|
|
Отзывы о коррекционных школах - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mila_Sav
Т.е. не надо что ли комиссии никакие? Если только школа запросит? Хм... Т.е. надо сначала идти в школу, в которую хотим, и просить место? А если говорят что нет мест? Фуф...
Хочу на следующий год - пойдет во 2ой класс получается, ему будет на сентябрь 9,8, большой уже такой мальчик... как бы место-то выбить... Ох, какие это мучения все таки, сейчас и класс и учительница хорошая, но все равно когда-то надо будет переводится... мне кажется лучше сильно не тянуть...
насколько я поняла, массовая школа для перевода к ним не имеет право требовать прохождение мпк. Данное требование от массовой школы - только для первоклашек! старше 8 лет на начала учёбы, т.е. на 1-ое сентября. Ты же хочешь перевести уже в 3тий класс.
о тонкостях перевода из коррекции в массу уже писали и здесь и вообще в разделе. Но мне сейчас не найти, попробуй ещё сама поискать...Ну и закон почитай кажется, и в контакте девчонки рассказывали, если я не ошибаюсь
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Птахо
насколько я поняла, массовая школа для перевода к ним не имеет право требовать прохождение мпк. Данное требование от массовой школы - только для первоклашек! старше 8 лет на начала учёбы, т.е. на 1-ое сентября. Ты же хочешь перевести уже в 3тий класс.
о тонкостях перевода из коррекции в массу уже писали и здесь и вообще в разделе. Но мне сейчас не найти, попробуй ещё сама поискать...Ну и закон почитай ![8](images/smilies/003.gif) кажется, и в контакте девчонки рассказывали, если я не ошибаюсь
Хочу во второй перевести - мы ж в 1ый опять))
Поищу в темке этой, но мне кажется еще от района зависит. Говорила с Юлей - она сказала только через мпк, т.к. должны быть для ребенка соответствующие условия типа... Буду выяснять, думаю учитель наша знает, спрошу у нее.
На многое я не отвечу,Не знаю я что, да как,
Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках...
![](http://ticker.7910.org/an1cCF3002B0011MzA1OTAzZHw1NjY1NjU4bGphfM3g_OXs8yDv8_-xuO3q8yDSuOzu9_rlIPPm5Q.gif)
-
Небожитель
Хочу во второй перевести - мы ж в 1ый опять))
Поищу в темке этой, но мне кажется еще от района зависит. Говорила с Юлей - она сказала только через мпк, т.к. должны быть для ребенка соответствующие условия типа... Буду выяснять, думаю учитель наша знает, спрошу у нее.
под каждым таким "только" должна быть соответствующая правовая норма. Вот и надо искать её или подтверждение её отсутствия. Через мпк только если ребёнок претендует на адаптированную программу в массовой школе
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Хранитель
без комиссии??? Вроде ж просто так нельзя перевестись? И вот еще везде мест нет в обычных школах... Как туда пробиваться? Ну и еще мы получается на год старше всех одноклассников будем, т.к. 2 года в первом классе по программе 5.2... Вроде из-за этого тоже комиссию надо проходить...
Да без нее. Они переехали в область и перевелись в другую школу. О том что в Питере они учились в коррекции ессно не говорила. Закончился учебный год, забрала доки из старой школы и отнесла в новую. Надеюсь с началом учебного года ничего плохого школа не придумает.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РомашкинаМама
Да без нее. Они переехали в область и перевелись в другую школу. О том что в Питере они учились в коррекции ессно не говорила. Закончился учебный год, забрала доки из старой школы и отнесла в новую. Надеюсь с началом учебного года ничего плохого школа не придумает.
Ну у нас просто посмотрев из какой мы школы сразу поймут всё...
![](http://ticker.7910.org/an1cCF3002B0011MzA1OTAzZHw1NjY1NjU4bGphfM3g_OXs8yDv8_-xuO3q8yDSuOzu9_rlIPPm5Q.gif)
-
Небожитель
Ну у нас просто посмотрев из какой мы школы сразу поймут всё...
да и в рассказанном РомашкинойМамой, думается мне, в новой школе знают про направленность "старой", ну хотя бы в интернете можно посмотреть
-
Хранитель
да и в рассказанном РомашкинойМамой, думается мне, в новой школе знают про направленность "старой", ну хотя бы в интернете можно посмотреть
Главное что взяли и слова не сказали. Даже х-ку не спросили.
-
Не надо комиссии, если Вы НЕ хотите чтобы в новой школе с ребенком занимались дополнительно(школьный психолог, логопед, учитель русского или иностранных). И НИКОГДА не надо было. У меня первый раз ребенок из коррекции в массу переходил во второй класс в 2009г. и тогда МПК сами звонили в школу и втолковывали им что для перевода в массу никаких комиссий не надо, ни в каких районах. А про то что говорят мест нет, я писала Выше, подавайте заявление в МФЦ и может места найдутся.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tigra
Не надо комиссии, если Вы НЕ хотите чтобы в новой школе с ребенком занимались дополнительно(школьный психолог, логопед, учитель русского или иностранных). И НИКОГДА не надо было. У меня первый раз ребенок из коррекции в массу переходил во второй класс в 2009г. и тогда МПК сами звонили в школу и втолковывали им что для перевода в массу никаких комиссий не надо, ни в каких районах. А про то что говорят мест нет, я писала Выше, подавайте заявление в МФЦ и может места найдутся. ![1](images/smilies/033.gif)
Интересно, а если в ту школу куда хотим не найдутся, а предложат другую - я могу отказаться и через время опять подать в ту которую хочу?
-
Мега-элита
под каждым таким "только" должна быть соответствующая правовая норма. Вот и надо искать её или подтверждение её отсутствия. Через мпк только если ребёнок претендует на адаптированную программу в массовой школе
как я себе представляю этот перевод - после множественных бесед в различных инстанциях- идете в мфц и оформляете перевод в школу - без всяких адаптированных программ. не взять вас не могут в приписную школу, в остальных по наличию мест - причем школа не решает теперь брать не брать - только роно и только по местам - то есть если место есть и вы подали первая в эту школу- вы попали. а вот если нужна адаптированная программа, то либо через комиссию - и тогда могут быть препоны. либо поступать на общих основаниях - а на комиссию сходить в декабре (у нас в районе по крайней мере первая комиссия в декабре) и тогда уже школа вас никуда не выпрет.
В огбщем механизм такой - по крайней мере то что касается наших районов - кировский-красносельский - в остальных не знаю - у нас могут все тчо угодно придумать