|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Галина на "Калине"
 Сообщение от кошка бетси
как человек, который их только что полол - говорю- у меня росли очень глубоко- глубже штыка лопаты, поэтому я бы сделала следующее- если нет проблем с водой- бросить шланг и хорошо пролить, далее подкоп -обкопать траншеей и потом уже выкапывать - теоретически земля, в которой они сидят- нужна- там микориза, поэтому желательно большой ком земли- ну а там как получится, подождите, тут девочки пересаживали- может что-то другое посоветуют
Спасибо, подожду еще советов.
"Несмотря на то, что доктора лечили его, пускали кровь и давали пить лекарства, он всё-таки выздоровел." (Л.Н. Толстой, "Война и мир")
Садовод - он как Москва, найдет для деревца хоть краешек земли. (я)
Ямы на дороге, как лишний вес: быстро убранные возвращаются с прибавлением  (я)
-
Наш человек
 Сообщение от kuka-kuka
Очень хочу 
Будете у нас(с)  - я же в Мск.
Ой...
Можно конечно посылкой, ну уж больно стрёмненько её нашей почтой отправлять.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Наш человек
 Сообщение от кошка бетси
Какая прелесть 
Сплошная медитация, очень успокаивает 
Я вот последнее время, всё думаю...осень-зима впереди, оставлять ясли во мхе или пересаживать, всю голову уже сломала.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Элита
 Сообщение от НатаLia
Сплошная медитация, очень успокаивает
Я вот последнее время, всё думаю...осень-зима впереди, оставлять ясли во мхе или пересаживать, всю голову уже сломала.
Я всех пересадила в размоченный серамис, сверху на треть мох- все тьфу на них счастливы, но мои больше.
Про серамис- я замочила в контейнере серамис в понедельник в 19-20 - был полностью покрыт водой, утром во вторник я поворошила- верхняя кора была сухой.
Теперь сажают только в хорошо промоченный
Наталья, Вы по-моему в бухте покупали орхи- не подскажите- какой там порядок оплаты- мне что-то на прямые вопросы не отвечают(
-
Живу я здесь
 Сообщение от НатаLia
Ой... 
Можно конечно посылкой, ну уж больно стрёмненько её нашей почтой отправлять.

Соглашусь про посылку
-
Мега-элита
 Сообщение от kuka-kuka

Соглашусь про посылку
посылка из Питера до Москвы идет меньше 7дней от сдачи посылки на почту до получения уведомления и самой посылки. Если отслеживать по инету, доходит за 5-6дн
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
Наш человек
 Сообщение от кошка бетси
Я всех пересадила в размоченный серамис, сверху на треть мох- все тьфу на них счастливы, но мои больше.
Про серамис- я замочила в контейнере серамис в понедельник в 19-20 - был полностью покрыт водой, утром во вторник я поворошила- верхняя кора была сухой.
Теперь сажают только в хорошо промоченный
Наталья, Вы по-моему в бухте покупали орхи- не подскажите- какой там порядок оплаты- мне что-то на прямые вопросы не отвечают(
Думаю ближе к осени в Серамис для орх+мох всё же пересажу.
В Бухте да брала, пришла за орхами и наличкой заплатила.
Там девушка Ольга, кстати большая умничка и очень приятная, живёт в Кудрово, недалеко от Мега-Дыбенко, там у них самовывоз, мне вообще удобно. Она с утра поставку приняла, я вечером у неё уже забрала. Перед тем как мне выдвигаться, она фото мне прислала со всех сторон и обязательно она делает фото шейки. Ну и перед оплатой ещё всё даёт посмотреть без проблем.
Очень мне понравилось. И хотелку привезли, и посмотреть перед покупкой дали.
-
Наш человек
 Сообщение от эмаа
посылка из Питера до Москвы идет меньше 7дней от сдачи посылки на почту до получения уведомления и самой посылки. Если отслеживать по инету, доходит за 5-6дн
Ой...не знаю.
она хоть и крепенькая, но маленькая 4-5 см.
За 5-6 дней и *свариться* может если жарко будет. А вдруг потеряют
-
Мега-элита
 Сообщение от НатаLia
Ой...не знаю.
она хоть и крепенькая, но маленькая 4-5 см.
За 5-6 дней и *свариться* может если жарко будет. А вдруг потеряют 
свои получала по почте. Листики могут, конечно, помяться,если не предусмотреть,что посылки кидают-бросают,но все приходило живым
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
Элита
 Сообщение от НатаLia
Думаю ближе к осени в Серамис для орх+мох всё же пересажу.
В Бухте да брала, пришла за орхами и наличкой заплатила.
Там девушка Ольга, кстати большая умничка и очень приятная, живёт в Кудрово, недалеко от Мега-Дыбенко, там у них самовывоз, мне вообще удобно. Она с утра поставку приняла, я вечером у неё уже забрала. Перед тем как мне выдвигаться, она фото мне прислала со всех сторон и обязательно она делает фото шейки. Ну и перед оплатой ещё всё даёт посмотреть без проблем.
Очень мне понравилось. И хотелку привезли, и посмотреть перед покупкой дали.
Спасибо, у меня как-то с ними не сложилось- пыталась купить из остатков- меня 2 недели динамили, просила фото того, что уже давно в остатках, потом напомнила о себе и опять тишина, вчера заказала другую орху- пытаюсь забрать- опять мимо