|
|
"Не было у бабы забот..." решила она построить дом )
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от anna luna
...Должна выдержать) Дом стоит на этом месте давно. До сих пор не свернуло. Просто осыпается потихоньку. Ну и мы откопали от дома много.
Эта лента армирована и по всей длине у нее забетонированы трубы d 160мм на глубину 1 м. Я думаю эту стену трудно подвинуть. И еще заливаем две лестницы с разных сторон, как дополнительное укрепление.
На метр заглубление не мало? Меньше глубины промерзания получается, столбы может выпирать от морозного пучения.
Надеюсь у Вас все будет держаться надежно.
Читала, что подпорные стенки требуют грамотных расчетов предварительных и соблюдения технологий, иначе может быть всяко разно в итоге.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Мега-элита
Да - скорее всего это она. Она большого диаметра - 400 мм, вряд ли она сможет забиться. У нас как бы она открыта с двух сторон и прямая - можно будет промыть...Она не дешевая, но это в разы дешевле всех подпорных стенок, мы считали и монолитные подпорки и габионы
-
Старожил

Под лентой утепление ППС. Нам льет фирма ПСК. Они монолитчики. Думаю, что расчет они делали.
-
Старожил
На фотографии длинная стена. А у нас вся подпорная стенка поделена на сектора, которые завязаны с лестницами. Ну, в жизни всякое бывает) ттт Будем надеяться. У нас другого выхода нет)))
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от tahamolos
Да - скорее всего это она. Она большого диаметра - 400 мм, вряд ли она сможет забиться. У нас как бы она открыта с двух сторон и прямая - можно будет промыть...Она не дешевая, но это в разы дешевле всех подпорных стенок, мы считали и монолитные подпорки и габионы
У нас 55м длина выйдет, не представляю как можно ее почистить или промыть. Но конечно было бы здорово избежать всех этих проблем с укреплением, просто закопав трубу. Надо почитать подробнее про это.
-
Наш человек
 Сообщение от anna luna
Под лентой утепление ППС. Нам льет фирма ПСК. Они монолитчики. Думаю, что расчет они делали.
А-аа, ну тогда, да, остается положиться на специалистов.
-
Элита
А вообще, если отвлечься от стоимости бетонных подпорных стенок, их можно красиво обыграть растениями, особенно если и сам дом не деревянный. Тогда все вместе смотрится гармоничнее.
Нравятся вот такие варианты
-
Старожил
Да, и мы хотим отделать чем-нибудь. Только еще не придумали чем. Надо как всегда: дёшево и сердито))) думаю - может оштукатурить и покрасить? Или непрактично?
-
Элита
 Сообщение от tahamolos
А у вас труба эта к соседям примыкает?
Если да, то по идее из их канавы к вам должен и мусор, и лягушки в трубу попадать.
Я думала для себя про такую трубу. Но заросшие соседские канавы заставили забыть о трубе.