| |
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Таня, а из моего списка что нельзя на солнце...? У нас на участке тени очень мало(
Хоста 2 Шт
Гортензия метельчатая 2 Шт
Барбарис тунберга багатель 2 Шт
Можжевельник чешуйчатый блю стар 2 Шт
Спирея японская манон 3 Шт
Барбарис тунберга пинк квин 3 Шт
Рододендрон розео элеганс 1 шт
Туи брабант 3 Шт
Туя смарагд 1 Шт
Сосна горная Винтерголд 1 Шт
Ель канадская коника 1шт
Ель глаука глобоза 1 шт
Про рододендрон читала, что его вроде в полутень надо..?
-
Хранитель
 Сообщение от vlas777
70 л- 190 руб
И сколько таких мешком вы собираетесь покупать? Для посадки кустарников и хвойных растений толщина плодородного слоя должна быть не менее 70 см,а желательно и более. Допустим круглая клумба 2 метра в диаметре, площадь около 3, а земли при такой толщине слоя надо 2 куба! Если измерять в 70 л мешках, то их надо ( с учетом того, что 1 куб будет своей земли) 15 штук! И это только одна маленькая клумба. Кроме того, не все растения любят слабо-кислых грунт. Рододендронами гортензиям так лучше кислый. А барбарисам так лучше нейтральный
 Сообщение от vlas777
Таня, а из моего списка что нельзя на солнце...? У нас на участке тени очень мало(
Хоста 2 Шт
Гортензия метельчатая 2 Шт
Барбарис тунберга багатель 2 Шт
Можжевельник чешуйчатый блю стар 2 Шт
Спирея японская манон 3 Шт
Барбарис тунберга пинк квин 3 Шт
Рододендрон розео элеганс 1 шт
Туи брабант 3 Шт
Туя смарагд 1 Шт
Сосна горная Винтерголд 1 Шт
Ель канадская коника 1шт
Ель глаука глобоза 1 шт
Про рододендрон читала, что его вроде в полутень надо..?
Рододендрон и хосты - тень или полутень. На солнце рододендрон сгорит весной. Остальные нормально выносят солнце, только да, в феврале и до апреля тую, ель конику и некоторые виды можжевельнкиов надо притенять от яркого солнца. Можно зеленой сеткой, можно мешковиной, кому как нравится. Растения в прикопе (то есть на грядке в горшках - в горшках, потому что их удобнее так будет потом пересадить на постоянное место, ибо корневой ком не нарушится, пока они в горшке) лучше укутать на весь период зимовки.
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель
 Сообщение от vlas777
Tatyashka, а мешковиной осенью укрывать? Мне в питомнике сказали, что на зиму ничем.. А в феврале зеленой строит сеткой с южной стороны... И насчет удобрений сказали, что этой осенью ничего не надо делать... Раз мы покупаем их грунт( 1/1 с нашей землей) , то все уже в грунте содержится,,, только положить 5 см мульчи ( коры) и все... И до какого времени можно сажать растения...? А то может действительно куда-нибудь в сторонку пока прикопать... А в горшках можно все растения сажать..?
А вы спросите про состав земли который они вам предлагают, таки уж все-все содержится?
Сажать на постоянное место нужно ПОСЛЕ того, как сделаете дорожки, снимете песок и засыпите плодородным слоем почвы. Насчет того, что в грунте содержится все-все, как сказали в питомнике и этого достаточно будет для посадки растений - не верю). К тому же определенному растению нужен определенный состав почвы. Вы конечно можете все в кучку посадить, как накупили, но растения будут болеть и чахнуть, будете пересаживать все потом. Учтите, что хвойные весной на солнце горят, может им тоже полутень поискать или так и будете каждую осень на зиму накрывать. Смотрится довольно неэстетично.
-
Активный участник
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом..
У дерена шпета растут ветки только с одной стороны (посажен весной) то есть от прикорневой шейки побеги с одной стороны сухие и неживые, а с другой стороны нормальные, мощные
как исправить ситуацию??
-
Небожитель
 Сообщение от vlas777
70 л- 190 руб
-- имхо вам машину таких мешков надо. а это выйдет очень дорого.
 Сообщение от Tatyashka
И сколько таких мешком вы собираетесь покупать? Для посадки кустарников и хвойных растений толщина плодородного слоя должна быть не менее 70 см,а желательно и более. Допустим круглая клумба 2 метра в диаметре, площадь около 3, а земли при такой толщине слоя надо 2 куба! Если измерять в 70 л мешках, то их надо ( с учетом того, что 1 куб будет своей земли) 15 штук! И это только одна маленькая клумба. Кроме того, не все растения любят слабо-кислых грунт. Рододендронами гортензиям так лучше кислый. А барбарисам так лучше нейтральный
Рододендрон и хосты - тень или полутень. На солнце рододендрон сгорит весной. Остальные нормально выносят солнце, только да, в феврале и до апреля тую, ель конику и некоторые виды можжевельнкиов надо притенять от яркого солнца. Можно зеленой сеткой, можно мешковиной, кому как нравится. Растения в прикопе (то есть на грядке в горшках - в горшках, потому что их удобнее так будет потом пересадить на постоянное место, ибо корневой ком не нарушится, пока они в горшке) лучше укутать на весь период зимовки.
-- Таня я стараюсь сажать хосты под кустарники сразу. и тогда они как бы и на солнце но не на прямом. а совсем в тени у меня их почему то сильно сильно жрут улитки. я уже замучалась. вид к середине лета совсем страшный. кстати не посоветуете ЧТО есть хорошего в питере или может онлайн заказать от улиток ? я привеза ли зи Штатов банку, там на ней такие страшилки написаны. а улиткам все нипочем...
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Хранитель.
 Сообщение от La-Vina
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом..
У дерена шпета растут ветки только с одной стороны (посажен весной) то есть от прикорневой шейки побеги с одной стороны сухие и неживые, а с другой стороны нормальные, мощные
как исправить ситуацию?? 
Обрезать сейчас побеги сухие, под ноль, весной пойдут новые, из них и формируйте как надо. Побеги этого года можно будет проредить.
-
Хранитель.
 Сообщение от Таня Снег
-- имхо вам машину таких мешков надо. а это выйдет очень дорого.
-- Таня я стараюсь сажать хосты под кустарники сразу. и тогда они как бы и на солнце но не на прямом. а совсем в тени у меня их почему то сильно сильно жрут улитки. я уже замучалась. вид к середине лета совсем страшный. кстати не посоветуете ЧТО есть хорошего в питере или может онлайн заказать от улиток ? я привеза ли зи Штатов банку, там на ней такие страшилки написаны. а улиткам все нипочем...
Я тоже в хостах разочаровалась, именно из-за улиток. Есть какие-то улиткоустойчивые сорта, надо на них ставку делать. Зависит от толщины листовой пластины (т.е. от предков данного сорта хосты), или от жесткости...
-
Наш человек
 Сообщение от Гламурный ВаЛенок
шикарно
-
Небожитель
 Сообщение от Ольвия
Я тоже в хостах разочаровалась, именно из-за улиток. Есть какие-то улиткоустойчивые сорта, надо на них ставку делать. Зависит от толщины листовой пластины (т.е. от предков данного сорта хосты), или от жесткости...
-- но как всегда наверное у нас в питере их не продают ))
мне показалось что те которые у меня сидят на солнце, их меньше жрут. наверное они менее влажные )) и сочные ))
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
Сыплю Грозу везде, кроме еды.