Страница 24 из 737 « Первая 142021222324252627283474124524 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для leksa2002 , на сообщение « Добрый день, девушки. Сегодня... »
    Ветеран Аватар для Asya_B

Цитата Сообщение от leksa2002 Посмотреть сообщение
    Добрый день, девушки.
    Сегодня позвонили из ЖК, по результатам анализа риск СД 0,398%. Врач меня отправил в Отта, там запись на май только с 27 апреля. Я немного подумала и позвонила в лабораторию на Тобольской, где и делали этот анализ (подобные справки некоторые выкладывали в начале обсуждения). В лаборатории меня выслушали и спросили, есть ли на справке какие-то рекомендации, например, консультация генетика или УЗИ. Я ответила, что ничего нет.
    -Значит, у вас все нормально, ваш врач, возможно, перестраховывается, - был ответ. Также спросили о возрасте и, узнав, что мне 36, еще раз сказали, чтобы я обсудила с врачом причину направления в Отто.
    И правильно сделали, что позвонили!!!! поговорите с врачом, насколько Вам это необходимо!!!

2. ответ для Asya_B , на сообщение « И правильно сделали, что позвонили!!!!... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Asya_B Посмотреть сообщение
    И правильно сделали, что позвонили!!!! поговорите с врачом, насколько Вам это необходимо!!!
    В том-то и дело, что врач, как я поняла, отправляет всех, у кого есть эти тысячные процента. Мне сказали: "Не волнуйтесь, успокойтесь, риск очень маленький, но надо проконсультироваться".
    В МГЦ удивились: "Почему в Отта, а не к нам? Чем руководствуется врач?" А я и не знаю! Мне просто сказали: так надо.

3. ответ для таисия , на сообщение « Летом стоило в Отта 3500 руб. Это со... »
    Частый гость

у меня тоже эти анализы были плохие (риск 0,4%) отправляли на плацентобиопсию- не пошла. Ребенок здоровый родился. Счас очень жалею что вобще сдавала этот анализ. Месяц слез ,истерик ,потом немного успокоилась но все равно до родов очень переживала.

4. ответ для Asya_B , на сообщение « Простите, а у Вас естественная... »
    Мега-элита Аватар для Elinushka

А меня из всего этого другой вопрос интересует. Я себе аборт на позднем сроке вообще не представляю.
    Сходила во вторник к генетику в МГЦ, дали направление на плацентобиопсию. А пошла уже 20-я неделя беременности. Не вижу смысла делать...

Результаты биохимического скриннинга:
    Срок беременности на день забора крови: 16,1
    АФП 24 нг/мл (0,55 МоМ)
    ХГЧ 43 ед/мл (1,59 МоМ)

Риск рождения ребенка с болезнью Дауна: 0,437% - повышен

Вообще не хотела этот анализ сдавать, но в жк сказали, что это обязательно

5. ответ для Elinushka , на сообщение « А меня из всего этого другой вопрос... »

Цитата Сообщение от Elinushka Посмотреть сообщение
    А меня из всего этого другой вопрос интересует. Я себе аборт на позднем сроке вообще не представляю.
    Сходила во вторник к генетику в МГЦ, дали направление на плацентобиопсию. А пошла уже 20-я неделя беременности. Не вижу смысла делать...

Результаты биохимического скриннинга:
    Срок беременности на день забора крови: 16,1
    АФП 24 нг/мл (0,55 МоМ)
    ХГЧ 43 ед/мл (1,59 МоМ)

Риск рождения ребенка с болезнью Дауна: 0,437% - повышен

Вообще не хотела этот анализ сдавать, но в жк сказали, что это обязательно
    Если дали направление в 17 РД, то с таким показателем скорее всего плацентобиопсию Вам делать не будут, так как риск осложнений - 1%, то есть в 2 раза больше. Настаивать точно не будут, сама видела.
    Про Отта - не знаю.

6. ответ для parasenkin , на сообщение « Если дали направление в 17 РД, то с... »

Цитата Сообщение от parasenkin Посмотреть сообщение
    Если дали направление в 17 РД, то с таким показателем скорее всего плацентобиопсию Вам делать не будут, так как риск осложнений - 1%, то есть в 2 раза больше. Настаивать точно не будут, сама видела.
    Про Отта - не знаю.
    Спасибо
    Направление дали в 17 РД.

7. ответ для Elinushka , на сообщение « Спасибо :flower: Направление дали в 17... »

Спасибо
    Направление дали в 17 РД.
    Попробуйте завтра позвонить Селиванову Михаилу Миихайловичу в 17 РД, телефон есть у Вас на направлении и поговорите с ним, возможно и ехать никуда не придется.

8. ответ для Elinushka , на сообщение « А меня из всего этого другой вопрос... »
    Ветеран

А пошла уже 20-я неделя беременности. Не вижу смысла делать...
    Делать, не делать - каждый решает для себя.
    аборт на позднем сроке вообще не представляю.
    Если вдруг результаты какие-то не те - знать, к чему готовиться, тоже важно, особым деткам нужен особый уход, иногда операции и тп сразу после рождения, чтобы облегчить жизнь им и себе.

Надеюсь, у Вас малыш будет здоров и все будет нормально .

Цитата Сообщение от parasenkin Посмотреть сообщение
    Попробуйте завтра позвонить Селиванову Михаилу Миихайловичу в 17 РД, телефон есть у Вас на направлении и поговорите с ним, возможно и ехать никуда не придется.
    Спасибо еще раз! Позвоню обязательно.
    Цитата Сообщение от Леанна Посмотреть сообщение
    Надеюсь, у Вас малыш будет здоров и все будет нормально .
    Спасибо! Надеюсь и верю!
    У меня с первым ребенком тоже плохие анализы были. Был сильно занижен ХГЧ, соответственно повышен риск синдрома Эдвардса. Ребеночек здоров, Слава Богу!
    Но синдром Эдвардса на узи пропустить невозможно, там и плацентобиопсия не нужна.

Старожил

Позвоню обязательно.
    Не могли бы Вы мне скинуть в личку телефон 17-ого?

Страница 24 из 737 « Первая 142021222324252627283474124524 Последняя »