|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
а если сунуть в сено\грядку обычный термометр результат сильно будет отличаться? не уверена....
я на выходных попробую в скошенную траву
-
Сообщение от Хомячище
Сажала в июле Тимо, в сентябре выкапывала хорошую, крупную.Правда в Псковской области.Так, что за базар отвечаю.
Ну дык! в Псковской области! Мы в Новгордской тоже могли себе это позволить
Новгородская,Псковские области более пригодны для земледелия. 2-4 недели (зависит от года) разницы в сроках посадки и сбора урожая. Не забываем, что Лен.область более "мокрая". То, что в Новгородской области цвело и пахло, тут в некоторые года сгнивало на корню. Собственный опыт одновременного использования земель в Новгородской и Ленинградской областях (мы сажали и бабушка).
-
Космонавт
Сообщение от Рыжесть
Ну дык! в Псковской области! Мы в Новгордской тоже могли себе это позволить
Новгородская,Псковские области более пригодны для земледелия. 2-4 недели (зависит от года) разницы в сроках посадки и сбора урожая. Не забываем, что Лен.область более "мокрая". То, что в Новгородской области цвело и пахло, тут в некоторые года сгнивало на корню. Собственный опыт одновременного использования земель в Новгородской и Ленинградской областях (мы сажали и бабушка).
ответственно заявляю - в сене картошка в мокрый год не сгнила.
у соседей - даже выкапывать не стали. ибо нечего из лужи было выудить.....
Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
-
Сообщение от Pochemuchinka
Я, кстати, давно ищу "почвенный" градусник....Один раз зимой в ОБИ видела -пожабилась купить А теперь нигде нет) В закупки точно не посылайте - у меня столько времени нет!
замерила температуру простым термометром в стоге скошенной накануне травы Показал +29 град
на улице было на этот момент +20 град
-
Сообщение от Рожденная Светом
ответственно заявляю - в сене картошка в мокрый год не сгнила.
у соседей - даже выкапывать не стали. ибо нечего из лужи было выудить.....
насколько я поняла, речь не о сене идет ))))
-
НАпугали вы меня тут, что из-под сена до осени не вылезет, сегодня полезла в грядки, слой сена уменьшать. Картошка 2 недели назад посажена. Уже половину толщи сена прошла. Не так равномерно, как хотелось бы, но четко - идет. Елизавета идет быстрее, чем Лига. На выходе (осенью) посмотрим, кто победит )))))
-
Я в субботу пооткрывала картошке путь к свету, сегодня даже удивилась тому как она за три дня сильно выросла. Так что лучше помочь ей пробиться. Землянику уничтожает долгоносик. Что делать?
-
о, у нас тоже сегодня этого Хада нашла.
в топе про урожай, который вырасти и собирай, предлагают опрыскивать йодом с марганцовкой.
-
Сообщение от Tanysik
Я в субботу пооткрывала картошке путь к свету, сегодня даже удивилась тому как она за три дня сильно выросла. Так что лучше помочь ей пробиться. Землянику уничтожает долгоносик. Что делать?
чесноком соком обрызгать и в грядку чеснок посадить. Свекровь говорит меньше долгоносиков стало, после такого.
-
Похоже, что за землянику с ним уже поздно бодаться, надо предупредить его на малине, пока не зацвела можно фитовермом попробовать.. Ну и "дачником", чтобы пихтой от малины пахло