|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ура! Такие новости, а все спят!
Так, так, так, всё хорошо, она же просто уехала в новый дом! Она освободила место для других спасенных
 Сообщение от ЯниК(JanyK)
Алиса уехала единственной кошкой в новый дом.
Тяжело быть приемной мамой.
Пол года переживаешь что ребенок не пристроен, а отдал... еще больше переживаешь.
Нет кусочка пазла, нет одного из стаи, лишняя миска и дома тишина. Самая болтливая кошка уехала, самая веселая и озорная, сложное ощущение. Радостно за нее, но очень грустно.
-
со звезды
По ни В идет передача про котов. Как подружить
-
Небожитель
Девочки, привет в новом домике!
Напомню - у меня уже две недельки живёт малюсенькая кошечка чуть меньше 2-х мес от роду. Корм - сухой GO(идёт на ура). Ветеринар сказала откармливать малявку, ибо кожа и кости у неё были. Кормлю пока без ограничений. Ест она много. Если не наедается, то орёт у миски.
У меня вопросы:
1. У кошки ужасно воняют какшки. Извините, но спросить про ЭТО больше не знаю где...
В доме два лотка. Один открытый, второй - домик. Кошка ходит только в домик.
Но, несмотря на то, что лоток закрытй - вонь дикая совершенно. Поэтому какахи убираю сразу. Как только слышу, что долго копает.
Наполнитель пробовала разный - и Ашановский впитывающий из сои(не вдохновил совсем), и Катсан, и Фреш Стреп, и Сепи Кэт, и СаниКэт. Сейчас остановились на последнем. Но проблема с запахом не меняется.
2. За две недели были два "промаха" с туалетом. Первый раз пописала прямо на середину кровати, второй - в детские игрушки( у нас огромный мешок ЛЕГО).
Сразу скажу, что кошка - главная любимица в доме. Все члены семьи холят и лилеют её. И да! Сразу после "промахов" пришлось взять за шкирку(как мама-кошка) и громко, голосом, поругать. Как реагировать на такие промахи? Такое нормально?
3. Когти! Играет малявка всегда с когтями. Это не когти, это серпы!
Точит она их в одном месте - на придверном коврике в прихожей. Мы купили 30м сизалевой верёвки и обмотали ножки шведской стенки( около 50см от пола получилось), где она любит спать рядом с детьми. Она даже не подходит к этой "когтеточке", буду горизонтальную пробовать подсунуть. у коврика положу, если понравится, буду отодвигать в сторону детской.
Так вот, про когти. Как объяснить животному, что когти в игре надо убирать? Она ж и ночью играет. Иногда так цапнет за руку/ногу - аж зубы сводит...
-
Мява. Хранитель
Малышке гнали глистов? Плюс можно сдать какашку на простейших. И вообще анализ типа копрограммы, посмотреть, что с жкт.
Когтеточку импровизированную можно посыпать кошачьей мятой. Или попробовать всё - таки другой вид. Моим очень нравится ковролиновые. Может быть сизаль или джут грубоваты для некоторых.
Как обьяснить, я не знаю, но можно подстригать коготочки. Только очень аккуратно, самый кончик, там в когтях проходят сосудики, их даже видно, важно не зацепить.
-
Мява. Хранитель
Очень рада за Алису, ТТТ!
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусеница
Девочки, привет в новом домике!
Напомню - у меня уже две недельки живёт малюсенькая кошечка чуть меньше 2-х мес от роду. Корм - сухой GO(идёт на ура). Ветеринар сказала откармливать малявку, ибо кожа и кости у неё были. Кормлю пока без ограничений. Ест она много. Если не наедается, то орёт у миски.
У меня вопросы:
1. Возможно сменить корм. Некоторые его составляющие так действуют. У моего кота такая реакция была на файбер РК. Там клетчатки много.
2. Возможно не устраивает лоток, наполнитель. У меня один привереда не любит древесный, особенно с запахом. Второй не любит использованные лоток,то есть, если по его мнению он грязный, не пойдёт, будет скандалить, пока не уберешь, хотя по квартире 3 лотка стоит.
Таким образом, может чаще убирать лоток надо. Брание за шкирку и ругань не помогают. Бесполезно.
3. Когтеточки навестить везде и разные. Верёвку рановато, колготки ещё не той структуры
-
Небожитель
 Сообщение от Мур
Малышке гнали глистов? Плюс можно сдать какашку на простейших. И вообще анализ типа копрограммы, посмотреть, что с жкт.
Когтеточку импровизированную можно посыпать кошачьей мятой. Или попробовать всё - таки другой вид. Моим очень нравится ковролиновые. Может быть сизаль или джут грубоваты для некоторых.
Как обьяснить, я не знаю, но можно подстригать коготочки. Только очень аккуратно, самый кончик, там в когтях проходят сосудики, их даже видно, важно не зацепить.
неа. Ничего не гнали. Мала ещё была. Пора уже, да?
С когтеточкой буду экспериментировать, да. У меня ещё картонная есть - тоже не интересует. Попобую ковролин.
-
Небожитель
 Сообщение от morine
1. Возможно сменить корм. Некоторые его составляющие так действуют. У моего кота такая реакция была на файбер РК. Там клетчатки много.
2. Возможно не устраивает лоток, наполнитель. У меня один привереда не любит древесный, особенно с запахом. Второй не любит использованные лоток,то есть, если по его мнению он грязный, не пойдёт, будет скандалить, пока не уберешь, хотя по квартире 3 лотка стоит.
Таким образом, может чаще убирать лоток надо. Брание за шкирку и ругань не помогают. Бесполезно.
3. Когтеточки навестить везде и разные. Верёвку рановато, колготки ещё не той структуры
А не будет проблем с жкт при переводе с одного корма на другой? NOW нормальный корм?
С убиранием лотка - меня мысль посетила. Какахи-то я мгновенно убираю, а вот по-маленькому когда она ходит, то всё там и остаётся. Наполнитель у меня впитывающий. Попробую комкующийся, чтобы и комочки с мочой убирать. Может, ей так чище будет.
Про сизаль, наверное вы правы. Я сама пока накручивала её - почувствовала жёсткость. Почти мозоли на руках...Прям не ожидала даже.
-
Мява. Хранитель
Да конечно давно надо! Вчиталась, ей меньше двух месяцев. Насколько меньше? То, что она не наедается и стул при этом нарушенный, как раз один из признаков наличия паразитов.
Только не ведитесь на стронгхолд, возьмите какой-нибудь комплексный препарат.
-
Небожитель
Девочки, а где корм покупать? Самый большой выбор холистиков я нашла только в петшопе. Так? Или я не там искала?