|
|
*** ФЕВРАЛЯТА 2014 ***
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Наш человек
Сима ростом 102, вес 17 кг, нога 28 р-р
мать троих (с) +1
------------------------------------
![](http://img.littleone.ru/img/t/57639c488da505.54580912.jpg)
-
Ветеран
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от FАНТА
Ира, вот это богатырь!!! Но я помню он у тебя всегда выше всех наших был
-
Активный участник
у меня такие параметры у сына в 4 года, и даже весит меньше около 15 кг., а Никитка совсем маленький 86 см и 12,500гр (правда это было в апреле)
Мой смысл жизни: ИВАН(2009г.)+НАДЕЖДА+ИЛЬЯ+НИКИТА+ЛЮДМИЛА
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ИринаГол
у меня такие параметры у сына в 4 года, и даже весит меньше около 15 кг., а Никитка совсем маленький 86 см и 12,500гр (правда это было в апреле)
Ага, и мой уже почти 5-ти летка весит 16,5 кг (при росте 116 см) и размер ноги почти такой же 28-29...
Ксю хоть и высокая довольно, но размер ножки маленький 23
Я - Оля, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Аделин по последним данным 91 см и 13.5 кг. И совсем маленькая ножка, 23 размер, уже почти год не меняется.
По поводу речи: она говорит на 90 процентов по-французски. Понимает на двух языках, но основной, конечно, французский. Тут и мой "косяк" тоже, мне почему-то проще говорить с ней по-французски, чем по-русски... С её рождения идет какой-то блок на русскую речь, и я сейчас уже осознаю, что и из-за этого тоже у меня по началу были такие трудности с коммуникацией с ней... Заставляла себя говорить "только по-русски", а внутри почему-то этому противилась, и получилось, что не говорила совсем... Может Питер поможет немного сдвинуть русскую активную речь, все-таки три недели "в среде". А так - мы же дома только по-французски гооврим, плюс ясли...
Она говорит очень неплохо, но не очень чисто. "Неплохо" - в смысле словарного запаса, с ней вполне можно вести диалог, фраз очень много, и постоянно появляются новые. У них в группе в принципе дети на удивление хорошо говорят, видимо, благодаря и этому тоже она не отстает... ("На удивление" - это потому, что я могу сравнивать... У меня были три практики в разных яслях и, как специально, везде в средних группах, на нашем возрасте... Так что могу с уверенностью сказать, что в группе Аделин дети говорят просто великолепно...Спасибо няням). С самого начала она если говорит слово, то только целиком, отдельных слогов нет вообще. Перестановки слогов тоже не замечаю.
"Не очень чисто" - нужна определнная привычка, чтобы ее понимать На мой взгляд (точнее слух) - дикция вялая (как у мамы и папы, гы...), артикулляция страдает... Так что не удивлюсь, что попозже познакомимся с логопедом.
Вот, как-то так...
Девушка продолжает быть "с сильным характером", с ней непросто, прямо скажем (с ужасом предвкушаю перелет в Питер... ).но договориться вполне можно.Главное - терпение и спокойствие, с ней только так. Период бессмысленных и беспощадных истерик мы, слава Богу, пережили. Регулярно устраиваем с мужем вечерами "мозговой штурм", чтобы понять причины того или иного поведения, и найти очередной ключик к проблеме. Это уже стало традицией.
Сон все также наше "слабое место", просыпается рано, ночью к ней по несколько раз надо подходить, а последнее время еще и с засыпаниям беда, тоже много времени на это стало уходить...
Не устаем удивляться ее отличной памяти, коммуникабельности, фантазии.. очень активно играет в ролевые игры,вовлекает нас в диалоги со своими игрушками, делает уже "понарошку", использует предметы-заместители..
Из отрицательного - памперс, коляска и соска все также с нами. Пока удалось отказаться только от соски на улице.
Вот такая мадмуазель
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Наш человек
Мы сейчас маемся с "интимной" проблемой...
Месяц назад у Аделинки был цистит, а вскоре после него и курса антибиотиков начался вульвит. И никак нам до конца с ним не разделаться. Сдавали еще раз мочу (все чисто), делали узи (все хорошо), мазались антигрибковым кремом, травили остриц (нередко они провоцируют эти проблемы..), а она все нет-нет, да и снова пожалуется на "бобо" между ног... У меня уже глаз дергается на это "мама бобо!", месяц уже нам с ним не расстаться...
Сейчас убрали совсем все средства гигиены (хотя и до этого они были исключительно "био", не химия..), подмываемся только водой, и в принципе водные процедуры сократили до минимума, принимаем душ, а не ванну. Со вчерашнего дня вечерами сидим в тазике с ромашкой и чередой. Стало лучше. Внешне все "там" идеально просто, но все равно "мама бобо"...
В Питере к дерматологу сходим, проблема явно внешняя, кожная, pH мы нарушили или флору так подсадили... Завтра еще пробиотики куплю, попорбуем тоже курс пропить, я забыла их дать после антибиотика...
Вот такая, маленькая, но вредная проблема, которая крайне портит жизнь и настроение...
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Старожил
Саша, вам на побеждение болячки @@@@@@@@@ хотела спросить почему в отрицательном у тебя коляска? Чем она тебя не устраивает?
-
Старожил
У моей нога тоже 23/24 размер и мне казалась, что это не маленькая , но если сравнивая с Симой , то да.