Страница 24 из 30 « Первая 14202122232425262728 Последняя »

Тема: Какой сейчас рынок недвижимости? Оживление , спад?

Наш человек Аватар для Tulpan2017

Цитата Сообщение от В.Владимир Посмотреть сообщение
    Да, социалка и медицина там сильные. Она считает, что уже умерла бы раз пять, если бы не немецкие врачи, причем все по страховке, последнее, что вылечили, был рак груди, так даже парик предоставляют. Да, там много хорошего, но ипотеку ей не дадут )))
    дай бог ей здоровья.
    зато дети потом смогут взять. А алиментов там нет?
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

2. ответ для Emka , на сообщение « стандартная же история: там все плохо,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Emka Посмотреть сообщение
    стандартная же история: там все плохо, но возвращаться не собирается
    Стандартная, потому что стандартны причины: время не повернуть вспять, а жизнь и карьеру надо строить. На обустройство там она потратила 14 непростых лет. За это время она перешагнула 30-летний и даже 40-летний порог. Куда ей возвращаться? На пустое место, чтобы в возрасте за 40 начинать все с нуля, заново жизненные университеты проходить?

3. ответ для scrub , на сообщение « Стандартная, потому что стандартны... »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    Стандартная, потому что стандартны причины: время не повернуть вспять, а жизнь и карьеру надо строить. На обустройство там она потратила 14 непростых лет. За это время она перешагнула 30-летний и даже 40-летний порог. Куда ей возвращаться? На пустое место, чтобы в возрасте за 40 начинать все с нуля, заново жизненные университеты проходить?
    наша страна тоже изменилась за 14 лет. будет сложно привыкать
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

4. ответ для scrub , на сообщение « Стандартная, потому что стандартны... »
    Хранитель Аватар для Emka

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    ох уж эта швеция, бедная женщина

Цитата Сообщение от В.Владимир Посмотреть сообщение
    Да, социалка и медицина там сильные. Она считает, что уже умерла бы раз пять, если бы не немецкие врачи, причем все по страховке, последнее, что вылечили, был рак груди, так даже парик предоставляют. Да, там много хорошего, но ипотеку ей не дадут )))
    Зато никогда не выгонят из квартиры и повышать можно раз в 5 лет на 5%.

6. ответ для Mike239 , на сообщение « С приграничной Финляндии наоборот... »

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Коммуналка за квартиру дорогая там - факт.
    750 ойро это ку вместе с арендой за трешку, но в социальном доме. Там какие-то слржные схемы. Арендодатели могут сдавать новые квартиры только социальным категориям арендаторов по определенным расценкам, а спустя несколько лет уже могут сами определять цену. Всех нюансов не знаю. Тем не менее как-то утром помыл чашечку под краном и получил подзатыльник со словами: Разорить меня хочешь? Все ставь в посудомойку.

Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Так надо меньше смотреть наш дураскоп, особенно первый кАнал и вот это вот все.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Старожил Аватар для ikugava-2

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    Так надо меньше смотреть наш дураскоп, особенно первый кАнал и вот это вот все.
    + миллион

И газет не читать...кроме "Советского спорта"

9. ответ для Mike239 , на сообщение « С приграничной Финляндии наоборот... »

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    С приграничной Финляндии наоборот многие в Питер ездят лечиться. И не только потому что дешевле, а потому что там в маленьких городках многих врачей (узких специалистов) просто нет, уровень медицины конечно выше чем в таких же городках в российской глубинке, но до Питера как до Луны...

Я собственно не о том что там лучше или хуже (есть и плюсы и минусы), но вот традиционный миф о высоких налогах у меня рассыпался, когда мой отец начал работать в Финляндии и налоги эти платить. Во многих других странах где прогрессивная шкала я так понимаю та же история, среднестатистический гражданин платит налогов не особо больше чем наши 13%

Коммуналка за квартиру дорогая там - факт. Но думаю и мы к этому придем, когда с нас по полной начнут драть за кап.ремонт и т.п. Пока еще некоторые вещи дотирует государство, но это постепенно уйдет.
    У финнов есть излюбленная"тема" ремонт труб,который проводится раз в 50 лет и включает в себя полную замену труб,гвс и хвс,так же сантехнику и отделку сан узла.
    Стоимость с квадратика достигает 1300 евро.
    Кроме этого,раз в 50 лет проводятся ремонты всего,чего можно...крыш,фасадов,радиаторов отопления,дверей,окон и тд.Все за счет хозяина квартиры.
    Да,на это тсж берет почти беспроцентный кредит и сумма прибавляется к коммунальным платежам.
    Друзьям починили балкон,11 тыс евро.По 70 евро платят ежемесячно плюсом к КУ.
    Пс.
    Да и "налог ,не особобольше наших 13%"только на оч.низкую зп...
    В основном оч.чувствительно 40%.
    Если за год заоаботал более 60 тыс евро бруттно,то все,что свыше облагается 60%,
    А так да,хорошая сытая жизнь.
    На все,что останется после.
    Господи!Научи меня любить!

Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

60 тысяч ойро - ужасно жЫть, зарабатывая овер 5 мелеонов в год, ага. Просто кошмар. Сколько процентов населения в нашей деревне столько зарабатывает? А поводу капремонтов - в чем проблема, покупайте квартиры в новых домах. И да, помню курил Финку, там разница навскидку между новым и старым аккурат в 2 раза в цене. Понятно, что она не "за красивые глаза".
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Страница 24 из 30 « Первая 14202122232425262728 Последняя »