|
|
Про гемоглобин и железо. Какие помогут препараты. Отзывы.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас причина низкого гемоглобина
- Проголосовавшие
- 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Нехватка В12, фолиевой, минералов и тп
-
Низкий белок, аминокислоты
-
Генетические проблемы
-
Органические (желудок, кишечник, ЩЖ, печень и тп)
-
Обильные месячные
-
Заболевания крови
-
Невыясненная проблема
-
другое
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вьюнок
Я не такой спец ![8](images/smilies/003.gif) , в распечатке норма от 10.
Впервые сдала, что там раньше было не знаю.
Норма такая, но для исключения железодефицита надо хотя бы 40, у беременных меньше 60 - показание к приему препаратов железа при любом уровне гемоглобина. И его должно быть побольше, чем в солгаре.
Нет неудач, есть только результаты.
![](http://metric.forumok.ru/baby/line.php/07/66b/cbfee1eeeffbf2fbf8e0ec/000000/160514/line.gif)
-
А почему все смотрят только гемоглобин и ферритин? Бывает же еще не железодефицитная анемия, при которой нельзя принимать препараты железа, об этом написано в инструкции к препаратам.
Нельзя наверное вот так на форуме бросаться советами, что надо принимать железо и вообще без назначения врача не принимать, а врач в комплексе смотрит показатели анализа.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anastasiya_I
А почему все смотрят только гемоглобин и ферритин? Бывает же еще не железодефицитная анемия, при которой нельзя принимать препараты железа, об этом написано в инструкции к препаратам.
Нельзя наверное вот так на форуме бросаться советами, что надо принимать железо и вообще без назначения врача не принимать, а врач в комплексе смотрит показатели анализа.
есть конечно, но и ферритин при ней не 10
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IN-GRID
есть конечно, но и ферритин при ней не 10
всегда ниже 10 или как, или наоборот выше? Тут же многие принимает и при ферретине гораздо больше 10, стремясь к 70. Т.е. если выше 10, то однозначно можно сказать, что это недостаток железа и нет не железодефицитной анемии?
Меня вот смущает, что по анализу у меня высокий показатель средного объема эритроцитов - 98,8 фл, выше нормы лаборатории.
Читала, что такое может быть признаком не железодефицитной анемии.
Ферритин при этом 20, а гемоглобин вообще 130, если верить данным.
Страшно вот так самолично начинать принимать железо, которое должно продаваться по рецепту.
-
Наш человек
всегда ниже 10 или как, или наоборот выше? Тут же многие принимает и при ферретине гораздо больше 10, стремясь к 70. Т.е. если выше 10, то однозначно можно сказать, что это недостаток железа и нет не железодефицитной анемии?
Меня вот смущает, что по анализу у меня высокий показатель средного объема эритроцитов - 98,8 фл, выше нормы лаборатории.
Страшно вот так самолично начинать принимать железо, которое должно продаваться по рецепту.
Так не принимайте. Идите к врачу.
-
Небожитель
должно быть выше, но понятно, что нет абсолютных величин.
Вы не выясняли дела с в12?
я со своей анемией разбиралась у гематолога и могу сказать, что прежде всего проверяют железодефицит и потом все остальное, терапевты с гемоглобином 130 скажут, что у Вас все отлично, а это ведь не так по той причине, что запаса железо в депо нет.
во всех моих выписках от гематолога написано, что норма ферритина для женщины репродуктивного возраста выше 65.
в нашей стране нельзя ввести продажу всего по рецепту, у нас их выписывать половина врачей не умеет и вторая половина часто не понимает необходимости приема того или иного препарата.
-
на В12 я не сдавала анализ, но он вроде не в норме бывает редко, это надо много лет не есть мясные продукты либо иметь заболевание ЖКТ.
Кроме недостатка В12 есть другие причины.
Про рецепт я имею в виду всего лишь, что если это рецептурный препарат, то не надо покупать его просто так по своему желанию без консультации с врачами. Не конфетки все-таки и не витаминки, где дозы чаще всего не превышают дневную норму.
Куда пойти, у кого проконсультироваться хоть, чтобы грамотный врач был?
-
Наш человек
что-то посмотрела на анализ и приуныла, у меня ферритин 9,7 при гемоглобине 127, пора сходить к врачу.
-
Ветеран
У моей родственницы был очень низкий гемоглобин, так как не вырабатывался B12. Это узнали , когда пункцию взяли.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от неформат
У моей родственницы был очень низкий гемоглобин, так как не вырабатывался B12. Это узнали , когда пункцию взяли.
но у меня не низкий гемоглобин.
И вряд ли у меня есть дефицит B12.