|
|
Жилищные сертификаты для многодетных
| |
|
|
|
-
Хватит ныть
Сообщение от SilentAngel
Теперь далеко будут?
Недалеко. Но заняты оба. Работают.
Много сыновей и одна доченька
-
Ветеран
Подскажите, кто знает!
Одобрили сертификат, ждем приглашения, как и все.
К нам в густонаселенную квартиру вынужден прописаться брат (он собственник), муж сестры (если получится, он иногородний) и мой муж (получит паспорт РФ, на очереди не стоит)... Если все это произойдет -- то нам не откажут? или просто получится сумма выплат больше?
-
Наш человек
Сообщение от YUL2
Подскажите, кто знает!
К нам в густонаселенную квартиру вынужден прописаться брат (он собственник), муж сестры (если получится, он иногородний) и мой муж (получит паспорт РФ, на очереди не стоит)... Если все это произойдет -- то нам не откажут? или просто получится сумма выплат больше?
А как сумма может быть больше если вы уже сертификат получаете с прописанной суммой. Вы же уже оформили его и Вас пригласили на получение? Или я не так поняла? Сумма-то в нем прописана уже на всех, кто в очереди стоит.
У меня их трое. У меня не много...
Одежду на себя надевают, а не одевают
-
с Марса
Сообщение от YUL2
Подскажите, кто знает!
Сумма на вас заложена в бюджет. Как будут выходить из ситуации, когда во время одобрения начинается массовая прописка, не ясно. У меня была мысль прописать мужа племянницы, но побоялась проблем и не стала это делать, не готова ждать.При подаче была учтена ф9 на тот момент и исходя из этих данных был произведен расчет. Плюс заново актуализировать будут.
Про мужа не поняла. Он получит паспорт и вы его тоже будете прописывать?
Но это мои домыслы, надо спрашивать в гжо, но иметь в виду, что гжо говорит одно, ЖК может сказать другое.
Знаю, что присоединить нового члена семьи можно только через отказ от текущего заявления, путем подачи нового.
-
Ветеран
Сообщение от *light*
Сумма на вас заложена в бюджет. Как будут выходить из ситуации, когда во время одобрения начинается массовая прописка, не ясно. У меня была мысль прописать мужа племянницы, но побоялась проблем и не стала это делать, не готова ждать.При подаче была учтена ф9 на тот момент и исходя из этих данных был произведен расчет. Плюс заново актуализировать будут.
Про мужа не поняла. Он получит паспорт и вы его тоже будете прописывать?
Но это мои домыслы, надо спрашивать в гжо, но иметь в виду, что гжо говорит одно, ЖК может сказать другое.
Знаю, что присоединить нового члена семьи можно только через отказ от текущего заявления, путем подачи нового.
Я понимаю, что сумма заложена. Но за сертификатом еще не приглашали, точную сумму не прописывали.
Я не знаю, успеют ли они прописаться все до звонка из гжо... Возникла просто такая ситуация. Муж к очереди не имеет отношения, нет 10 лет прописки. Просто на нашу площадь, возможно, надо будет его прописать... А брат был в форме-9 как собственник, т.е. его посчитали наверно... А мужу сестры негде прописаться - они снимают жилье (а у нее тут доля есть в общей квартире)...
Не откажут ли в сертификате? Мы стоим в очереди как отдельная семья...
-
Наш человек
Сообщение от YUL2
Я понимаю, что сумма заложена. Но за сертификатом еще не приглашали, точную сумму не прописывали.
Я не знаю, успеют ли они прописаться все до звонка из гжо... Возникла просто такая ситуация. Муж к очереди не имеет отношения, нет 10 лет прописки. Просто на нашу площадь, возможно, надо будет его прописать... А брат был в форме-9 как собственник, т.е. его посчитали наверно... А мужу сестры негде прописаться - они снимают жилье (а у нее тут доля есть в общей квартире)...
Сумма уже указана в сертификате, Вы приедете и заберете бумагу, в которой уже напечатана сумма. Я говорю Вам как человек, уже получивший на руки эту бумагу. Сумму больше Вам вряд ли дадут, а скорее всего при покупке недвижимости, Вам могут отказать, хотя прописанные на очереди же не стоят?. И время будет потрачено зря. Там придираются ко всему, мы сейчас дом ищем, все не так и все им не то.
-
с Марса
Сообщение от YUL2
Не откажут. Но сумму больше вряд ли сделают.
Я знакомой советовала приостановить все жилищные дела на время, пока жилищные дела решаются, чтобы задержек не было. Сумма уже у вас есть, изначально при формировании сводного списка она рассчитана. Если вы прописываете еще 3 человек, то сумма может быть тысяч на 600 больше.
Тем более дела уже должны быть для комиссии сформированы с изначальными данными. Актуализацию делают по тем данным, которые вы подавали.
-
Наш человек
Сообщение от *light*
Не откажут. Но сумму больше вряд ли сделают.
Я знакомой советовала приостановить все жилищные дела на время, пока жилищные дела решаются, чтобы задержек не было. Сумма уже у вас есть, изначально при формировании сводного списка она рассчитана. Если вы прописываете еще 3 человек, то сумма может быть тысяч на 600 больше.
Тем более дела уже должны быть для комиссии сформированы с изначальными данными. Актуализацию делают по тем данным, которые вы подавали.
Так деньги получают только очередники. Тогда уж они и на очередь все вставать должны. Но сумму больше навряд ли сделают, скорее скажут переподавайте заново с прописанными и ВСТАВШИМИ НА ОЧЕРЕДЬ.
-
Хватит ныть
Сообщение от YUL2
Вам шашечки или ехать? Я бы на вашем месте не стала рисковать и кого либо прописывать. Уж, наверное, сертификат на данный момент важнее, чем прописка? У нас сейчас пятый ребёнок родился, а сертификат вовсю в действии, так мы ради сделки не прописываем ребёнка, хотя нам лично в ГЖО сказали что это на сделку никак не повлияет. А мы все равно боимся.. Кстати говоря, также уточнили, что если бы сейчас кто либо начал совершать сделки с недвижимостью, то тогда да, это бы имело значение.
Много сыновей и одна доченька
-
Наш человек
Возник вопрос. Подали документы на сертификат. Всё приняли. Потом перезвонили и сказали так как с отцом детей не в браке на сертификат поставят только меня и детей. Сейчас дело на рассмотрении. Вопрос в следующем, если дадут сертификат только мне и детям. При покупке квартиры мужу долю тоже сможем выделить, правильно? Тем более квартиру купим же не только на сертификат, но и квартиру мужа туда вложим.
Отправлено с моего G8342 через Tapatalk
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!