а то .... у меня много таких воспоминаний)))
про соседку любительницу кольмаров и про то как меня матросы из сугроба откопали и домой принесли без валенок )))
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса.
а то .... у меня много таких воспоминаний)))
про соседку любительницу кольмаров и про то как меня матросы из сугроба откопали и домой принесли без валенок )))
а ему ее не куда было деть. Она у него маленькая , беленькая. Очень почтенный дядя оказался .Уже не молодой.
И он эту свою Мусю чуть не в попу целовал ... Ну и носил с собой )))
когда мы ее уже окончательно загоняли. Ее посадили в старую коляску ( корпус отдельно от колес) под самый потолок. Там этот корпус на шкафу лежал ))) и она на нас поглядавала от туда ...
А у меня обломы все с садиками связаны. Сошьет мне мама платье, стихи уже в группе выучили, песню отрепетировали, а я раз! - и перед самым праздником или даже в ночь перед ним и заболею... Изо всех детскосадовских лет я была на одной(!) елке. А в платьях этих потом дома у елки меня фотографировали.
Может быть от того, что раньше тяжелее жили и обломов много было, сейчас дети все с подарками и в сад на елку всех водят. У младшей однажды вся группа с соплями была. Я специально посмотрела. 100%.
Когда дед умер, папа посадил у его могилы елку. Елке уже 40+ в итоге. Этим летом умер папа, а по осени я решила поменять памятник деду и прабабке. Все чтоб по человечески уже было и камня на моей душе не будет. А моя мама все время про эту елку- убери, да убери. Приехала и прихожу с каменщиками, а на соседнем участке люди навещают своих родствнников. Услышали про елку, говорят- Да вы что такую красавицу убирать. Оставили, памятник встал как надо, перед НГ поеду игрухи повешу на елочку.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
Когда дед умер, папа посадил у его могилы елку. Елке уже 40+ в итоге. Этим летом умер папа, а по осени я решила поменять памятник деду и прабабке. Все чтоб по человечески уже было и камня на моей душе не будет. А моя мама все время про эту елку- убери, да убери. Приехала и прихожу с каменщиками, а на соседнем участке люди навещают своих родствнников. Услышали про елку, говорят- Да вы что такую красавицу убирать. Оставили, памятник встал как надо, перед НГ поеду игрухи повешу на елочку.
Ёлка - это очень красиво...
И участок легко найти...
Вот этот памятник.
В 80-е чистить его выгоняли взвод матросов. А мы малышня гуляли около этого памятника.
Ну и тянуло нас куда? Конечно туда, где высоченные сугробы и много снега.
Гулять нас мамки отпускали одних .( до сих пор удивялюсь их безбашенному мужеству) .
Ну и понесло меня к такому сугробу. На самую высоту. Я на него залезла и провалилась. Полностью .Над головой получилось расстояние еще сантиметров 20 где то.
Мальчики матросы из взвода увидели и полезли меня откапывать.
Откопали . Что забавно , не искуганную ( я еще видимо не успела испугаться) а удивленную. Спросили «девочка , ты где живешь» я сказала где. Меня и отнесли к маме. Но без валенок. Валенки и голаши остались в сугробе.
Мама конечно была в восторге ))))
Мине тогда влетело ого го как ..Но !Через полтора часа , нам теже матросы принесли мои валенки и галоши .
Закладки