|
|
Кто-нибудь решал вопрос с рабочими тетрадями??
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от @KaTeRiNkA
Вот тут все про рабочие тетради ) у нас в 1 классе родители покупали ....... стул учителю !!!! И шкаф какой то. На мой вопрос , а разве не школа должна обеспечить учителя , своего работника , рабочим местом ? Столом. Стулом и тд ответа так и не было. И все 4 года покупаются рт по русскому , чтению , окр миру , английский. Тетрадь для проверочных работ и контрольных по математике, русскому , чтению , окруж !!! Вот где трындец.
И типа запретили в дневниках писать дз что это задание в рабочей тетради !!! Мол если будет проверка , то по идее у нас не должно быть рт. Это вообще ахтунг. Сказали придумать какие нибудь аббревиатуры как мы будем обозначать рт !!
Учитель говорит покупать одинаковые на всех тетради «великолепная пятерка». И никакие другие. От одинаковых дневников СБ смогли отмазаться.
У нас пишут в дневниках, что таким бредом страдают? Если кто-то пожалуется все равно не скроют, что рабочие тетради есть.
-
Космонавт
 Сообщение от Лунная орхидея
Соглашусь, что директор может быть не в курсе. Я была на родительском собрании в классе. Там учитель просила родительский комитет закупать одинаковую канцелярию и пр. А потом была на общешкольном собрании. Так там директор удивлённо говорила, зачем вы вообще все это организовываете. Пусть каждый ребенок сам выберет канцелярию по душе. Что это и детям хорошо и у школы проблем не будет. А кчитель на след. собрании опять:" Закупаем, все одинаковое. В обязательном порядке."
Я бы возникла насчет одинаковой канцелярии, чего ради, чтобы все путалось? Не все карандаши одинаково точатся например, я покупаю только определенные и так с ручками. Линейки чуть ли не оптом покупаю ашановские по 5 рублей, теряются. Я еще могу понять тетради с разными обложками закупать централизованно, типа желтые сдаем в синих делаем дз, ну может удобно.
Но какое счастье, что у нас учительница не парится, у моего тетрадки с машинками, с жирафами, с котиками, с собачками. Наша прошлая учительница- зеленые и точка!
-
Хранитель
Ну а зачем тогда проштамповывать тетради? Кому и зачем эта лишняя работа?
Читаю и веселюсь.... ну канешна для проверки штампуют! Только проверки разные бывают! Бывает бухгалтерская - и бухгалтерии по барабану где есть печати а где нет (поэтому, кстати, никто ваши тетради себе не припишет и деньги себе не присвоит- бухгалтерия оплтатит конкретную закупку, когда увидит товарную накладную, счет фактуру и еще кучу доков (я не бух, пусть меня поправят...) только тогда закроет контракт... вапче гос закупки - это геморрой бол шой...
А бывает проверка прокурорская - и тогда никто не смотрит бух доки.. смотрят, а не принесли ли чего лишнего- чего быть не должно??? В т ч раб тетради ... (кстати, в школе не должно быть ничего НЕ школьного: например, нельзя учителю сидеть в своем (самостоятельно купленом) кресле - нельзя принести его на работу... за это школе штраф ... нельзя детям приносить с собой пищевые продукты - особенно воду... и вапче ничегошеньки нельзя приносить - и такого маразма много... и школа не знает что проверят в след раз...вот и выдумывает...
-
 Сообщение от SD.
А зачем? оформили протоколом родительского собрания, что вот мы сами проявили инциативу, учитель там типа не против инициативы. И все.
Ну вот раз прячут, значит есть что скрывать? И ести в дневник запрещают записывать тоже.
У нас вообще родительский комитет и учитель не особо на вопросы отвечают. Сдавай деньги, делай чего сказали и вопросов не задавай))))
Я принципиально в этом году не сдала деньги, купила канцелярию сама. Т.к.директор сказала делать именно так)))
-
Хранитель
Вапче это в прошлом году школы фантазировали - как от прокуратуры "отмазаться" - с раб тетрадями... и вот придумали "ход конем"- наштамповать то что купили родители и выдавать за свои... а накладные прокуратура не будет требовать у школы: это бух доки и хранятся в бух (ну должны...)
Короче пытаются и раб тетради сохранить и на штраф "не попасть"...
-
Хранитель
 Сообщение от SD.
А зачем? оформили протоколом родительского собрания, что вот мы сами проявили инциативу, учитель там типа не против инициативы. И все.
НЕЛЬЗЯ!!!!
-
 Сообщение от xedos
Читаю и веселюсь.... ну канешна для проверки штампуют! Только проверки разные бывают! Бывает бухгалтерская - и бухгалтерии по барабану где есть печати а где нет (поэтому, кстати, никто ваши тетради себе не припишет и деньги себе не присвоит- бухгалтерия оплтатит конкретную закупку, когда увидит товарную накладную, счет фактуру и еще кучу доков (я не бух, пусть меня поправят...) только тогда закроет контракт... вапче гос закупки - это геморрой бол шой...
А бывает проверка прокурорская - и тогда никто не смотрит бух доки.. смотрят, а не принесли ли чего лишнего- чего быть не должно??? В т ч раб тетради ... (кстати, в школе не должно быть ничего НЕ школьного: например, нельзя учителю сидеть в своем (самостоятельно купленом) кресле - нельзя принести его на работу... за это школе штраф ... нельзя детям приносить с собой пищевые продукты - особенно воду... и вапче ничегошеньки нельзя приносить - и такого маразма много... и школа не знает что проверят в след раз...вот и выдумывает...
А чего Вы веселитесь?
Вон пара сообщений назад, учитель сама себе стул покупала))
-
Хранитель
Есть письмо комобра по этому вопросу...
-
Хранитель
А чего Вы веселитесь?
Вон пара сообщений назад, учитель сама себе стул покупала))
Нельзя.... канешна покупают.... но нельзя...
-
Давно я здесь
А у нас интересная страна.. Все должно быть, а ничего нет.. И плра уже привыкнуть