Страница 24 из 2010 « Первая 1420212223242526272834741245241024 Последняя »
    Наш человек Аватар для Красивая девчонка

Цитата Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
    Маша, расскажи пжл какие занятия дома ты имеешь в виду?

Ещё вопрос, девочки
    Вот все пишут , что понимание должно быть. А как понять, что нет понимания?
    Не может выполнить просьбы, не показывает в книжках , не знает основные понятия
    Я-Катя

Хранитель Аватар для Mashel

Цитата Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
    Маша, расскажи пжл какие занятия дома ты имеешь в виду?

Ещё вопрос, девочки
    Вот все пишут , что понимание должно быть. А как понять, что нет понимания?
    Занятия, ух я уже не помню, но на произношение слогов и постановкой звуков. АУ, УА. Речевое дыхание, Федя нем мог пузыри надувать, дули на все))) . И работа над пониманием.

Если ты просишь что-то, сначала простые инструкции, а потом услржнять

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Сева не покажет лошадку в книжке, зато работает дрелью и знает много про машины. Как определить, что есть норма и не норма...
    Кать Кать (коляска катится), куть куть (муха летает), бумбумка пись (воду пить) можно считать предложениями?

Мега-элита Аватар для Крис-тиана

Цитата Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
    Эх, когда уж уже моя кукла заговорит((( так хочется услышать от неё осмысленные слова, а не бесполезный набор звуков 🙁
    Я сегодня себя поймала на мысли, что материнство счастливее, когда ребенок говорит все же "вовремя". Инна с Елей и Маша с Максом какое удовольствие получают от этих диалогов, ммммм)))
    мечты мои)

Всем утро
    А я понимаю, что придя к врачу такого точно не услышу(( ибо по мнению всех неврологов ребёнок к 2 годам должен уже предложениями говорить, а у нас и слов то пока толком нет((( пассивный словарь, наверное, уже большой, но вот активный практически на нуле((
    В обсчем мне ходить к врачу - только расстраиваться(
    Интересно, а если ребенок к 2м не говорит предложениями, ему что задержку развития ставят?

Цитата Сообщение от Мама геликоптер Посмотреть сообщение
    Вообще считается дурной практикой сравнивать своего ребенка с другими, лучше сравнивать своего с ним же вчерашним. Вот если нет динамики, то повод задуматься.
    окей, у меня вопрос тогда: что такое динамика?
    Вон Мадина пишет, что сейчас такой возраст, по слову в день.
    Мне как серпом по одному месту 😁😁
    У нас хоть бы по слову в неделю, эх.
    По прежнему дай, мам (это я) и мамааа (это папа) и собаку зовет даядааа. ВСЕ. За последний месяц ничего нового.
    Инна рассказывала про знакомых, у которых в 3 заговорил мальчик. Вот что ему тоже ставили задержку в развитии????
    Не понимаю(((((

Цитата Сообщение от Mashel Посмотреть сообщение
    Ирене простительно, она беременна вот и истерит. Про витамины тоже поразила категоричность.

Согласна, только хороший массаж и курс 10 сеансов не меньше, но и после 2-х если нет слогов и с пониманием не все гладко я бы обследовать побежала, но это Я.

Маша, а если с пониманием все хорошо, а со словами нет, тогда тоже побежала бы?
    "Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.

Мега-элита Аватар для Крис-тиана

У нас снег выпал. Лиззи, увидев снег сверху на песке на площадке (здесь спецпокрытий нет), начала возмущаться, даже играть не захотела. Снег ей типа мешает.
    ок, ушли на другую, там тоже самое. Логично, чё. Объясняла минут 10, что так будет еще месяцев 5 и по пояс будет и вообще...снеговиков зато лепить будем. Слышала, не впечатлилась. Так толком и не погуляли.
    Чудовище мелкое)))))
    хоть варежки стала носить и то ладно.

Хранитель Аватар для Alena7777

У нас тоже грустно со словарем !!!
    Валера 2000г.
    Павел 2009г.

Малышка Софья 11 ноября 2016г.

Я Лена

Небожитель Аватар для Madam Bovari

Про речь, нужно четко понимать одно-несмотря на средние нормы, есть ИНДИВИДУАЛЬНОЕ темповое развитие речи, навыков. Нужно, как ту верно кто-то написал, сравнивать своего ребенка с ним же на прошлой неделе, в прошлом месяце. Что касается Ели и Макса, тут имеет место явное опережение речевого развития. Тоже самое было у моих старших. У Лали соотв-т возрасту, ну, может, совсем немного быстрее, так как двусложные предложения у нее есть, иногда проходят 3-сложные, типа " папа, закрой дверь". она умеет их строить. Но чаще употребляет существительные.
    На Елю и Макса тут не ориентируйтесь и не комплексуйте, особенно первомамы.
    Еще совнтую в инете почитать о речи ребенка в взр 1, 10-2.2 года. Увидите, что моогие укладываются. И, самое главное! Что я всегда говорю на первом патронаже- РАЗГОВАРИВАТЬ С РЕБЕНКОМ НУЖНО С РОЖДЕНИЯ!!! ОЗВУЧИВАТЬ и пояснять свои действия. Рассказывать, что идем попочку мыть, сейчас кушать будем, и тд и тп. Это очень важно!

Хранитель Аватар для Marusa_lucky

Цитата Сообщение от Красивая девчонка Посмотреть сообщение
    Томми мекс , гэп
    Муж в квиксильвере целиком с головы до ног.
    Раньше кельвин кляйн..
    но это все речь о докризисных рабочих временах ..
    сейчас донашиваю что есть
    О этих я тоже люблю нежно)

А если не хочет выполнять? Списывать на «коричневый» характер?

Цитата Сообщение от Крис-тиана Посмотреть сообщение
    Я сегодня себя поймала на мысли, что материнство счастливее, когда ребенок говорит все же "вовремя". Инна с Елей и Маша с Максом какое удовольствие получают от этих диалогов, ммммм)))
    мечты мои)

Интересно, а если ребенок к 2м не говорит предложениями, ему что задержку развития ставят?

окей, у меня вопрос тогда: что такое динамика?
    Вон Мадина пишет, что сейчас такой возраст, по слову в день.
    Мне как серпом по одному месту 😁😁
    У нас хоть бы по слову в неделю, эх.
    По прежнему дай, мам (это я) и мамааа (это папа) и собаку зовет даядааа. ВСЕ. За последний месяц ничего нового.
    Инна рассказывала про знакомых, у которых в 3 заговорил мальчик. Вот что ему тоже ставили задержку в развитии????
    Не понимаю(((((

Маша, а если с пониманием все хорошо, а со словами нет, тогда тоже побежала бы?
    Оля, я сама заговорила только к 3 годам, что мне тогда ставили не знаю, могу у мамы спросить. На моей дальнейшей жизни период молчания никак не сказался.
    Все индивидуально и каждый ребёнок развивается не по книжке и стандартам, а по своему плану.

9. ответ для Mashel , на сообщение « Занятия, ух я уже не помню, но на... »

У нас на площадке сейчас детей нашего возраста нету.
    На развивалка двое похожих есть - тоже молчуны
    Но как вас почитаю, особенно про Елисея с Максом 😂 так сразу отклонения чудятся 😂
    Я бы не ориентировалась на них они супер пупер молодцы, но скорее исключения
    Я понимаю, что каждой маме хочется такую радость испытывать, но я уверена это не зависит ни от нас, ни от самих детей
    Ну то есть от детей зависит)) от их физиологии) да и в принципе личности)

Не накручивай себя все у вас хорошо ! А педиатр ваш доверенный что-нибудь говорит по этому поводу?
    Ну и я говорила , что для меня бренд - это скорее определённые параметры качества и гарантия , что мне что то понравится , ибо есть бренды ,в которые я готова с ног до головы одеться .
    Кстати, а сумки Томми тебе нра? Считаешь их качественными?

Просьба принести, унести, побежать ? Такого уровня? С книжками поняла.

Цитата Сообщение от Mashel Посмотреть сообщение
    Занятия, ух я уже не помню, но на произношение слогов и постановкой звуков. АУ, УА. Речевое дыхание, Федя нем мог пузыри надувать, дули на все))) . И работа над пониманием.

Если ты просишь что-то, сначала простые инструкции, а потом услржнять

То есть считаешь, что те, кто мало «выдаёт» слов стоит попробовать дыхательную гимнастику и слоги уже сейчас?
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
    «Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
    Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
    Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)

Небожитель Аватар для Madam Bovari

Мне сложно сказать, я не читала литературу прицельно на этот счет. Могу только по своим детям судить и пробовать размышлять. Логика и мышление у них хорошо развиты. Учатся хорошо.
    Но уровень интеллекта это ведь собирательное понятие. Я вот ругаюсь, что мои мало читают. А чтение играет огромную роль в развитии речи и в дальнейшем уровне общего развития.

Страница 24 из 2010 « Первая 1420212223242526272834741245241024 Последняя »