Страница 24 из 125 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »

Тема: Хорватия?! ХОРВАТИЯ!!!!

1. ответ для lumiera , на сообщение « Добрый день всем! Принимайте в свои... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от lumiera Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Принимайте в свои ряды. Лечу в Брелу с 2мя детьми 7 июля. У меня вопрос к знатокам: как лучше из Брелы добраться до Плитвицких озёр,не имея машины? Такси, городской транспорт или все-таки организованная экскурсия?
    Из Брелы часа 4 наверное на машине до озер в одну сторону.

2. ответ для olly_sun , на сообщение « Хорватия?! ХОРВАТИЯ!!!! »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Как же прекрасно в Шибенике!! Если кто-то будет рядом, не будет ужасающей жары, то можно получить огромное удовольствие от прогулки (имхо без коляски с грудничком).
    Во-первых, Собор Св. Якова и другие церкви очень интересны с точки зрения средневековой архитектуры, а Св. Яков так украшен резьбой по камню на всех уровнях, что диву даёшься, откуда такая красота появляется в головах резчиков; во-вторых, немного выше собора можно увидеть старый сад лекарственных растений при монастыре Св. Ловре, там есть Кафе, можно приятно провести время в созерцании. В-третьих, если подниматься выше, то приходишь к крепости Михаила, реальной, большой и интересной. Она за много веков сохранилась кусками, поэтому несколько лет назад ее отреставрировали, немного реконструировали и, вуаля, в центре города прекрасная достопримечательность с конгресс-холлом, концертной площадкой, роскошными видовыми площадками и небольшой экспозицией. Вид сверху открывается на старый город, залив, устье реки Крка, мост и острова напротив, панорама отличная! Однако, можно купить сразу билет (в т.ч. семейный 160кн 2 взр+дети) в 2 крепости! Выше расположены ещё пара крепостей и одна из них - крепость Барона - тоже отреставрирована и весьма интересна. Пройти к ней легко, это занимает 15’, схема пути на билете и в бесплатном буклете. В крепости Барона есть детская игровая площадка в виде корабля, и террасы, по которым можно ходить и делать ещё лучшие снимки. В бюро можно взять бесплатно интерактивный планшет, при наведении камеры на определённые значки на маршруте будет появляться занятная анимация про историю крепости, ее строительства или осады, моему сынишке очень понравилось, а английские комментарии я ему переводила в общих чертах.

3. ответ для olly_sun , на сообщение « Хорватия?! ХОРВАТИЯ!!!! »

4. ответ для olly_sun , на сообщение « Хорватия?! ХОРВАТИЯ!!!! »

5. ответ для olly_sun , на сообщение « Хорватия?! ХОРВАТИЯ!!!! »
    Хранитель

А я послезавтра лечу в Питер все же))) а в питере снег обещают ..

6. ответ для docenkl , на сообщение « А я послезавтра лечу в Питер все же)))... »
    Мега-элита Аватар для Птичкина

Цитата Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
    А я послезавтра лечу в Питер все же))) а в питере снег обещают ..
    Ну снега не будет, но дождливо и прохладно точно будет до 9 мая
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

7. ответ для olly_sun , на сообщение « Хорватия?! ХОРВАТИЯ!!!! »

8. ответ для olly_sun , на сообщение « Хорватия?! ХОРВАТИЯ!!!! »

У нас в Округе Горнем новшества, которые мне не нравятся совсем: снесли все кафе по пляжу вдоль залива Салдун. Все 13 или 15 штук, не считая ещё мелких блинных, морожениц и т.п. Решение (вроде бы на уровне области), что они должны быть только летом, строго ограниченные по размеру, но вообще ничего не понятно, и что будет к сезону, вообще никто не знает. Владельцам объявили о сносе за 10 дней! Конечно, эти кафе занимали много места, но почти все они были весьма высокого уровня, за последние 20 лет из хибар со старыми циновками превратились в комфортные заведения. Это и недорогой отличный кофе, вайфай, снеки, тень, прокат лежаков, ненавязчивая Музыка, зарядка гаджетов, место общения круглый год и для местных + огромное количество рабочих мест и источник комфорта для туристов с детьми и без. Вроде бы будут конкурсы на право занять место, построиться к июню (!!) Мне даже не хочется думать, сколько тогда будет стоить чашка кофе и шарик мороженого против старых 9кн, если надо хорошее Кафе построить к июню, а в октябре опять разобрать. Все возмущены, потому что это сплошные убытки для местных и неудобство для туристов.
    Ещё из новостей: над воротами в Трогир исчезла статуя Св. Ивана, но это и хорошо, ибо ее забрали на реставрацию, ей много веков, пора о ней позаботиться, а потом она вернётся на своё место.

9. ответ для olly_sun , на сообщение « Хорватия?! ХОРВАТИЯ!!!! »

Оля, какая красота! Вот это розе в лучах заката - прямо мой летний рай))).

10. ответ для Эхмаша , на сообщение « Оля, какая красота! Вот это розе в... »

Цитата Сообщение от Эхмаша Посмотреть сообщение
    Оля, какая красота! Вот это розе в лучах заката - прямо мой летний рай))).
    Однозначно, это рай!!!

Страница 24 из 125 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »