|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с орбиты
Юля (ассорти) вообще давно не появлялась. Как у них там дела.
-
Наш человек
Сообщение от Alias1
А я так и думала, что все выйдут на работу и перестанут заходить.
У нас на работе, кстати, лв заблокирован, а с телефона сидеть прилюдно вроде бы тоже дурной тон.
Да и если исходить из целей. То если кто-то за советами по детям пришел, то к 3 годам разобрался, а если кто-то за общением, то после выхода на работу потребность в общении может восполняться общением с коллегами.
Кстати, вчера гости приходили, так Вероника много сама занималась. Не, ну направлять ее надо было, но хотя бы без конца не утаскивали в другую комнату. То ли прогресс, то ли разовая акция.
И ещё все хозяева (кроме меня) ушли спать, Так что какое-то время я одна с гостями была.
у меня нет инета на работе например и вообще нет времени на это.
пришла в пятницу и легла, пол субботы провалялась, потом только дела поползла делать. Никак не могу войти в ритм рабочий.
Викуля заболела и похоже ангина, ждем врача повторно. поэтому у меня отдых, хоть и повод неприятный.
Старшенькому 13, средненькому 9
-
Наш человек
Сообщение от Щенячья_радость
А моя днём даже в футболке с коротким рукавом пообегала. Вечером уже ветровку сверху набросили.
У нас сегодня было интересное приключение: мы попали на встречу энтузиастов-англомам: девочки придумывают тему, в течение недели подбирают подходящие задания и игры, а потом проводят занятие для деток, каждая мама берет на себя кусочек. И происходит это все в библиотеке! Гениальная бесплатная возможность малышам поиграть и поболтать по-английски друг с другом! Я в восторге от идеи. Жаль только, что ближайшая площадка от нас сильно далеко... хоть пытайся повторить ближе к дому)
Сегодня говорили об архитектуре, делали небоскребы из спичечных коробков с фундаментом из настоящего цемента, строили свой городок и заселяли его киндерами)
Ну и вот вам пупсов в ленту (Рита, спасибо за одёжки!))
Sent from my U10 using Tapatalk
Какая милота)))
-
Наш человек
Сообщение от korrochka
Девочки,а какие подарки дарят вам мужья на ДР? Ну или на другие большие праздники.
У нас в семье с подарками-сюрпризами беда. Муж не любит, хоть если он дарит,хоть ему, не приемлет сюрпризов. Я люблю сюрпризы,хоть брелок бы подарил,но ...нет. Ты выбери,мне покажи,закажи и это типо я подарил. Бюджет у нас общий.
Как вы к таким подаркам относитесь?
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
я нормально отношусь.
вообще непривередлива.
удивляюсь частым подаркам про золото. Это если на каждый ДР покупать, куда его столько?
Сообщение от Crafty_mom
Сказка на ночь от Егорки. Или вечерняя вреднятина. После каждой фразы непременно добавляется зловещий смех.
-Муха, муха..
- цитатуха
- Позолоченное брюхо. Муха по полю пошла муха..
-Ничего не нашла
- Пошла муха..
- Никуда
-И купила..
- Ничего
- Приходите..
- Никто не приходите
- Я вас..
- Не угощу..
И так почти вся сказка[emoji23]
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Света с Машей меня так напугали, что топ загибается, что я теперь буду вам сюда строчить потоки сознания, писать, что мы ели на обед, и закидывать вас фотографиями всех детей [emoji48]
давай)давай) а то редко пишешь...
Ну или давайте опрос напоследок. Пойдете на службу ночью? Вы вообще отмечаете? Что готовите?) Пост соблюдаете? Правда ли, что все собираются семьями?
С моей мамой, например, мы только по телефону поздравляемся. К Лёшиным родителям ездим обязательно. Ночью в храм ходили до сих пор, в том числе с Васеной - думаю, и с малышами завтра съездим. Куличи пеку всегда обязательно сама, пасху тоже делаю, но в этом году ничего не успела. Куличики и яйца всё же утром завтра сделаем, а пасха уж ладно... Вообще без поста у меня меньше ощущения праздника. Знаю, что это перекос в приоритетах, и еда - совсем не главное, но на самом деле от веганства, если Пост соблюдать, голова и душа сами легчают.
Кстати, детка тур недавно спрашивала, что такое душа. Ох сложные вопросы пошли...)
мы обязательно семьей отмечаем. в этом году сами первый раз. С детьми покрасили яйца, кулич купили. Утром бои шли)) в церковь не ходим, вы вот с Васеной были...а я не очень представляю как бы я Вику туда потащила ночью. Да и младшего сына папа даже не смог поднять на развод мостов ночью. Он спать хочет ночью. Ждем когда подрастет.
