Страница 24 из 2105 « Первая 1420212223242526272834741245241024 Последняя »
    Ветеран Аватар для NagorskayaN

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, корректно заполнить 3-НДФЛ (в программе).

Предыстория:
    В 2016 году подавала 3-НДФЛ для получения соц. налогового вычета за 2015 год (получила).
    Сам 2016 год оказался насыщенным:
    1. Сдавала в наём принадлежащую мне комнату по договору в простой письменной форме, который нигде не регистрировала, т.к. он был оформлен на 11 месяцев. По факту человек жил около 5 месяцев (документы, подтверждающие фактическую дату выезда есть).
    2. Продала комнату (была в моей индивид. собственности сильно более 3 лет).
    3. Подписала АПП на квартиру (я - единственный собственник), купленную в 2014 году по ДДУ с привлечением ипотечных средств.
    4. Дорого лечила зубы

Вопросы (я сразу прощу прощения, если ответы на какие-то из них явно указаны на первой странице, просто у меня, по-моему, произошло некоторое переполнение мозга...):
    1. Среди источников дохода я должна указать физ. лицо, которому сдавала комнату, ИНН-КПП-ОКТМО заполнять при этом не нужно, правильно?
    Далее указываю доход помесячно - за те месяцы, в которые я фактически получала деньги - с кодом дохода 1400?
    В поле "Облагаемая сумма дохода" нужно повторить общую сумму дохода вручную? (сейчас там стоит 0)
    В поле "Сумма налога исчисленная" - посчитать 13% от общей суммы самостоятельно? (сейчас там стоит 0)
    Документы при этом нужно какие-то прикладывать?
    Этот налог мне же можно будет не платить - его зачтут как часть, например, имущественного вычета? Для этого что-то где-то дополнительно нужно указать или сами разберутся?

2. Раз проданная комната была в собственности более 3-х лет, доход от её продажи можно вообще не декларировать или нужно указать, но налог не возьмут?

3. Вычет по ипотечным процентам я могу получить с суммы, уплаченной за 2014-2016-й годы но возврат будут делать только из суммы налога, уплаченной в 2016-м году?

4. Уплаченная мною в 2016 году сумма налога в любом случае будет вся покрыта имущественным вычетом. Соц. вычет (за лечение зубов в 2016 году) тогда не имеет смысла просить? Можно будет оформить его позже, в другом году?

2. ответ для NagorskayaN , на сообщение « Добрый день! Помогите, пожалуйста,... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от NagorskayaN Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Помогите, пожалуйста, корректно заполнить 3-НДФЛ (в программе).

Предыстория:
    В 2016 году подавала 3-НДФЛ для получения соц. налогового вычета за 2015 год (получила).
    Сам 2016 год оказался насыщенным:
    1. Сдавала в наём принадлежащую мне комнату по договору в простой письменной форме, который нигде не регистрировала, т.к. он был оформлен на 11 месяцев. По факту человек жил около 5 месяцев (документы, подтверждающие фактическую дату выезда есть).
    2. Продала комнату (была в моей индивид. собственности сильно более 3 лет).
    3. Подписала АПП на квартиру (я - единственный собственник), купленную в 2014 году по ДДУ с привлечением ипотечных средств.
    4. Дорого лечила зубы

Вопросы (я сразу прощу прощения, если ответы на какие-то из них явно указаны на первой странице, просто у меня, по-моему, произошло некоторое переполнение мозга...):
    1. Среди источников дохода я должна указать физ. лицо, которому сдавала комнату, ИНН-КПП-ОКТМО заполнять при этом не нужно, правильно?
    Далее указываю доход помесячно - за те месяцы, в которые я фактически получала деньги - с кодом дохода 1400?
    В поле "Облагаемая сумма дохода" нужно повторить общую сумму дохода вручную? (сейчас там стоит 0)
    В поле "Сумма налога исчисленная" - посчитать 13% от общей суммы самостоятельно? (сейчас там стоит 0)
    Документы при этом нужно какие-то прикладывать?
    Этот налог мне же можно будет не платить - его зачтут как часть, например, имущественного вычета? Для этого что-то где-то дополнительно нужно указать или сами разберутся?

2. Раз проданная комната была в собственности более 3-х лет, доход от её продажи можно вообще не декларировать или нужно указать, но налог не возьмут?

