Страница 240 из 933 « Первая 140190230236237238239240241242243244250290340740 Последняя »
  1. ответ для Куку , на сообщение « ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто... »
    Наш человек

Ни разу не видела, чтобы чемоданы линейкой измеряли. Кое-где пропихивают через рамку - если чемодан застрянет, значит, не попадает в габариты. Но это в Азии, не в России.

Что касается перевеса, то обязательно взвешивайте чемодан дома заранее, потому что мы регулярно видели, как у лоукостеров люди переупаковывают чемоданы прямо возле стойки - штрафы за перевес там негуманные, проще в ручную кладь переложить.
    И на всякий случай пакуйте вещи так, чтобы что-то весомое (например, пару обуви) можно было легко перебросить в ручную кладь при необходимости.

2. ответ для Куку , на сообщение « ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто... »
    Активный участник Аватар для laisa

Подскажите. Прочитала в первом посте...что электронику нельзя вывозить без разрешения...а мы везем с собой ноут в таиланд. Так что нас не выпустят с ним??? Что делать????

3. ответ для laisa , на сообщение « Подскажите. Прочитала в первом... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от laisa Посмотреть сообщение
    Подскажите. Прочитала в первом посте...что электронику нельзя вывозить без разрешения...а мы везем с собой ноут в таиланд. Так что нас не выпустят с ним??? Что делать????
    Ерунда. Имеется в виду ситуация, когда вы тащите с собой явно новые вещи (в упаковке) и в промышленных масштабах (т.е. не два ноута на двоих взрослых, а штук пять), очевидно, собираясь их перепродавать. Девайсы для личного пользования можно возить туда-сюда беспрепятственно. Мы возили фотоаппараты, мобильники, планшеты, ноут и даже стационарный комп с монитором, никто ничего не спрашивал.

4. ответ для Куку , на сообщение « ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто... »

Девочки, баты никто не продает?

5. ответ для laisa , на сообщение « Подскажите. Прочитала в первом... »
    Ветеран Аватар для Екатерина Карпова

Цитата Сообщение от laisa Посмотреть сообщение
    Вас точно пустят! Даже не переживайте) Мы провезли не один раз спокойно 2 ноута, гопро, проф фотоаппарат, 2 айфона и еще что-то, уж не помню. Только не берите фото-ружье)
    Нельзя ввозить электронику с целью продажи)

Хранитель Аватар для Литтл-Ю

Цитата Сообщение от Екатерина Карпова Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на Самуи как лучше всего искать жилье, если не рассматривать отели. Нужно где-то на месяц что-то скромное, но не аскетичное) Обычно мы через Airbnb, но может есть вариант на месте что-то найти? Кто-нибудь имеет подобный опыт?
    Мы смотрели жильё на сайте котаоонлайн, выбрали что понравилось, по приезду на Самуи просто взяли трансфер до первого варианта, приехали, посмотрели свободные номера/бунгало и заселились, также и на других островах, плюс ещё удачно торговались. Только на пангене раз не могли найти жилье- все было занято, просто обошли один за другим отели все вдоль пляжа, пока не нашли где были номера. Это было связано с фулмун пати, мы приехали сразу после него, а вот через день уже куча отелей была свободна .
    Плюс приезжая на остров вас будет встречать куча людей из отелей с табличками и фотоальбомами в руках- можно и так жильё выбрать. Так мы сняли помню на Пи Пи жильё

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Все мои мечты имеют удивительные свойства - они сбываются!
    Если женщина ведет себя, как ребенок, значит- ОНА СЧАСТЛИВА!!!

7. ответ для Куку , на сообщение « ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто... »
    Наш человек Аватар для olmouse

Девушки, здравствуйте!
    А на Панган зимой кто-то тут собирается?
    Мы едем с конца декабря по конец февраля с годовасом. Будем рады компании.

Ветеран Аватар для Екатерина Карпова

Цитата Сообщение от Литтл-Ю Посмотреть сообщение
    Мы смотрели жильё на сайте котаоонлайн, выбрали что понравилось, по приезду на Самуи просто взяли трансфер до первого варианта, приехали, посмотрели свободные номера/бунгало и заселились, также и на других островах, плюс ещё удачно торговались. Только на пангене раз не могли найти жилье- все было занято, просто обошли один за другим отели все вдоль пляжа, пока не нашли где были номера. Это было связано с фулмун пати, мы приехали сразу после него, а вот через день уже куча отелей была свободна .
    Плюс приезжая на остров вас будет встречать куча людей из отелей с табличками и фотоальбомами в руках- можно и так жильё выбрать. Так мы сняли помню на Пи Пи жильё

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Спасибо за совет. Нам нужно просто не отель, а что-то на подобии квартирки или бунгало с подобием кухни, так как надо на месяц. А про людей с табличками неожиданно, прилетали раньше только в Бангкок и на Пхукет, но и там не видали людей с табличками)

9. ответ для irinushe4ka , на сообщение « мы там были в прошлом году, в этом... »
    Элита Аватар для олениха
    Петроградка - Родина моя. Сейчас - Коломяги))

Цитата Сообщение от irinushe4ka Посмотреть сообщение
    мы там были в прошлом году, в этом плане все знаю по шагам буквально, где что взять, но! мы решили ехать все вместе, муж не пойдет работать) будем нищенствовать, но это потом)
    ну вот вы и приняли решение

10. ответ для vimina , на сообщение « мне в Бкк измеряли чемодан, но не... »
    Элита Аватар для олениха
    Петроградка - Родина моя. Сейчас - Коломяги))

Цитата Сообщение от Sabay Посмотреть сообщение
    С сантиметром пока ни разу не измеряли.
    На перевес попадаю всегда)

Sent from my SM-J700F using Tapatalk
    тоже Аэрофлот? сколько берут за перевес?
    Цитата Сообщение от vimina Посмотреть сообщение
    мне в Бкк измеряли чемодан, но не сантиметром/линейкой, а специальной формой, куда его помещали, для определения параметров.
    АК Трансаэро была
    Попали в нормы?)
    Цитата Сообщение от Екатерина Карпова Посмотреть сообщение
    Никогда не сталкивались с измерение чемоданов, в том числе Аэрофлотом. Они обычно смотрят на глаз. Если явно превышает габариты, то могут что-то сказать, но вряд ли, мерить, мне кажется, даже в этом случае не будут.
    Мы как-то платили за перевес, но это был не Аэрофлот. Старайтесь максимально приблизиться именно по весу. Обычно различные азиатские авиалинии могут допустить 2-3кг перевеса, некоторые российские тоже, но не знаю именно про Аэрофлот, но всегда можно эти 2-3кг переложить в ручную кладь.
    Я один раз перепаковывыла уже затянутый пленкой чемодан, перевес был из-за детских питаний
    В Пулково было дело(

Страница 240 из 933 « Первая 140190230236237238239240241242243244250290340740 Последняя »