Страница 24 из 42 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »

Тема: Пидагоги жгут

Ветеран

Цитата Сообщение от Капелька счастья Посмотреть сообщение
    Странный пример.
    Если не могли хорошо работать, то надо было уходить в декрет. Смысл в учителе, который засыпает у доски? И да, я считаю, что если вы согласились всё же остаться учителем в этой ситуации, то должны были хорошо преподавать. Ваши личные проблемы не должны становиться проблемой учеников.
    Если учителя нет, то замена находится намного быстрее, чем когда учитель есть.
    У моего ребенка в сентябре ушли из школы 3 учителя, на их место пришли другие 3)
    а я хорошо преподавала, но работала на грани своих возможностей. И олимпиадники были в тот год.

А я и ушла в декрет, написав заявление в июне, но к сентябрю никто не нашелся.

Еще раз. Конкретно в нашем городе проблема в том, что до Москвы полчаса на электричке. И везде дефицит кадров.
    дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Lyudmila_Kur Посмотреть сообщение
    Это замкнутый круг: учитель хотел бы за приличные деньги работать качественно, но приличные деньги - это 2 ставки (а в регионах и за 2 ставки максимум 30 тыс.), но 2 ставки - это путь к быстрому выгоранию и, как следствие, снижение качества. А человек, находящийся в состоянии выгорания, не в состоянии критично себя оценивать.
    Какой выход? Уходить из школы "в бизнес", как посоветовал учителям наш премьер. Часть учителей уходит, между остальными, даже если ты не хочешь брать дополнительные часы, распределяют часы ушедшего учителя. Если не распределять, то родители сразу спросят: почему у нашего класса нет, к примеру, физики? Директор ответит: "учителя не соглашаются брать повышенную нагрузку, а новые в школу не идут - з/п маленькая". Родители давят на директора, жалуются в управление образования, в Добродел, президенту. Директор разными способами уговаривает учителя взять лишние часы. Родители вроде довольны - уроки опять ведутся. Проходит время и опять жалобы родителей: учитель работает формально, уроки неинтересные, учитель вечно озлоблен, требуем разобраться и заменить учителя!
    Какой выход???
    может действительно поменять профессию, профессий много ( не обязательно бизнес). Это же совершенно не возможно так работать.
    Я- Татьяна

Ветеран

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    может действительно поменять профессию, профессий много ( не обязательно бизнес). Это же совершенно не возможно так работать.
    Так я и спрашиваю: что делать оставшимся учителям, если все уйдут в бизнес или в репетиторство? Кто в школе будет работать?

Здесь вопрос престижа профессии. Много детей ваших родных и знакомых за последние лет 20 пошли учиться в педагогический и, закончив его, с удовольствием работают в школе?

4. ответ для Lyudmila_Kur , на сообщение « Так я и спрашиваю: что делать... »

Так я и спрашиваю: что делать оставшимся учителям, если все уйдут в бизнес или в репетиторство? Кто в школе будет работать?

Здесь вопрос престижа профессии. Много детей ваших родных и знакомых за последние лет 20 пошли учиться в педагогический и, закончив его, с удовольствием работают в школе?
    а много и не надо. Моя приятельница ( которая работает в школе) сказала, что у них молодежи мало, даже при такой зарплате, работает много очень опытных пенсионеров.
    Я- Татьяна

5. ответ для taty-ber , на сообщение « а много и не надо. Моя приятельница (... »
    Ветеран

а много и не надо. Моя приятельница ( которая работает в школе) сказала, что у них молодежи мало, даже при такой зарплате, работает много очень опытных пенсионеров.
    Вот и у нас 50% коллектива старше 50 лет.
    Прикинули тут с коллегой, что в ближайшие 5-7 лет из школы по возрасту вероятнее всего уйдет около 30% учителей (это те, кому сейчас 60 и больше).

В позапрошлом году пришло 3 молодых специалистов, в прошлом - 1, а в этом учебном году никто.

6. ответ для Lyudmila_Kur , на сообщение « Вот и у нас 50% коллектива старше 50... »

Прикинули тут с коллегой, что в ближайшие 5-7 лет из школы по возрасту вероятнее всего уйдет около 30% учителей (это те, кому сейчас 60 и больше).

В позапрошлом году пришло 3 молодых специалистов, в прошлом - 1, а в этом учебном году никто.
    ну почему уйдут? В нашей школе физкультурнице точно больше 70 лет, прекрасный учитель. Пусть работает, пока работается.
    У моей знакомой в мед. училище одному преподавателю 91 год. В прошлом году работал, в этом- не спрашивала
    Я- Татьяна

7. ответ для taty-ber , на сообщение « а много и не надо. Моя приятельница (... »
    Мега-элита Аватар для SvetaK

Цитата Сообщение от Капелька счастья Посмотреть сообщение
    Странный пример.
    Если не могли хорошо работать, то надо было уходить в декрет. Смысл в учителе, который засыпает у доски? И да, я считаю, что если вы согласились всё же остаться учителем в этой ситуации, то должны были хорошо преподавать. Ваши личные проблемы не должны становиться проблемой учеников.
    Если учителя нет, то замена находится намного быстрее, чем когда учитель есть.
    У моего ребенка в сентябре ушли из школы 3 учителя, на их место пришли другие 3)
    А у нас школа второй год физика ищет

8. ответ для taty-ber , на сообщение « у нас в Питере. »
    Небожитель Аватар для marilandi

у нас в Питере.
    кроме Питера и Москвы есть и другие регионы, там зарплаты значительно ниже

9. ответ для Lyudmila_Kur , на сообщение « Вот и у нас 50% коллектива старше 50... »

а у моих дочек в 3 школах, где им обеим довелось учиться, коллективы достаточно молодые. В среднем 30-40, некоторые моложе, есть старше. И в целом по городу (я делаю выпускные альбомы, много с детскими садами и школами работаем) воспитателей и педагогов в школах не мало молодых. Это в Питере и ближайшем ЛО.

10. ответ для taty-ber , на сообщение « ну почему уйдут? В нашей школе... »

ну почему уйдут? В нашей школе физкультурнице точно больше 70 лет, прекрасный учитель. Пусть работает, пока работается.
    У моей знакомой в мед. училище одному преподавателю 91 год. В прошлом году работал, в этом- не спрашивала
    да-да. Сами же хотели. Вот путь за небольшую з/п и до 91 года все и пашут Если есть те, кто способен/хочет работать до 91 года, это не значит, что это должны делать все. Другие, может, рады будут уйти на законную пенсию и с внуками заниматься или просто учеников в частном порядке и в спокойной обстановке иметь. Да или просто отдохнуть и в саду покопаться. Потому да, большинство уйдут.

Страница 24 из 42 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »