|
|
А куда ушёл русский рок? Или он никуда не уходил?
| |
|
|
|
-
Гость
КИШа, к сожалению, уже нет... А русский рок - понятие само по себе немного странное. Рок - это просто рок, русским он по определению быть не может. В нашей стране, к сожалению, делая упор на тексты (далеко не всегда хорошие) напрочь забывают про музыку. Поэтому даже российских исполнителей предпочитаю слушать тех. кто поет по-английски и ставит на первое место музыку, а таких, к сожалению, немного... Навскидку в голову только "Great Sorrow" приходит.
-
Гость
КИШа, к сожалению, уже нет... А русский рок - понятие само по себе немного странное. Рок - это просто рок, русским он по определению быть не может. В нашей стране, к сожалению, делая упор на тексты (далеко не всегда хорошие) напрочь забывают про музыку. Поэтому даже российских исполнителей предпочитаю слушать тех. кто поет по-английски и ставит на первое место музыку, а таких, к сожалению, немного... Навскидку в голову только "Great Sorrow" приходит.
-
Яжемать!
 Сообщение от Vikki29
Так это уже и не русский_рок. И это всё таки отдельное понятие.
-
 Сообщение от Ветровоск
Для меня по сабжу, после того, как ушли Черный Лукич и Летов, сейчас остался только Чернецкий. Ну может еще Чернозем, но давно о них не слышала..
Живее всех живых ) На Черноземе я лично была на концерте чуть больше года назад ) Имеются слайды ))
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
-
крылья ночи
 Сообщение от Yusya
Живее всех живых ) На Черноземе я лично была на концерте чуть больше года назад ) Имеются слайды ))
Супер!
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Я помню, тут спецы собрались , подскажите, чтО ребенку послушать, ему 10 лет.
Нравится музыка КиШ, но категорически не нравятся тексты, все эти зомби-мертвецы-людоеды и тп. Пока предложила ему только Северный флот как замену КиШ.
Нравится Ария и ее производные, но хочется кого-то помоложе.
Что есть еще в качестве альтернативы? Музыка немного потяжелее, но тексты чтоб без мата и чернухи. Именно русскоязычное. Есть у нас такое?
-
со звезды
скажите штобы не слушал эту шляпу
дайте классику - nirvana, soundgarden, new order
radiohead сойдет, depeche mode
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Хранитель
 Сообщение от Ути
скажите штобы не слушал эту шляпу
дайте классику - nirvana, soundgarden, new order
radiohead сойдет, depeche mode
Плюсую, можно еще Franz Ferdinand, Coldplay, alt-J, the Killers, Kasabian, Foals
-
 Сообщение от -Дрёма-
Я помню, тут спецы собрались  , подскажите, чтО ребенку послушать, ему 10 лет.
Нравится музыка КиШ, но категорически не нравятся тексты, все эти зомби-мертвецы-людоеды и тп. Пока предложила ему только Северный флот как замену КиШ.
Нравится Ария и ее производные, но хочется кого-то помоложе.
Что есть еще в качестве альтернативы? Музыка немного потяжелее, но тексты чтоб без мата и чернухи. Именно русскоязычное. Есть у нас такое?
А ваш сам не ищет?
Моему тоже 10. Тоже обожает КиШ, которого в нашей семье до него никто и не знал. Тексты его исключительно веселят.
И Арию слушает. И Земфиру с Арбениной и Алису.
И очень много зарубежки, включая блюз и джаз.
Всё находит сам. И поёт, знает язык.
Прям сейчас INXS слушает.
-
Да не надо мне иностранных. Мой не знает языка, тем более настолько, чтобы понимать его в текстах песен. Я тоже.
Арбенину тоже слушает, позднюю Алису, всякие там Би-2 и тд. Но хочется немного потяжелее, на русском языке и без мата, без чернухи.