|
|
Гибнут дети, а врачи просят повышения зарплат, надо ли.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Copricorn
да, понимание того, что можешь лишиться хорошей зарплаты и пенсии, очень дисциплинирует, ну и страхование ответственности и возможность лишения права заниматься меддеятлеьностью так же будет влиять. не сразу, но лет через 5-7 все наладится.
Согласна
-
Старожил
 Сообщение от Кедр
Все зависит то того, косорукий ли врач. Или как в Вашем примере, сбил ли намеренно/по глупости/по косорукости.
А то получается не важно, кто виноват (может пешеход сам в неположенном месте под колеса бросился или поломка автомобиля), но сажать водителя. Или непрогнозируемая аллергическая реакция, запущенная болезнь помноженная на самолечение - все равно сажать врача.
Почему, с водителями же разбираются, но как правило конечно виноват водитель. С врачами разбираться бесполезно, там круговая порука. Той гражданке, которая девочку в Краснодаре угробила даже условный срок не дадут, а ведь она сознательно не напряглась чтобы помочь ребенку.
-
Живу я здесь
 Сообщение от PROАННА
Почему, с водителями же разбираются, но как правило конечно виноват водитель. С врачами разбираться бесполезно, там круговая порука. Той гражданке, которая девочку в Краснодаре угробила даже условный срок не дадут, а ведь она сознательно не напряглась чтобы помочь ребенку.
какой гражданке?
-
Космонавт
 Сообщение от Чечил
Недавно делала операцию, так анестезиолог накануне операции открытым текстом сказала, что "надо отблагодарить".
Так что "в своем кругу" у них может и не принято говорить о деньгах, а с пациентами врачи особо политесы не разводят.
Говорят прямо, без намеков.))
Надеюсь вы сообщили руководству или на горячую линию?
-
Старожил
 Сообщение от Copricorn
да, понимание того, что можешь лишиться хорошей зарплаты и пенсии, очень дисциплинирует, ну и страхование ответственности и возможность лишения права заниматься меддеятлеьностью так же будет влиять. не сразу, но лет через 5-7 все наладится.
Я согласна что возможность потерять деньги дисциплинирует, но она не развивает интеллект. Группа дисциплинированных южных граждан может сделать одну работу, а группа дисциплинированных инженеров другую, но группа дисциплинированных глупых инженеров за большие деньги не сделает ничего полезного. Так и с врачами... Те кто реально развиваются в своей профессии очень хорошо получают, это в любой области. Те кто просто выполняют свои обязанности просто и получают. Но хотят получать как те, которые варятся в своем деле, интересуются своей профессией.
-
Гость
 Сообщение от ~мама Катя~
Приведите пример кому ещё так не повезло. Я зарабатываю хорошо, порой очень хорошо, даже по ЛВ меркам.
Но, я в любой момент своей жизни я могу встать и поехать на работу, днем в выходной, ночью - не важно. Телефон у меня не бывает без звука и всегда в поле видимости, ночью под подушкой.
Я не могу уехать в выходные далеко, пойти напиться с подругами и пр.
Да, это мой выбор, я вполне могу получать свои 50 тыс на пятидневке и курить бамбук в выходные. Но это цена заработанных денег. Отсутствие свободы проведения личного времени.
Это не жалоба, божеупаси. Просто факты.
Курсы. Некоторые курсы повышения у моего мужа стоят по 200 т за 5 дней и работодатель платит. Я сейчас иду на 4 дня за свой счёт, мне не хотят оплачивать отрыв от производства, а курсы важные и полезные.
Так что так.
Я ни в коем разе не призываю, что за маленькие деньги можно работать мало или плохо. Нет. Если ты пришёл на работу - будь любезен. Но и считать чужие деньги в карманах не надо.
Хорошие врачи зарабатывают хорошо. Но и пашут они гораздо больше многих, в ущерб себе, здоровью, психике и семье
И? Я работаю точно также, круглосуточно. В любой момент могу рвануть на работу, а могу и домой не уйти если есть причина. Телефон всегда включен и пр, и пр.
Полагаю, так работают многие, не только вы и я.
Вот водитель автобуса, например. У него зарплата меньше вашей. Несёт ответственность и моральную, и уголовную. У работы куча минусов если говорить про личное удобство. Или учитель, коих вы не цените. Почему вы считаете, что вы работаете и пашете, а остальные бездельничают?
-
Старожил
 Сообщение от Copricorn
какой гражданке?
Которая работает врачем, но по сути гражданка))) ибо обезбаливать заворот кишок врач не может. он же учился..
-
Космонавт
 Сообщение от grey_mouse
И? Я работаю точно также, круглосуточно. В любой момент могу рвануть на работу, а могу и домой не уйти если есть причина. Телефон всегда включен и пр, и пр.
Полагаю, так работают многие, не только вы и я.
Вот водитель автобуса, например. У него зарплата меньше вашей. Несёт ответственность и моральную, и уголовную. У работы куча минусов если говорить про личное удобство. Или учитель, коих вы не цените. Почему вы считаете, что вы работаете и пашете, а остальные бездельничают?
А где вы это прочитали?
Моральная ответственность водителей это отлично
-
Гость
 Сообщение от ~мама Катя~
А где вы это прочитали?
Моральная ответственность водителей это отлично
Что именно где я прочитала? Про моральную ответственность врачей? Тут в топе. Как объяснение почему врачам надо платить больше.
-
с орбиты
 Сообщение от PROАННА
Я согласна что возможность потерять деньги дисциплинирует, но она не развивает интеллект. Группа дисциплинированных южных граждан может сделать одну работу, а группа дисциплинированных инженеров другую, но группа дисциплинированных глупых инженеров за большие деньги не сделает ничего полезного. Так и с врачами... Те кто реально развиваются в своей профессии очень хорошо получают, это в любой области. Те кто просто выполняют свои обязанности просто и получают. Но хотят получать как те, которые варятся в своем деле, интересуются своей профессией.
А вы зачем эту тему завели?
Смерть мальчика зачем-то притянули к каким-то жалующимся врачам