|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Шелковница
У нас сейчас в остатке больше двух ящиков зеленых помидоров, стоят в дачном доме укрытыми пледом. Сверху подмезли, их выбросили. Привозим частями домой, что-то пропадает и эти выбрасываем. Остальные нормально дозариваются. Зеленые мы не едим. Не скажу что вкус дозаренных как у дозревших на корню, но помидоры вкусные. А как приятно различать сорта и вспоминать какие были посажены.
У Вас горчат помидоры. Болезни были в теплице? Серая гниль или другое?
Ттт, вообще никаких болезней не было
-
Хранитель
 Сообщение от sunna
Не буду утверждать, но подозреваю причина здесь. Не знаю почему, но именно из парничков при дозревании попадались горькие, в теплице такого не наблюдала.
Да, парник
-
Хранитель.
 Сообщение от ирундель
Да, парник
ВАм надо ещё раз попробовать, причем заметить по сортам, по срокам съёма.
Ну не хватило им чегой-то (известно чего - солнца и тепла), не набрали сахаров и иммунитета.
Да, наверное, менее вкусные дозаренные - но это лето было не ах, но не самое плохое... бывает и значительно хуже.
Поэтому не стоит однозначно отказываться от сбора зелёных, надо только понять, при каких условиях они горчат.
У меня сейчас тихенько дозревают всякие сосульки в холоде на 2м этаже. Горьких мало.
-
Старожил
Девочки, выбираю в ОЗ семена. Помогите, посоветуйте крупноплодные - вкусные, что себе взяли. Конспектировала из темы, все что хвалили но таких названий не нахожу
-
Мега-элита
 Сообщение от rita62
Девочки, выбираю в ОЗ семена. Помогите, посоветуйте крупноплодные - вкусные, что себе взяли. Конспектировала из темы, все что хвалили но таких названий не нахожу 
Так в ОЗ в основном новинки берут, с тех что хвалили свои семена уже собирают почти все.
-
Хранитель
 Сообщение от rita62
Про какую закупку Вы говорите? Если хотите вкусных, то покупайте НЕ гибрид)) А в ОЗ, в основном, как раз гибриды. В Хупте точно есть Будёновка, Хурма - это вкусные сорта. Если скажете, о какой закупке идет речь, подскажу точнее
А так-то очень богатый выбор вкусняшек (семян от коллекционеров) по ссылкам с 1-й страницы этой темы
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Старожил
 Сообщение от ТаЛеон
Про какую закупку Вы говорите? Если хотите вкусных, то покупайте НЕ гибрид)) А в ОЗ, в основном, как раз гибриды. В Хупте точно есть Будёновка, Хурма - это вкусные сорта. Если скажете, о какой закупке идет речь, подскажу точнее
А так-то очень богатый выбор вкусняшек (семян от коллекционеров) по ссылкам с 1-й страницы этой темы 
В Хупте сижу, кроме Буденовки ничего не нашла, еще Де Барао нашла.
-
Мега-элита
 Сообщение от rita62
Заходите в тему "Банк семян", там много девочек делится семенами.
-
Хранитель
 Сообщение от rita62
Хурма вот здесь, в томатах от Гисок. https://www.hupta.ru/catalog/semena/...o/?SHOWALL_1=1 Там ещё Розовый слон имеется, неплохой томат, я когда-то давно растила. Де барао мелкий, Вы ж крупноплодные просили)). Видела Воловье сердце ещё где-то, отличный томат.
Вы сначала на сайте побродите, ссылку я Вам прислала, там слева каталог по разделам. Есть ещё семена от Гавриш, семена Маштакова, Биотехника, авторские сорта... В проф.семенах томаты не сортовые. Выберите, что приглянется, а потом в прайсе можно поиском найти
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Старожил
 Сообщение от ТаЛеон
Хурма вот здесь, в томатах от Гисок. https://www.hupta.ru/catalog/semena/...o/?SHOWALL_1=1 Там ещё Розовый слон имеется, неплохой томат, я когда-то давно растила. Де барао мелкий, Вы ж крупноплодные просили)). Видела Воловье сердце ещё где-то, отличный томат.
Вы сначала на сайте побродите, ссылку я Вам прислала, там слева каталог по разделам. Есть ещё семена от Гавриш, семена Маштакова, Биотехника, авторские сорта... В проф.семенах томаты не сортовые. Выберите, что приглянется, а потом в прайсе можно поиском найти 
Спасибо!!!