|
|
Наши дети и школа: как помочь и не сойти с ума
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от МамаИ
Девочки, а какие методы применяете, если жалуются на поведение ребенка в школе? Моему все весело и болтливо на уроках. Классного руководителя (русский и литература) совершенно не воспринимает. Она у нас девушка молодая, 22 года, уже воет от класса. Я уже и беседы разговаривала, и мотивировала, и наказывала. С какими то предметами сработало, а на русском все веселимся 
Так пусть учитель опыта набирается, и подход к детям ищет. Ребенка-то за что наказывать?За то, что у учительницы компетенции класс увлечь не хватает (если она от класса воет)? Я зла на школу жутко.
Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки 
-
Элита
 Сообщение от Танюшенька
Так пусть учитель опыта набирается, и подход к детям ищет. Ребенка-то за что наказывать?За то, что у учительницы компетенции класс увлечь не хватает (если она от класса воет)? Я зла на школу жутко.
Согласна с Вами, но учительница без конца приглашает родителей на урок. А я работаю. Меня никто не отпустит по урокам рассиживать . Может все таки есть какой то метод кнопка, о которой я не знаю???
Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)
-
Элита
 Сообщение от МамаИ
Согласна с Вами, но учительница без конца приглашает родителей на урок. А я работаю. Меня никто не отпустит по урокам рассиживать  . Может все таки есть какой то метод кнопка, о которой я не знаю??? 
Я тут вижу 2 выхода:
1. Дать учительнице понять, что у нее - своя работа, а у Вас - своя, и Вы не можете выполнять ее работу за нее.
2. Жестокий. Сговориться с родителями, и большей частью родительского собрания отсидеть у нее на уроках весь день, чтоб сама пожалела, что постоянно приглашает родителей, и уже переключилась на детей.
У детей кнопка одна - увлеченность личностью учителя, и, как следствие, предметом. Если этого нет, хоть законтролируйся, ребенок будет заниматься на уроке чем угодно, но не тем, чем надо. И наказывать за это будет бессмысленно.
-
Элита
 Сообщение от Танюшенька
Я тут вижу 2 выхода:
1. Дать учительнице понять, что у нее - своя работа, а у Вас - своя, и Вы не можете выполнять ее работу за нее.
2. Жестокий. Сговориться с родителями, и большей частью родительского собрания отсидеть у нее на уроках весь день, чтоб сама пожалела, что постоянно приглашает родителей, и уже переключилась на детей.
У детей кнопка одна - увлеченность личностью учителя, и, как следствие, предметом. Если этого нет, хоть законтролируйся, ребенок будет заниматься на уроке чем угодно, но не тем, чем надо. И наказывать за это будет бессмысленно.
На собрании учительница очень просила, чтобы родители приходили на ее уроки. Родители активно вовлеклись в обсуждение и были очень даже не против. А я против. У меня нет возможности сидеть. И я то, как раз, уже ходила к ней на урок. Ну что? Дети, как дети. Урок русского был так построен, что они даже тетради не открыли. Болтали умеренно и тихо. Слушать тему не мешали. Хотя она неоднократно детям говорила, что вот мол вы даже при родителе сидеть спокойно не можете.
Я просто не знаю, что мне, как родителю, сделать? Вот придет - посажу писать сто раз "Я буду тихо сидеть на уроке." Он то ведь тоже уже не первоклассник - 6-й класс, как никак. Компьютера,планшета, телефона у него нет. Получает только на каникулах. Боюсь, что на этих каникулах - не получит . Надоели эти замечания просто безумно
Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)
-
Элита
 Сообщение от МамаИ
На собрании учительница очень просила, чтобы родители приходили на ее уроки. Родители активно вовлеклись в обсуждение и были очень даже не против. А я против. У меня нет возможности сидеть. И я то, как раз, уже ходила к ней на урок. Ну что? Дети, как дети. Урок русского был так построен, что они даже тетради не открыли. Болтали умеренно и тихо. Слушать тему не мешали. Хотя она неоднократно детям говорила, что вот мол вы даже при родителе сидеть спокойно не можете.
Я просто не знаю, что мне, как родителю, сделать? Вот придет - посажу писать сто раз "Я буду тихо сидеть на уроке." Он то ведь тоже уже не первоклассник - 6-й класс, как никак. Компьютера,планшета, телефона у него нет. Получает только на каникулах. Боюсь, что на этих каникулах - не получит  . Надоели эти замечания просто безумно 
Передать учителю ответственность за ведение урока. Показать ей, что наличие родителей не поможет, надо менять что-то в своей методике преподавания.
-
Наш человек
Кажется, детка у меня кончилась.. Сил нет ни на что, над уроками тупка ежедневная, слезы. Спит долго днем, просыпается - голова не думает вообще 
Пичалька, вобщем, у нас. Как помочь детке дотянуть до каникул, подскажите, а?
П.С. вчера вообще ничего не сделали. У меня давление подскачило, у детки голова ушла в оффлайн. Забили нафик на все.
-
Старожил
 Сообщение от Анна Керенская
Кажется, детка у меня кончилась.. Сил нет ни на что, над уроками тупка ежедневная, слезы. Спит долго днем, просыпается - голова не думает вообще 
П.С. вчера вообще ничего не сделали. У меня давление подскачило, у детки голова ушла в оффлайн. Забили нафик на все.
Витаминчиков/травки попить?
Срочно требуется чувство юмора.. 
-
Наш человек
 Сообщение от An@bel
Витаминчиков/травки попить?
Витаминки у нас строго под контролем врача. Я спрошу на следующем приеме, какие можно ей.
А травки какие, не подскажете? Я в этом ни бум-бум
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Элита
 Сообщение от МамаИ
Девочки, а какие методы применяете, если жалуются на поведение ребенка в школе? Моему все весело и болтливо на уроках. Классного руководителя (русский и литература) совершенно не воспринимает. Она у нас девушка молодая, 22 года, уже воет от класса. Я уже и беседы разговаривала, и мотивировала, и наказывала. С какими то предметами сработало, а на русском все веселимся 
6-й класс, все-таки уже что-то в правилах поведения в школе понимает. Если совсем край - разрешите ему на уроке заниматься чем-то, что его интересует: в телефоне, планшете и т.п. (я прочла, что они у Вас под временным запретом). Естественно, с согласия учителя. Ну, а дома самостоятельно проходить темы. Мы так спасались. Моя девочка рисовала на уроке. Сидит на последней парте, никого не трогает, рисует. Учитель да, должен набираться опыта, но и наши детки - не подарок. Например, мою девочку во втором классе не смог вынести опытный и заслуженный и учитель.
«Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья» © Гёте
-
Элита
 Сообщение от Анна Керенская
Забейте. По домашним урокам сначала делайте те, что ей нравятся. Не любимые - помогайте, что-то подсказывайте и/или делайте вместе с ней (читай - за неё). Ну будут двойки за к/р или в четверти. Дадут исправить. Вы же не на медаль идете?
«Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья» © Гёте