смене места жительства или визы, и да, по закону на это есть 3 рабочих дня.
    А чего дебаты-то такие, сложно ее сделать что ли?

8. ответ для Molly , на сообщение « Почитала еще раз, там действительно не... »

Почитала еще раз, там действительно не написано о визе, но в конце есть фраза про убытователя (это как раз если человек приехал в отель, ему не надо делать регистрацию). Может я и не права, но в паспорте детей нам всегда ставили прописку при смене места жительства или визы, и да, по закону на это есть 3 рабочих дня.
    Ага, я тоже сижу перечитываю, аж распереживалась вся: ) сейчас вот нашла брошюру на русском языке ( которую мне выдали в интергационном центре) там тоже написано, что не нужно детям регистрировацца. Что не нужно детям, дипломатам и из семьях и тем кого регистрирует гостинница. А потом информация, что делать если меняешь место жительства более чем на 180 дней.
    В любом случае мы как идиоты приперлись в полицию все вместе с ребенком, заполнили и на меня и на ребенка. Мне штампанули - ребенку сказали что не нужно.

9. ответ для Molly , на сообщение « Почитала еще раз, там действительно не... »

А чего дебаты-то такие, сложно ее сделать что ли?
    Так не поставили нам ) не поставили( сказали что не нужно. А я теперь переживаю...

10. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »

Ну может новые правила какие-то, но странно Только что делали карточки трвалого, там тоже адрес пишут и если он меняется, надо переделывать (как раз детям и переделывали).

Страница 240 из 374 « Первая 140190230236237238239240241242243244250290340 Последняя »