|
|
Ура! У нас новые проекты 4 мусоросжигательных заводов.
| |
|
|
|
-
пассажир
 Сообщение от Маргонетэтчер
Именно. поэтому люди против. репутация-с.
именно. поэтому только в Репино.
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Небожитель
 Сообщение от Copricorn
какая то противоречивая инфа((( то все перерабатываем и чуть чуть сжигаем, то все сжигаем и чуть чуть перерабатываем. с другой стороны - если вредных выбросов нет - да жгите, что хотите. вон в Германии - если пошли вредные выбросы - завод на стоп.
но мы же все понимаем, что у нас денег возьмут, как для звездного крейсера , а построят бочку и в ней будут все без разбора жечь и плевать на вредные выбросы.
мусоросжигательный завод два в одном и его журналисты называют то мусороперерабатывающим , то мусоросжигательным.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Kondr
=>

вот только что написала, про ссылки, которые не открывают.
Из неоткрытой ссылки
Раздельный сбор дал нам возможность не увезти на помойки 1 млн тонн мусора (из 6 млн тонн.— “Ъ”). В наших планах не вывозить на свалки ежегодно 2,3 млн тонн. Еще мы запустили четыре комплекса по переработке отходов, пятый мы запустим на этой неделе и шестой — до конца года. На сегодняшний момент мы закрыли 26 свалок, которые доставляли кучу проблем жителям Московской области. И до конца года еще две закроем.
я про Москву, а не про Московскую область. это два разных региона. как Якутия и Новгородская область. то что они рядом не делает их единым
-
Живу я здесь
 Сообщение от Kondr
мусоросжигательный завод два в одном и его журналисты называют то мусороперерабатывающим , то мусоросжигательным.
я ж уже нашла определение МСЗ и МПЗ и даже здесь его приводила.
-
Живу я здесь
 Сообщение от АнсА
именно. поэтому только в Репино.
почему репино? вся чиновничья верхушка сосредоточена в Комарово. вот там если завод поставить , то он будет воздух озонировать и вот на Крестовском тоже и на каменном островах
-
Небожитель
— Вам кажется, что жителей подогревают?
— Однозначно. Нормальный человек же не знает, что в Японии пять степеней очистки было у заводов. Значит, кто-то это продает, не говоря самого главног .
дело в том, что японцы строили столько степеней очистки на первых заводах, которые они начали внедрять с 70-х годов. Там температура сжигания была 750–850 градусов, из-за чего образовалось огромное количество токсичных соединений.
Может, я скажу сейчас очень циничную вещь, но выхлоп завода в теории, какой бы он не был, отношения к жителям расположенных вокруг него домов вообще никакого не имеет. Потому что любой завод заканчивается трубой, соответственно, зона рассеивания выхлопа — несколько десятков километров от той точки, где он произведен. Поэтому в Российской Федерации в отличие от всего остального мира есть такое понятие, как санитарно-защитная зона. На границе санитарно-защитной зоны все параметры по окружающей среде должны соответствовать предельно допустимым концентрациям. А они у нас гораздо жестче, чем в мировой практике.
ГК «Ростехнологии» было очень важно привлечь в этот консорциум Hitachi Zosen Inova, потому что они дают лицензионное соглашение на весь жизненный цикл завода. Контроль за всеми процессами, в том числе за сгоранием и очисткой, будут осуществлять они. И они не захотят терять свою репутацию. Для заводов, которые строятся в Московской области, уже проведена международная экспертиза для целей финансирования проекта. Банк не будет рисковать вложением 100 млрд при наличии рисков экологических или социальных при реализации проектов. Причем они эту экспертизу заказывают не здесь, а у зарубежных компаний.
и ссылочка, которую никто не откроет.
https://www.kommersant.ru/doc/4197046
-
Небожитель
 Сообщение от Copricorn
почему репино? вся чиновничья верхушка сосредоточена в Комарово. вот там если завод поставить , то он будет воздух озонировать и вот на Крестовском тоже и на каменном островах
между Репино и Комарово чуть больше 5 мин на машине.
-
Небожитель
 Сообщение от Copricorn
я про Москву, а не про Московскую область. это два разных региона. как Якутия и Новгородская область. то что они рядом не делает их единым
это в МО области 6 миллионов мусора ежегодно ?
засранцы
-
пассажир
 Сообщение от Copricorn
мне всегда казалось, что в Репино побохаче. ну тут спорить не буду. Комарово и крестовский меня устраивают. на последнем и метро безхозное понастроено, рабочим будет удобно добираться
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Небожитель
 Сообщение от Copricorn
я ж уже нашла определение МСЗ и МПЗ и даже здесь его приводила.
ну что вы приводили!
ВЫ современный МПЗ представляете этаким ангаром с мусором, где стоят бомжи в масках и сортируют бутылки от макулатуры, а потом несортное снова грузят на грузовики и везут на мусоросжигательный завод.
Ну государство богатое, чего мусор то не покатать туда-сюда.