Сообщение от Lena5
Даша, спасибо. Сегодня, вроде получше, но ночью температурила, опять обсыпало. Я перешла с Каламина на Фукорцин, тк прыщики на лице с явными гнойниками [emoji22], мне кажется, фукорцин подсушит их.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Бедняжка)) поправляйтесь @@@@@@@@@@@@
-
Наш человек
Сообщение от мирошка
О, хорошая идея мне на будущее про подушку.
Спасибо.
Жаль, что с годами все не только не меняется, а ещё и усугубляется.
Дети все же более широко смотрят на мир и на маму.
А тут, во взрослом состоянии, уже все понимаешь: откуда это, зачем и чего добивается.
Эээх, это так жаль.
Света, держись))))
грустно конечно...
Сообщение от korrochka
Ну и да,мне есть о чем написать про освоение руля)))
Я таки не забоялась и сегодня была аж на Петроградской стороне,правда,глубоко не залезала. Ну и ехали мы к 11 утра, машин немного.
Зато незнакомый маршрут,навигатор и набережная. Я даже немножко успевала в него смотреть))),но больше слушала "тетю", и муж подсказывал. Немного было необычно-все кругом скачут как вошки из ряда в ряд на набережной,а ехать надо скоростью потока.
Но ничего,без происшествий. Нигде не накосячила. Припарковалась-аж любовалась)))),правда,места было вагон-передом заезжала.
В общем,поняла я,что небезнадежна))))
Обратно болид пилотировал муж,но исключительно из-за того,сто надо было домчать максимально быстро,чтоб не сбить Теме режим,а это пока не про меня.
Осталось затестить КАД и шоссе,но это позже. На выхи предстоят скоростные поездки (в смысле,что будем торопиться),не буду подводить семейство. Может,на обратном пути попробую.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
присоединяюсь к восхищениям "молодец"
-
Космонавт
Ой, я даже не слышала о таком месте!) Это где? И поздравляю вас с почином))
У нас последний культпоход был в Зоологический музей. Сто тысяч лет там не была и помнила только про чучело собачки Петра и про скелет кита. А там, оказывается, прикольно!) Тьма всяких разнообразных зверей, прямо благодать, если надо ребенку показать, как в действительности выглядит какое-то животное. Правда, Васену хватило ненадолго, и мы даже до второго этажа не дошли, но зато многодетным всегда бесплатно, и можно хоть каждый день там тусить)))
В зоопарке забавно: нам туда бесплатно один день в месяц. Надо сначала в кассе показать свои паспорта и свидетельство о многодетности (к слову, такая это писулька на листе А4, даже не на бланке!), а потом все то же самое смотрит и суровая тётя на входе. А то маааало ли это это не мой муж, и детей я взяла напрокат у подружки?
А в Зоомузее ни билетов не надо брать для галочки. Подходим к контролеру, начинаем доставать доки - тётя смотрит на наш караван и говорит: "Да что я, не вижу ваших документов, что ли?
Даша, зря ты так про контроль. У меня муж очень хотел и хочет по бесплатным билетам провести своих братьев с жёнами. Для них билеты дороги и чтобы съездить в Питер, они копят деньги, но при этом в кафе поесть тоже очень накладно для них. И их часто муж кормит. Так что вполне оправдан контроль. А ещё младший брат мужа с женой выглядят как подростки и вполне могут сойти за детей, они довольно мелкие. Я джинсы старшей дочери, из которых моя уже выросла, жене брата мужа отдавала.
-
с орбиты
Сообщение от Натулька-лапулька
Даша, зря ты так про контроль. У меня муж очень хотел и хочет по бесплатным билетам провести своих братьев с жёнами. Для них билеты дороги и чтобы съездить в Питер, они копят деньги, но при этом в кафе поесть тоже очень накладно для них. И их часто муж кормит. Так что вполне оправдан контроль. А ещё младший брат мужа с женой выглядят как подростки и вполне могут сойти за детей, они довольно мелкие. Я джинсы старшей дочери, из которых моя уже выросла, жене брата мужа отдавала.
Если мужу их так жалко, можно купить билеты братьям с женами.
-
Космонавт
Сообщение от Alias1
Если мужу их так жалко, можно купить билеты братьям с женами.
Ну мы тоже совсем не Рокфеллеры, билеты дорогие. Мы ведь поэтому и ездим в "наш" день-бесплатно, а тут ещё за 4-х билеты покупать, не считая, что дома всех кормить и поить разными напитками.
-
Наш человек
Поход по экскурсиям-это очень дорогое удовольствие. Например за выставку ледяных скульпьур + пройти вокруг по смотровой площадке петропавловки-это было 2700р.на семью из 4 чел. Ничего плохого не вижу, если удастся "провести" семью брата. Много мест красивых у нас и везде хочется побывать, и для людей с других областей чаще Питер дорогой город. Один проезд чего стоит!
-
с орбиты
Поэтому и тотальный контроль
Удивило, что в Праге ни в автобусах, ни в метро никаких турникетов.
Все на доверии