|
|
Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!
| |
|
|
|
-
Неадекват
 Сообщение от Диджи
Нет, празднично, конечно, было! И занавес этот и все такоэ.
Просто для меня всего во втором акте было чересчур. Как надену всё лучшее сразу.
А вальс - мое любимое музыкальное место, наоборот, подчеркнут был как-то не очень.
НУ и мачеха меня расстроила. Колориту было мало.
Но все равно, это все лучше хореографии Вани Васильева 
Ой, да. Про вальс я писала. В первом действии как белые пачки выбежали - ну фсё, я расстроилась. И во втором как-то он мимо прошел.
Хотя музыку Прокофьева вообще-то трудно убить чем либо))) Разве что пачками))))
-
Неадекват
В четверг мачеха была хорошая, особенно в 3 акте. Но времена года тоже фиговые, кроме весны, (Яппарова). Может просто партия более выигрышная, иначе чем объяснить, что в двух вечерах только весна удалась. Я-то по балету не спец, Катька тоже согласилась , что лето и зима в четверг корявые были
-
Наш человек
А нам с дочкой вальс в пачках как раз очень понравился. Для меня прямо бальзам после Ратманского 
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Скво - мутный глаз
Про вальс я писала. В первом действии как белые пачки выбежали - ну фсё, я расстроилась. И во втором как-то он мимо прошел.
Хотя музыку Прокофьева вообще-то трудно убить чем либо))) Разве что пачками))))
Дык енто... он как-то отродясь со времен Сергеева и даже Захарова (то бишь еще при жизни Прокофьева) - был не того... не в трениках:
https://youtu.be/gqqiEKJO_dc?t=1938
Ну и тут всякое https://www.youtube.com/watch?v=F_rsGqFi6_8
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Неадекват
 Сообщение от Nataly+
так я ж не спорю. Помню и пачки и цифирки, но мне больше нравится вариант в красных вечерних платьях)))
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Скво - мутный глаз
так я ж не спорю. Помню и пачки и цифирки, но мне больше нравится вариант в красных вечерних платьях)))
Моё ИМХО ИМХОвое - что Прокофьев слишком полноводно симфоничен, слишком мощен, слишком трагичен даже в проходных или комических по сценографии моментах, чтобы ему можно было создать адекватную балетную или оперную интерпретацию - музыка будет перебивать всё.
Вот еще всякие "Золушки" полностью:
- Васильева - с Максимовой https://youtu.be/p_AlohD4Vk4
- с Сильвией Гиллем https://www.youtube.com/watch?v=Y6G0WG6YwBo
- старая с Раисой Стручковой (Максимова - Весна) https://www.youtube.com/watch?v=2GnlumOyMNM
- ну и Вишнева https://www.youtube.com/watch?v=SXlxsfE7hxM
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Диджи
Действие второе.
Ну, тут все заверте... А именно, перестала нравиться и сценография. Ибо на пестром полу всё сливалось в доме Облонских. Шут был вроде неплох, но на фоне парадного паркета тоже неотчетлив.
Как я с вами согласна! Думала, я придираюсь. Декорации дворца и паркет сначала вызвали аплодисменты в зале, но уже через минуту мне захотелось все это "приглушить", ибо отвлекало от танца. Радовалась, когда пол плотно закрывали танцующие фигуры. Для партии шута - катастрофа. Смотрела со 2-го яруса. Может, с партера все намного лучше?
 Сообщение от Диджи
Воронцова не впечатлила. А кроме них и смотреть было не на что.
Короче, не так плохо, чтобы хотелось уйти, но второй раз не пойду.
И, несмотря на мою любовь к Воронцовой, верю, что Соболева смотрелась лучше.
Хорошо отношусь к Соболевой, но мне мешала ее мимика. Особенно во втором отделении. Вместо восторга и счастья - вселенская скорбь на лице. Возможно, белый парик так неудачно изменил ее лицо, но радости не читалось, лишь натянутая искусственная улыбка. Так что я теперь предпочту видеть ее лишь в трагических партиях. Живая и непосредственная Воронцова для меня заочно ближе к Золушке, чем Анастасия.
Кто заставил принца бегать по столам и лазать по стремянкам? Так и до травмы недалеко! Лебедев чуть не навернулся, и это на первом же показе! Зачем подвергать танцовщика возможным испытаниям?
В целом мне понравилось, провела чудесный вечер. Прекрасный семейный балет.
Но вот категорически не принимаю изменения в зале. Раньше стулья с белыми изголовьями смотрелись строго и стильно. Теперь зал с новыми креслами напоминает современный кинотеатр. И - главное - убрали крепление стульев на ярусах. Теперь каждый может придвинуть кресло вплотную к бортику. Я и раньше не решалась покупать места во второй-третий ряд,а теперь при нескромных соседях можно просто попасть в слепую зону. Даже в первом ряду дети по соседству ложились на борт и перекрывали часть сцены. Так что все изменения - к худшему, имхо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Solar
В целом мне понравилось, провела чудесный вечер. Прекрасный семейный балет.
Но вот категорически не принимаю изменения в зале. Раньше стулья с белыми изголовьями смотрелись строго и стильно. Теперь зал с новыми креслами напоминает современный кинотеатр. И - главное - убрали крепление стульев на ярусах. Теперь каждый может придвинуть кресло вплотную к бортику. Я и раньше не решалась покупать места во второй-третий ряд,а теперь при нескромных соседях можно просто попасть в слепую зону. Даже в первом ряду дети по соседству ложились на борт и перекрывали часть сцены. Так что все изменения - к худшему, имхо.
подскажите, Вы про какой ярус сейчас говорите? Я раньше брала билеты на третий ряд второго яруса, ребенку было нормально там видно (можно было встать никому не мешая). Сейчас что-то поменялось? ( Я на 8-е купила билеты, младшая идет первый раз, а тут какие-то новости про движущиеся кресла (
-
Мега-элита
Я сидела на втором ярусе в первом ряду. Про другие уточнить не могу, но мне показалось, что второй ряд тоже мог подвинуть свой стул. Большинство зрителей адекватные, этим не злоупотребляло. И детей, придвинувших стул и ложащихся на бортик, родители все-таки одергивали. Но опасность помех теперь, как мне кажется, возросла.
-
Наш человек
Стулья на ярусах всегда можно было двигать, они сцеплены по 3 шт. На 3 ярусе ничего не изменилсь,.