|
|
Дача, о которой не смели мечтать...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от KeshaV
Ну то есть это 23 куба доски, скажем так на конструктив каркаса? (без отделки)
За 240 тыр с доставкой?
Цоколь, наверное, не конструктив каркаса, всё же )))
А доставка отдельно 5 тыщ манипулятор
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
Оля, параметры "рейки" напиши пжл - понравилось, но муж закричал, что доска это... Ну те, рейка тонкая, а там(фото того дома показала, и тоже уклончик там) доскаа...
Всё правильно, на фото доска. А я хочу по тому же принципу, но более тонкой рейкой, что бы получилась мелкая решеточка горизонтальная )))
Может помнишь, Ира Тифани как то выкладывала, кажется, Шансовский дом, где ограждение террасы сделано такой рейкой мелкой, мы ещё все гадали размеры. Вот типа такого.
Какой размер в итоге выбрала - не помню, совмещала с одной из обрешеток. Завтра спрошу у строителя )))
-
Мега-элита
 Сообщение от KeshaV
А можете смету/чеки показать? Просто если поделить 240 на 23, то как бы в районе 10т.р. получается, а я таких цен не встречал... Все в основном по 15 тыр за куб в среднем (+- конечно). Ну и название организации.
Неа, не буду свои доки в инет выкладывать.
Если самая дорогая доска 14,5, остальное то дешевле ...
Про организацию писала уже )))
Я бы сказала, наоборот дорого ...
-
Мега-элита
 Сообщение от KeshaV
Секретность прямо вообще
...Ну ладно... 
Да какая секретность. Всё что знаю - пишу
-
Наш человек
 Сообщение от KeshaV
Странно, у меня дом больше, а доски надо 20 кубов вообще на все. И то я считал, получалось 18, но берем с запасом на всяк случай.
А какое утепление стен? У Оли я поняла 200, у вас вроде 150, каркас из 200 значительно дороже
Это самые дорогие доски
Обрешетка под фальц почти сплошная
Учтена ли у вас доска на перегородки?
У Оли опять же терасса, для нее крыша.
У нас каркас 150+50, но с фермами ( экономия на стропилке ), 35 метров терасс , с перегородками доска выходила на сваях 205 тыс, а тк переиграли на уфф то 140
Но почти вся доска по 13.5
-
Мега-элита
 Сообщение от KeshaV
< -- >
?
Вот, честно, не вижу связи 
Если уж так вам хочется доки увидеть, приезжайте ко мне на дачу, заодно и технадзор начала каркаса проведёте ...
А то мало ли что, вдруг фотошоп или из инета картинки скачаны )))
Но вообще, ничему верить нельзя, ведь я в полиграфии работаю, и могу подделать любой документ, да так качественно, что сама с трудом копию от оригинала отличаю.
Таааак, а что же тогда с домом??? Может это просто участок знакомых? И строит другая бригада за другие деньги ?
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Оля, параметры "рейки" напиши пжл - понравилось, но муж закричал, что доска это... Ну те, рейка тонкая, а там(фото того дома показала, и тоже уклончик там) доскаа...
Лариса и Оля, цоколь там доской обшит, рейка намного меньше
Доска наверное типа дюймовки
Рейки на терассах и в обрешетках используют
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
Лариса и Оля, цоколь там доской обшит, рейка намного меньше
Доска наверное типа дюймовки
Рейки на терассах и в обрешетках используют
Ира, я про это и писала. У амено обшито доской, а я хочу рейкой, как террасы обшивают, и как используют в обрешетке )))
Если ничего не путаю, то рейка будет 20х40, но я завтра точно спрошу )))
А то уже опасаюсь что-нибудь не так написать, а потом кто-нибудь будет прозрачно намекать, что я вру
-
Наш человек
 Сообщение от Ollis
Ира, я про это и писала. У амено обшито доской, а я хочу рейкой, как террасы обшивают, и как используют в обрешетке )))
Если ничего не путаю, то рейка будет 20х40, но я завтра точно спрошу )))
А то уже опасаюсь что-нибудь не так написать, а потом кто-нибудь будет прозрачно намекать, что я вру 
Ну, у меня счас потрачено 1820, думаю в случае свай было бы не меньше чем 200 тыс экономии, ближе к 300.
Все же теплые полы — еще та заморочка.
Так что цифры реальные, особенно если сэкономить на утеплителе ( считаю вполне можно ) и крыше ( у избурга намного проще крыша ).
А работа по каркасу под крышу с утеплением пол—крыша—стенки, пароизоляцией и перегородками мне был оценен в 250 тыс на сваях.одной бригадой и 300 другой. Обе — понравившиеся с фх.
Уверена что все получится
-
Мега-элита
Небольшая ремарка о свойствах моей памяти )))
Когда заинтересовал какой-то вопрос - изучаю его, принимаю решение и забываю подробности.
На момент принятия решения имею кмк четкую картину, потом нет...
Когда составляли смету, помнила все цены. Собственно, из экономии, доски в перегородках нестроганные, и на обрешетке кровли.
И таааа дам на полу будет доска ЕВ.
Там видов 7 разных досок, не держу в голове стоимость каждой и не помню количества. Мне нужно было влезть в определенную сумму - на момент составления сметы - влезало. Что будет на момент покупки остальных материалов не могу знать, но это вовсе не значит, что хочу кого-то обмануть.