|
|
Брать, нельзя оставить
| |
|
|
|
-
Спасибо
АЛИНА 2003 ДАНИИЛ 2005 РУСЛАН 2006 АРСЕНИЙ 2006 АРИНА 2008 СЕМЕН 2010 ИРИНА 2010 АЛЕНА 2011
-
Мега-элита
Удалось ли Сор получить? И дали ли вам бумаги наконец в опеке?
-
СОРа до сих пор нет. Опять все переехало в суд, я уже успокоилась, вот реально плевать на все эти юридические преграды, главное ребенок со мной. Все бумаги ребенка уже у меня. Ездили во Владивосток, посетили ортодонта, получили хорошие советы, получили три пары обуви наконец-то бесплатной. Теперь обуты под самое не хочу. Даже красивые с блестками на Новый год получили. Песни поем, танцуем, рисуем, лепим, овощи и фрукты учим, истерим понемного ( как же без этого) - короче живем в свое удовольствие.
-
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater Эту девочку видела лично, она из нашей Екатериновке. Может обратить кто-нибудь на нее внимание, очень перспективный ребенок. Нельзя ей в ДДИ возвращаться.
-
Вот даже самой не вериться, что 5 месяцев назад у меня была не ходячая девочка. https://www.instagram.com/p/BrRkNAdBL_A/
-
Ветеран
Как же ей это тяжело дается...
-
Да, очень тяжело. И мне, и ей. Во-первых, упущено время. Во-вторых, деформированы и атрофировались ноги. В-третьих, нет понимания зачем нужно ходить самостоятельно (лучше ползать или ходить с поддержкой). В-четвертых, страх упасть. А мне так хочется быть просто ее мамой, а не теткой, которая все требует и требует. Сложно все это сочетать.
-
Мега-элита
Ноги деформированы все же? Массажи помогут укрепить ноги. К лету, думаю. будет просто круто все у вас в этом отношении.
Какие же вы обе молодцы! Это уже огромный прогресс. Новая причесочка ей очень идет)))
-
А почему у нее так глазки закатываются?
-
Да ноги деформированы в результате того, что у ребенка не было нормальной обуви и средств для передвижения (ходунки) в ДДИ. Она ползала или сидела на ногах с вывернутыми ступнями, теперь это большая проблема. А глаза у нее когда она напрягается всегда так закатываются, окулист говорит, что у нее слабые мышцы глазные, глаза гуляют в разные стороны. Иногда кажется, что она косит иногда нет, но зрение у нее хорошее.