|
|
Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ANSPB
Добрый день,
Делал ли кто-нибудь плазмаферез. Эта процедура не дешевая, но у неё прямые показания к аутоиммунным заболеваниям. В аннотации пишут, что она может в два раза снизить дозу лекарств или вообще отказаться от них. Ещё не консультировались с ревматологом. Может у кого нибудь есть опыт. На сколько снижает РФ и АНФ http://www.evdokimenko.ru/article23.htm
моей сестре при рассеянном склерозе (то тоже аутоиммунное заболевание) сделали кучу плазмоферезов, но толку от них я вообще не заметила, лучше бы сразу на иммунодепресанты и другие мощные лекарства сели, может быть тогда сестра еще была жива.
так что в плазмоферезы я не верю.
дописано:
про крионотерапию я того же мнения.
-
Участник
Я что то не поняла. Почему нельзя нурофен? Мы тоже на метотрексате. Когда болеем отменял уколы и Сбиваем температуру нурофеном. Нам в Турнера даже давали его. И вместе с метотрексатом
-
Наш человек
Сообщение от Кукусик88
Я что то не поняла. Почему нельзя нурофен? Мы тоже на метотрексате. Когда болеем отменял уколы и Сбиваем температуру нурофеном. Нам в Турнера даже давали его. И вместе с метотрексатом
В анатации написано что усиливает токсичное действие мтх. Если с печенью нормально то можно рискнуть, но мы даём парацитамол.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
У нас судя по всему обострение: второй день хромает. Нога опухла, не разгибается. Как такого ничего не было. Неделю назад были сопли, остаточный кашель еще немного есть.
СОЭ 21. Сдавали в субботу анализы.
Вот думаю что делать...расходиться или бежать в ДГБ2...
Через 2 недели у нас 5 лет.
-
Наш человек
Чем снимают обострение на эмбреле? Какой вариант у нас?
-
Активный участник
Все добрый день! Кто знает, нашим деткам тенотен детский можно? Что-то у нас проблемы с учебой начались. Очень плохо запоминать стал. Да и вообще, концентрация внимания никакая.
-
Всё будет хорошо
Сообщение от Машурик
У нас судя по всему обострение: второй день хромает. Нога опухла, не разгибается. Как такого ничего не было. Неделю назад были сопли, остаточный кашель еще немного есть.
СОЭ 21. Сдавали в субботу анализы.
Вот думаю что делать...расходиться или бежать в ДГБ2...
Через 2 недели у нас 5 лет.
Таня,ну что ж это такое((( Пусть скорее все пройдет,у вас же перед югом тоже на пару дней было?Вы планово скоро?(мы с тобой менялись ,я вам вроде конец октября отдала?)
-
Наш человек
Сообщение от Милли!
Таня,ну что ж это такое((( Пусть скорее все пройдет,у вас же перед югом тоже на пару дней было?Вы планово скоро?(мы с тобой менялись ,я вам вроде конец октября отдала?)
Планово в теории скоро. 25.10. Но я хотела перенести на ноябрь, хотела лечь после ее ДР, чтоб спокойно отметить. Но если лучше не станет и так же нога разгибаться не будет, то ляжем экстренно чего тянуть. Я просто думаю стоит ли вообще ложиться в нашем дгб2, чем они нам могут помочь. Или уже ложиться сразу в ПМА.
Да, перед поездкой было, но не так. Тут прям нога не разгибается, и тогда анализы были хорошие, а тут СОЭ 21. Меня это смущает. Сегодня эмбрел колем, если лучше не станет, повезем ее к НВ на консультацию.
Я - Таня, можно на ты.
-
Сообщение от Машурик
Планово в теории скоро. 25.10. Но я хотела перенести на ноябрь, хотела лечь после ее ДР, чтоб спокойно отметить. Но если лучше не станет и так же нога разгибаться не будет, то ляжем экстренно чего тянуть. Я просто думаю стоит ли вообще ложиться в нашем дгб2, чем они нам могут помочь. Или уже ложиться сразу в ПМА.
Да, перед поездкой было, но не так. Тут прям нога не разгибается, и тогда анализы были хорошие, а тут СОЭ 21. Меня это смущает. Сегодня эмбрел колем, если лучше не станет, повезем ее к НВ на консультацию.
Я думаю сейчас укол подснимет обострение, а если поедете сдаваться, то и про юг, наверное придется рассказать... тк после юга обострение может проявиться до 3 (иногда 6) месяцев.... а , если на юг не спишут, а решат, что не понятно откуда - могут и дозу увеличить и гкс вернуть((( ттт....
-
Наш человек
Сообщение от kozya
Я думаю сейчас укол подснимет обострение, а если поедете сдаваться, то и про юг, наверное придется рассказать... тк после юга обострение может проявиться до 3 (иногда 6) месяцев.... а , если на юг не спишут, а решат, что не понятно откуда - могут и дозу увеличить и гкс вернуть((( ттт....
Про юг да. Мы тоже на него грешим. Растроились жутко. Ведь там и погода была не жаркая, и одевались и мазались, на 10 дней вообще уже прохладно было и она всегда с длиными рукавами и в штанах даже днем ходила.
И что теперь делать не знаем. Не ездить никуда ((
Вы на эмбреле обострялись?
Я - Таня, можно на ты.