3. Вычет по ипотечным процентам я могу получить с суммы, уплаченной за 2014-2016-й годы но возврат будут делать только из суммы налога, уплаченной в 2016-м году?

4. Уплаченная мною в 2016 году сумма налога в любом случае будет вся покрыта имущественным вычетом. Соц. вычет (за лечение зубов в 2016 году) тогда не имеет смысла просить? Можно будет оформить его позже, в другом году?
    1. Да, ФИО нанимателя достаточно . Внесите облагаемую сумму дохода , налог программа рассчитает самостоятельно
    2. Не нужно вносить
    3. Да, так . если суммы налога не будет достаточно , остаток вычета перейдёт на след год
    4. Да, но в первую очередь предоставляются те вычеты , которые нельзя перенести на последующие периоды: стандартные и социальные, а имущественные -после них
    Соц вычет вы можете заявить только с доходов 2016 г

Ветеран Аватар для NagorskayaN

Ирина, огромное спасибо!

Прошу прощения, что повторяюсь, но не поняла: документы касательно сдачи комнаты внаём (договор, расписки в получении средств, доп. соглашение о расторжении договора раньше срока) могу никакие не приклыдвать?

4. ответ для NagorskayaN , на сообщение « Ирина, огромное спасибо! :flower: ... »

Цитата Сообщение от NagorskayaN Посмотреть сообщение
    Ирина, огромное спасибо!

Прошу прощения, что повторяюсь, но не поняла: документы касательно сдачи комнаты внаём (договор, расписки в получении средств, доп. соглашение о расторжении договора раньше срока) могу никакие не приклыдвать?
    Нет, их нужно приложить , в копиях

Старожил Аватар для stasya- spb

Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста!
    Квартира куплена в совместно долевую по 1/2 на мужа и меня. Куплена в ипотеку, но заемщик только муж. Я никакие документы не подавала, созаемщиком не являюсь. Хочу оформить вычет, мне считать в программе с процентами на ипотеку или нет?

Здравствуйте у меня такой вопрос два года получаю вычет за квартиру и по незнанию указывала и сумму процентов от ипотеки брала справки из банка теперь то я знаю что нужно проценты после того как все выплаты за квартиру получены поздно уже останавливаться если оставлю пустым проценты?

Цитата Сообщение от LiNaRy Посмотреть сообщение
    Подскажите про договор, пожалуйста.
    В теме про возвраты на лечение писали что его можно не прикладывать.
    В посте 7 есть оговорка насчёт договора - предоставляется в случае его заключения .
    Если действительно договора не было, либо если вы по каким то причинам не хотите его предоставлять всегда можно сказать , что он не заключался .))
    Проверять этот факт у МУ налоговая не будет
    Про лицензию тоже была оговорка ..
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Цитата Сообщение от Аквариум0303 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте у меня такой вопрос два года получаю вычет за квартиру и по незнанию указывала и сумму процентов от ипотеки брала справки из банка теперь то я знаю что нужно проценты после того как все выплаты за квартиру получены поздно уже останавливаться если оставлю пустым проценты?
    Раз начали указывать ,переносите его в последующие декларации .
    Свежие суммы можно не добавлять .

9. ответ для stasya- spb , на сообщение « Добрый день! Подскажите мне,... »

Цитата Сообщение от stasya- spb Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста!
    Квартира куплена в совместно долевую по 1/2 на мужа и меня. Куплена в ипотеку, но заемщик только муж. Я никакие документы не подавала, созаемщиком не являюсь. Хочу оформить вычет, мне считать в программе с процентами на ипотеку или нет?
    Как хотите. В качестве супруги, вы также имеете право на вычет, в т ч. и по процентам .

Ветеран Аватар для Персона

Здравствуйте. Подскажите как правильно сделать.
    Получен имущественный вычет но не полностью, остаток 300 тыс. В 16 году на кредит.счет переведен мат.капитал 430тыс. Т.е получается что вычет больше не получить?
    А еще не получали за %. Их уплачено 700тыс.
    Как правильно считать 300+700-430=остаток
    Или просто ииущ.вычет не получаем. А с % со всей суммы получаем?
    И не возникнет ли вопросов в налоговой, почему стоимость квартиры в декларации уменьшается. Или надо подавать корректировки за пред.годы, чтобы отразить мат.капитал?

Страница 24 из 2105 « Первая 1420212223242526272834741245241024 Последняя »