|
|
Социальный педагог угрожает органами опеки.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ладошка
Популярная позиция считать "весь отряд идёт не в ногу, в ногу я один иду"
В сабже я никакого криминала не вижу, соц.пелагог выполняет свою работу.
Интересно как именно Вы начнёте "по другому" разговаривать с детьми и родителями если ребёнка просто начнут игнорить, не приглашать на ДР, не звать в игры и компании? Это же не запрещено и не незаконно.
И к одноклассникам вряд ли возможно применить какие-нибудь санкции, если начнут высказывать "из-за тебя", " из-за твоей мамы"
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Небожитель
 Сообщение от ладошка
Интересно как именно Вы начнёте "по другому" разговаривать с детьми и родителями если ребёнка просто начнут игнорить, не приглашать на ДР, не звать в игры и компании? Это же не запрещено и не незаконно.
Какую работу выполняет этот соцпИдагог- я так и не пончла... но ладно... а вот про детей
Мерзость пишите. Браво. Давайте на ребенке отыграемся. Жуть. Не удивлюсь, что идейные мамаши предложат школе и таким методом избавится от неугодных.
А то же, чаепития отменят... ню-ню...
ЛВ . Конечно ,такой ЛВ.
-
Хранитель
 Сообщение от Ombres
Все верно. К школе и ее работничкам это тоже относится. Я сейчас не про учителей.более того соцработник не имеет отношение к образовательной и обучающей функции. И ее претензии и недовольства она может оставить при себе.
Соц.педагог - это служба сопровождения образовательного процесса. Ребенок не дней где-то пропадал, подключился соц.педагог. откуда узнал? Наверняка, учительница сигнализировала
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Небожитель
 Сообщение от NIKA-A
И к одноклассникам вряд ли возможно применить какие-нибудь санкции, если начнут высказывать "из-за тебя", " из-за твоей мамы"
А кто этим одноклассникам расскажет про это : вы-как родитель? Учитель?
Ну что ж... это прелЕстно. Вы считаете это нормой!??
Ужасно.
-
Небожитель
 Сообщение от NIKA-A
Соц.педагог - это служба сопровождения образовательного процесса. Ребенок не дней где-то пропадал, подключился соц.педагог. откуда узнал? Наверняка, учительница сигнализировала
Я уже поняла вашу позицию.
Только , вы тоже ведь можете попасть в руки вот таких « бдительных»- вы можете просто не понравиться какому-нить учителю.. соц педагогу и пр администрации и вуаля.... удачи [emoji106]
-
 Сообщение от NIKA-A
5 раз. 5 дней из 13 "по семейным обстоятельствам", под которыми может скрываться все, что угодно - утренний секс родителей, проспали, сидела с малышом, пока мама занималась своими делами, болезнь мамы, которая мешает ей выполнять род.обязанности должным образом
Если автор готова, флаг ей в руки. А готова ли , если такие проблемы со здоровьем? А, главное, готов ли ребенок?
И что теперь, что 5 раз её ребёнок по семейным обстоятельствам не был в школе, и она эти обстоятельства не объяснила, может, не захотела. 5 дней! Ужас просто! Родительских прав лишить, не меньше. Я понимаю, если бы ребёнок постоянно отсутствовал на уроках, с учебой не справлялся. Ничего подобного написано не было. А про самостоятельный приход в школу и говорить нечего, это дело родителей.
-
с орбиты
 Сообщение от NIKA-A
Что значит "где-то пропадал"?!он же не из дома бродяжничать уходил и в школе не появлялся, он отсутствовал по семейным обстоятельствам, был с родителями
-
Небожитель
 Сообщение от ладошка
Вы написали,что родители начнут,а не дети. Ну ,если начнут не приглашать и тп по списку,то эти родители ну совсем без мозгов. И ,я думаю,таких пара найдется. Паршивая овца она везде найдется,но это не повод становиться такой же. И,если вам,лишь бы в ногу....то удачи. Поэтому и тетради в школе платные...
-
Небожитель
 Сообщение от Амаранта
Вам пишут, что ни в какой школе ради пары дней никаких подруг никто не напрягает, все спокойно пропускают и ни у никого вопросов не возникает, соцпедагоги и пр. ничего не спрашивают. У вас какие-то альтернативные отношения в школе.
+1. Уже давно автору подсказали выход - заявление на имя директора, что ребенок может приходить-уходить один в школу-из школы. И если автор не собирается и далее пропускать половину учебных дней по "семейным обстоятельствам", то в общем то соц педагог может идти мимо .
По контексту поняла, что у автора в школе уже второй год какие то претензии , недомолвки и тд. В центре по-моему со школами гораздо проще, чем в спальных районах и уж если до этой школы ещё пилить надо на общественном транспорте, с учителем не очень отношения и соц педагог придирается, то почему ребенка не перевести в более адекватный коллектив?
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
+1. Уже давно автору подсказали выход - заявление на имя директора, что ребенок может приходить-уходить один в школу-из школы. И если автор не собирается и далее пропускать половину учебных дней по "семейным обстоятельствам", то в общем то соц педагог может идти мимо .
По контексту поняла, что у автора в школе уже второй год какие то претензии , недомолвки и тд. В центре по-моему со школами гораздо проще, чем в спальных районах и уж если до этой школы ещё пилить надо на общественном транспорте, с учителем не очень отношения и соц педагог придирается, то почему ребенка не перевести в более адекватный коллектив?
Ну спальники разные бывают. В приморском есть дома,приписанные к школе даже не 2 остановках...и перевестись в школу у дома,ну оооочень сложно