Страница 24 из 67 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »

Тема: Гибнут дети, а врачи просят повышения зарплат, надо ли.

Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    да, понимание того, что можешь лишиться хорошей зарплаты и пенсии, очень дисциплинирует, ну и страхование ответственности и возможность лишения права заниматься меддеятлеьностью так же будет влиять. не сразу, но лет через 5-7 все наладится.
    Согласна
    🌸

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Все зависит то того, косорукий ли врач. Или как в Вашем примере, сбил ли намеренно/по глупости/по косорукости.
    А то получается не важно, кто виноват (может пешеход сам в неположенном месте под колеса бросился или поломка автомобиля), но сажать водителя. Или непрогнозируемая аллергическая реакция, запущенная болезнь помноженная на самолечение - все равно сажать врача.
    Почему, с водителями же разбираются, но как правило конечно виноват водитель. С врачами разбираться бесполезно, там круговая порука. Той гражданке, которая девочку в Краснодаре угробила даже условный срок не дадут, а ведь она сознательно не напряглась чтобы помочь ребенку.

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от PROАННА Посмотреть сообщение
    Почему, с водителями же разбираются, но как правило конечно виноват водитель. С врачами разбираться бесполезно, там круговая порука. Той гражданке, которая девочку в Краснодаре угробила даже условный срок не дадут, а ведь она сознательно не напряглась чтобы помочь ребенку.
    какой гражданке?

Цитата Сообщение от Чечил Посмотреть сообщение
    Недавно делала операцию, так анестезиолог накануне операции открытым текстом сказала, что "надо отблагодарить".
    Так что "в своем кругу" у них может и не принято говорить о деньгах, а с пациентами врачи особо политесы не разводят.
    Говорят прямо, без намеков.))
    Надеюсь вы сообщили руководству или на горячую линию?
    🌸

да, понимание того, что можешь лишиться хорошей зарплаты и пенсии, очень дисциплинирует, ну и страхование ответственности и возможность лишения права заниматься меддеятлеьностью так же будет влиять. не сразу, но лет через 5-7 все наладится.
    Я согласна что возможность потерять деньги дисциплинирует, но она не развивает интеллект. Группа дисциплинированных южных граждан может сделать одну работу, а группа дисциплинированных инженеров другую, но группа дисциплинированных глупых инженеров за большие деньги не сделает ничего полезного. Так и с врачами... Те кто реально развиваются в своей профессии очень хорошо получают, это в любой области. Те кто просто выполняют свои обязанности просто и получают. Но хотят получать как те, которые варятся в своем деле, интересуются своей профессией.

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    Приведите пример кому ещё так не повезло. Я зарабатываю хорошо, порой очень хорошо, даже по ЛВ меркам.
    Но, я в любой момент своей жизни я могу встать и поехать на работу, днем в выходной, ночью - не важно. Телефон у меня не бывает без звука и всегда в поле видимости, ночью под подушкой.
    Я не могу уехать в выходные далеко, пойти напиться с подругами и пр.
    Да, это мой выбор, я вполне могу получать свои 50 тыс на пятидневке и курить бамбук в выходные. Но это цена заработанных денег. Отсутствие свободы проведения личного времени.
    Это не жалоба, божеупаси. Просто факты.
    Курсы. Некоторые курсы повышения у моего мужа стоят по 200 т за 5 дней и работодатель платит. Я сейчас иду на 4 дня за свой счёт, мне не хотят оплачивать отрыв от производства, а курсы важные и полезные.
    Так что так.
    Я ни в коем разе не призываю, что за маленькие деньги можно работать мало или плохо. Нет. Если ты пришёл на работу - будь любезен. Но и считать чужие деньги в карманах не надо.
    Хорошие врачи зарабатывают хорошо. Но и пашут они гораздо больше многих, в ущерб себе, здоровью, психике и семье
    И? Я работаю точно также, круглосуточно. В любой момент могу рвануть на работу, а могу и домой не уйти если есть причина. Телефон всегда включен и пр, и пр.
    Полагаю, так работают многие, не только вы и я.
    Вот водитель автобуса, например. У него зарплата меньше вашей. Несёт ответственность и моральную, и уголовную. У работы куча минусов если говорить про личное удобство. Или учитель, коих вы не цените. Почему вы считаете, что вы работаете и пашете, а остальные бездельничают?

7. ответ для Copricorn , на сообщение « какой гражданке? »

какой гражданке?
    Которая работает врачем, но по сути гражданка))) ибо обезбаливать заворот кишок врач не может. он же учился..

8. ответ для grey_mouse , на сообщение « И? Я работаю точно также,... »

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    И? Я работаю точно также, круглосуточно. В любой момент могу рвануть на работу, а могу и домой не уйти если есть причина. Телефон всегда включен и пр, и пр.
    Полагаю, так работают многие, не только вы и я.
    Вот водитель автобуса, например. У него зарплата меньше вашей. Несёт ответственность и моральную, и уголовную. У работы куча минусов если говорить про личное удобство. Или учитель, коих вы не цените. Почему вы считаете, что вы работаете и пашете, а остальные бездельничают?
    А где вы это прочитали?
    Моральная ответственность водителей это отлично
    🌸

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    А где вы это прочитали?
    Моральная ответственность водителей это отлично
    Что именно где я прочитала? Про моральную ответственность врачей? Тут в топе. Как объяснение почему врачам надо платить больше.

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от PROАННА Посмотреть сообщение
    Я согласна что возможность потерять деньги дисциплинирует, но она не развивает интеллект. Группа дисциплинированных южных граждан может сделать одну работу, а группа дисциплинированных инженеров другую, но группа дисциплинированных глупых инженеров за большие деньги не сделает ничего полезного. Так и с врачами... Те кто реально развиваются в своей профессии очень хорошо получают, это в любой области. Те кто просто выполняют свои обязанности просто и получают. Но хотят получать как те, которые варятся в своем деле, интересуются своей профессией.
    А вы зачем эту тему завели?
    Смерть мальчика зачем-то притянули к каким-то жалующимся врачам

Страница 24 из 67 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »