Страница 24 из 1137 « Первая 1420212223242526272834741245241024 Последняя »

Тема: Наследственная тромбофилия и беременность

1. ответ для ~Julia~ , на сообщение « Тел. регистратуры для записи 595-63-33... »

Цитата Сообщение от Юлия-Julia Посмотреть сообщение
    Тел. регистратуры для записи 593-63-33. Сказать, что записаться на консультацию к гематолгу-гемастазиологу (д.м.н.) Вавиловой Татьяне Владимировне (может она там не одна работает).
    Она принимает там по вторникам, вчера запись была на 12 мая.
    Это "Всеросийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М.Никифорова МЧС России" (у Финляндского вокзала). http://www.arcerm.ru/
    Я платила в декабре 1 т.р. за первичный прием, повторно вроде 700 р.
    Вы с номером телефона ошиблись, по этому номеру квартира а правильный 595-63-33, хорошо что ссылку на сайт дали

2. ответ для oblaco , на сообщение « Вы с номером телефона ошиблись, по... »
    Наш человек Аватар для ~Julia~

Цитата Сообщение от oblaco Посмотреть сообщение
    Вы с номером телефона ошиблись, по этому номеру квартира а правильный 595-63-33, хорошо что ссылку на сайт дали
    Ой, извините, опечаталась, в том сообщении тоже исправлю, а то мало ли кто-то еще позвонит...

Сегодня пообщалась с Татьяной Владимировной, у меня состояние стабильное нормальное (по анализам и обследованиям), фраксипарин до родов в моем случае не требуется
    Обсудили с ней профилактику после родов. Так что я теперь спокойна.

3. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »
    manita
    Guest

Девочки,всем привет! Рада что вас нашла. Есть хоть с кем посоветоваться! Я в ОТТО наблюдаюсь. Вот хотела у вас спросить,может знаете. У меня АДФ (степень агрегации тромбоцитов) 106% и никак не падает. Какая отметка может быть критической. А то у меня и так пишут,что значительно повышен...
    Переживаю т.к. сейчас 18 неделек, а первая неуачная беременность закончилась на 21(!). Но я тогда не знала что у меня тромбофиия!Д-димер нормальный -0,22. Принимаю Курантил N75 по 1т. 3 раза в день. Доза не маленькая,а мне не помогает. И еще Ангиовит и Магне Б6.
    А вобще у меня тромбофилия выявлена по двум фактарам. Гомозиготная,т.е. и от папы и от мамы досталось

4. ответ для ~Julia~ , на сообщение « В ЖК в г.Выборге, но за б. я уже 4 раза... »

Девочки всем привет! Сколько много у нас новеньких. Очень рада со всеми познакомиться

Снегиревка с 4 мая по 8 июня закрывается на ремонт, мне там рекомендовали рожать, но я не попадаю по своему сроку.
    Решила, что все таки буду рожать у себя в Выборге, на следующей неделе поеду разговаривать с врачом, которого знакомые порекомендовали на роды. Тем более сейчас все под контролем, только выписалась из Областной.
    Хорошо, что за беременность только один раз перед Новым годом скакнул фибриноген до 7,5, ВАТ зашкаливал, уже настраивалась на фраксипарин, а потом снова легла в Областную через 3 недели - снизился до 3 (норма от 2 до 4) и ВАТ тоже . Месяц назад скананул гомоцистеин до 7,2 (хотя пила фолиевую к-ту 5 таблеток), пересдала через месяц, позавчера узнала результат - в норме, но для профлактики назначили ангиовит. Главное, что все под контролем (коагулограмма, ВАТ, гомоцистеин + УЗИ, доплер, КТГ). Сейчас еще перед родами назначили фраксипарин для профилактики, хотя все анализы, обследования в норме, только по УЗИ "тенденция к крупному плоду" (опережает на 2-3 недели).
    Вот только что делать с "синдромом белого халата"...
    На синдром белого халата- не обращать внимания Сама этим страдала.. Врач советовала перед приёмом принять пстырничек.
    А что тебе делали в Областной больнице? Сколько там находилась?

Мне назначли профилактическую дозу варфарина 0,3 x 2 раза в день. Но я не хочу ложиться в больницу только из-за этого, его можно и дома самой поколоть - это же подкожно, особых сложностей нет (кроме как натянуть кожу "барабана" в складку ), тем более, что нужно самой покупать. А контролировать само собой нужно. В понедельник на прием в ЖК, будем решать.
    Если думают, что просто хочу отбиться и не колоть, то пусть пересчитывают дырки на животе Я понимаю всю серьезность. Тем более один раз в реанимации уже лежала после ТЭЛА и препарат безопасен для ребенка, главное контролировать состояние организма.
    У меня знакомая девочка чуть ли не с начала б. сначала на фраксипарине - не подошел, и почти сразу на клексане. А он значительно дороже и расходится больно (мне кололи после ТЭЛА, знаю). Так что сочувствую.
    Как это так варфарин подкожно? Не ошиблась? Он же в таблетках ...
    Мне после ТЭЛА тоже кололи клексан , вроде не больно было.

Цитата Сообщение от В розовых стрингах Посмотреть сообщение
    когда наш педиатр узнал, что я на ГВ варфарин пью- мою месячную малышку замучали анализами, и что самое главное, у нее нашли небольшое разжижение крови (не знаю как прально написать)..
    и мы с месяца на ИВ ... а молоко так до 2-лет ребенкиных не уходило...
    так обидно...
    кстати, моя доза всего 1 таблетка была
    Зачем же они назначили варфарин то ? Кто же это такой умный? Нельзя ведь.А зачем назначили варфарин , что было? лекарство то серьёзное.

Цитата Сообщение от oblaco Посмотреть сообщение
    подскажите, а куда вы ходите к гематологу, а то подвердились три гена тромбофилии, никологорская описала в общих чертах, чем это мне грозит, но хотется с специалистом пообщаться
    Никологорская это помоему ЦН? Да? Я там наблюдаюсь у Плужниковой. Они в этом вопросе хорошо разбираются т. к специализируются именно на тромбофилиях.Это если сравнить с обычной ЖК, где сам диагноз могут написать с ошибкой.
    После Тромбоза и ТЭЛА я уже много лет наблюдаюсь у Вавиловой. Принимает она на Сикейроса в ГКДЦ№1. Она профессор , очень грамотная женщина.
    Можно проконсультироваться у Кадинской в 1 Меде.

Хранитель Аватар для СТРИНГА

Цитата Сообщение от Белоснежк@ Посмотреть сообщение
    Зачем же они назначили варфарин то ? Кто же это такой умный? Нельзя ведь.А зачем назначили варфарин , что было? лекарство то серьёзное.
    я уже писала раньше, у меня после сильного кровотечения в родах - тромбоз глубоких вен. Я когда из больницы вышла, мне еще и аспирин кардио вдобавок назначали...
    слава богу, потом бог свел с грамотным врачом и он отменил аспирин.

Я вот с начала года уже не пью таблетки и занимаюсь спортом - ттт, все вроде нормально. нога конечно отекает, но не болит. и после спорта - даже лучше себя ощущаю. видимо ,кровь хорошо разгоняет и отток лучше.
    Если бы мои врачи узнали - ваще б убили...

Вот только не знаю, что будем делать со второй беременностью... наверно надо будет возобновить терапию. Беременность правда еще в далеких планах...
    Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!

6. ответ для СТРИНГА , на сообщение « я уже писала раньше, у меня после... »

Цитата Сообщение от Эклер Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Примите в вашу компанию. У меня плохие гены тромбофилии, повышены ВАТ и гомоцистеин. Вдобовок к этому еще и гипертония (причину не нашли), а также инсулинорезистентность. Есть здесь кто-нибудь с таким же набором? Беременностей было две, 1-я прервалась на 8 неделях, вторая протекала с жутким гестозом и закончилась экстренным КС на 31-й неделе при белке 16 и с отслойкой. Несмотря на то, что наблюдалась и обследовалась в ЦН, сдавала кучу анализов в Отта и Снегиревке. Мы с ребенком чудом остались живы, ребенок очень пострадал, теперь обитаем в разделе "Особые дети". Вот начинаю собирать информацию о том, кому и каким образом удавалось оттянуть гестоз или смягчить его проявления, под руководством каких врачей и в каком РД.
    Сколько много общего.
    У меня беременность тоже была с гестозом . Врачи тоже ничего не делали . И тоже ребенок пострадал.И так же обе чудом живы остались.
    Сейчас понимаю, что наблюдаться в ЖК, где наблюдалась при первой беременности -было ошибкой. Но я не знала тогда про свою тромбофилию, соответственно и они тоже. Во время родов началась приэклампсия. Я для себя выбрала в плане наблюдения ЦН , наблюдаюсь у Плужниковой(она и гинеколог и в крови хорошо разбирается). По поводу родов- теперь мне светит только Кесарево. Из род. домов это только два род.дома №6 и №13.
    При гестозе должны госпитализировать (капельницы и др.), мне ничего этого не делали.
    По поводу ребенка вашего и моего -написала в личку.

Ой, извините, опечаталась, в том сообщении тоже исправлю, а то мало ли кто-то еще позвонит...

Сегодня пообщалась с Татьяной Владимировной, у меня состояние стабильное нормальное (по анализам и обследованиям), фраксипарин до родов в моем случае не требуется
    Обсудили с ней профилактику после родов. Так что я теперь спокойна.
    Юля , поделись , какую Вавилова тебе расписала профилактику на период после родов? Хочу с своей сравнить..А то у нас с тобой диагнозы одинаковые(ТГВ+ ТЭЛА).

7. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »
    Небожитель Аватар для Ника09

А я вот не знаю.. у меня вроде тоже тромбофилия эта, только таких ужасов, как вы, бедные девочки, тут пишите, ттт вроде нет... и лекарств то такич даже не знаю, которые обсуждаете.. Наблюдаюсь в Отта у гематолога, но рожать собираюсь все равно в 1 роддоме.. Вот и думаю, врачу то в роддоме что говорить (иду скоро на консультацию), что есть тромбофилия наследственная, чтоб она просто в курсе была??? предстоит КС плановое, надо наверное, узнать будут ли мне после него какие-то препараты вводить для крови? или это вовсе не обязательно? Кто сталкивался, помогите советом..

8. ответ для Ника09 , на сообщение « А я вот не знаю.. у меня вроде тоже... »

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    А я вот не знаю.. у меня вроде тоже тромбофилия эта, только таких ужасов, как вы, бедные девочки, тут пишите, ттт вроде нет... и лекарств то такич даже не знаю, которые обсуждаете.. Наблюдаюсь в Отта у гематолога, но рожать собираюсь все равно в 1 роддоме.. Вот и думаю, врачу то в роддоме что говорить (иду скоро на консультацию), что есть тромбофилия наследственная, чтоб она просто в курсе была??? предстоит КС плановое, надо наверное, узнать будут ли мне после него какие-то препараты вводить для крови? или это вовсе не обязательно? Кто сталкивался, помогите советом..
    Конечно обязательно надо говорить. Должны делать профилактику- тем более после кесарева.
    Надо идти к гематологу- пусть все распишет. А какие гены? Анализ делали, он это подтвердил?

Цитата Сообщение от В розовых стрингах Посмотреть сообщение
    я уже писала раньше, у меня после сильного кровотечения в родах - тромбоз глубоких вен. Я когда из больницы вышла, мне еще и аспирин кардио вдобавок назначали...
    слава богу, потом бог свел с грамотным врачом и он отменил аспирин.

Я вот с начала года уже не пью таблетки и занимаюсь спортом - ттт, все вроде нормально. нога конечно отекает, но не болит. и после спорта - даже лучше себя ощущаю. видимо ,кровь хорошо разгоняет и отток лучше.
    Если бы мои врачи узнали - ваще б убили...

Вот только не знаю, что будем делать со второй беременностью... наверно надо будет возобновить терапию. Беременность правда еще в далеких планах...
    Вторая беременность это хорошо А сколько времени прошло после тромбоза? Трикотаж компрессионный носишь? Я очень много плавала- очень много. Это очень хорошо реабилитирует. Потом я ставила пиявок много курсов. С ними я дружу ...
    Нельзя тяжелое нам поднимать , соответственно и тяжелые виды спорта следует исключить (бег,прыжки , ).
    Дуплекс делаешь?

Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от Белоснежк@ Посмотреть сообщение
    Конечно обязательно надо говорить. Должны делать профилактику- тем более после кесарева.
    Надо идти к гематологу- пусть все распишет. А какие гены? Анализ делали, он это подтвердил?
    У меня 5 лет назад уже было первое КС, никакой профилактики не делали, потому что и в помине не знали, что у меня это есть.. а в эту беременность врач направила на генетический анализ крови, который показал, что есть нарушения в генах "полиморфизм 4G/5G в гене PAI-1: 4b/4b и полиморфизм PIA1/A2 в гене Gpllla: A1/A2" вот так в анализе написано и все.. Ничего не беспокоит вроде, никакие там вены и т.д. вот и не знаю, что это за зверь такой(((

Страница 24 из 1137 « Первая 1420212223242526272834741245241024 Последняя »