|
|
идти в школу или остаться в саду
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Cathy New
Вы меня не слышите. Я о том, что система образования и уровень ожиданий один, что в саду, что в школе. У этого конгломерата одни руководители и идеологи.
Так-то мне тоже плевать, учат в саду читать или нет.
А вот к школе заранее много вопросов.
Сейчас, по-моему, трудно найти родителя, у которого бы не было вопросов к школе )) Как к конкретной, так и к системе в целом.
Но на основании программы старшей (или средней?) группы делать выводы обо всем дальнейшем обучении я бы не стала.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
 Сообщение от Cathy New
А вот к школе заранее много вопросов.
Вы очень усложняете. Выбираете возраст похода в школу, если есть возможность, школу, если повезет учителя и все. А так как пойдет. Может быть легко, а некоторые пишут что загружены. Учителя разные, подходы к детям разные. Меня школа и подход устраивает, все сложности дома, это нормально. А в школе общая программа для всех. Опять же 1 классом все обучение не заканчивается...
-
 Сообщение от Veracu
Сейчас, по-моему, трудно найти родителя, у которого бы не было вопросов к школе )) Как к конкретной, так и к системе в целом.
Но на основании программы старшей (или средней?) группы делать выводы обо всем дальнейшем обучении я бы не стала.
Да, наверное, я обобщаю. Расстроилась на ночь глядя) Но вообще это еще один кусок паззла, которым для меня является вопрос образования детей. А ведь когда-то казалось так просто - отдам в ту школу, где сама училась, делов-то, школа хорошая и все такое. Ха...
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
Наш человек
 Сообщение от Cathy New
А ведь когда-то казалось так просто - отдам в ту школу, где сама училась, делов-то, школа хорошая и все такое. Ха...
Так если школа хорошая и близко, отдайте, делов-то Зачем придумывать какие-то сложности. Я выбрала школу давно и только в нее и шли, выбор тоже немного субъективный. Ну и ладно, я довольна. Что будет к 5 классу и надо ли будет идти куда поступать покажет время, в первом задумываться рано.
-
Хранитель
 Сообщение от Natashka271
Вы очень усложняете. Выбираете возраст похода в школу, если есть возможность, школу, если повезет учителя и все. А так как пойдет.
вот тут + 1000
заранее не угадать... провожая дочку 1-го сентября в школу в этом учебном году я и подумать не могла, что заканчивать учебный год мы будем ну совсем в другой школе...
и поступать мы никуда не планировали -тем более что 5-й класс (самое время для смены школы) остался позади... а вот как вышло...
так что не придумывайте сложности заранее...
-
Наш человек
 Сообщение от xedos
вот тут + 1000
заранее не угадать... провожая дочку 1-го сентября в школу в этом учебном году я и подумать не могла, что заканчивать учебный год мы будем ну совсем в другой школе...
А почему в другой, не сложилось в первой?
-
Хранитель
 Сообщение от Natashka271
А почему в другой, не сложилось в первой?
да не.... все сложилось... и 5 лет все было относительно нормально... но школа активно покатилась под откос... наверно этот процесс остановит смена руководства - но это не моя компетенция, ессно.. и класс развалился - с начала года ушли из класса 6 человек (при изначальном количестве в 22 человека)... и на класс "забили" ... дети перестали учиться, а учителя перестали спрашивать.... оказалась, что в школу можно не ходить и уроки не делать... и если пришел - то можно опаздывать, и ваще делать что хочешь.... - всем "по барабану" , а родители дома, они не узнают короче, долго рассказывать... процесс "гниения" начался по окончанию началки, а к окончанию 1-й четверти 6-го класа "накрыло" окончательно... и тоже в 1-классе мы и школу выбирали, и учителя... раньше можно было выбирать... но вот так.... может оно и к лучшему, что школу сменили..
-
Небожитель
 Сообщение от Natashka271
Вы очень усложняете. Выбираете возраст похода в школу, если есть возможность, школу, если повезет учителя и все. А так как пойдет. Может быть легко, а некоторые пишут что
загружены. Учителя разные, подходы к детям разные. Меня школа и подход устраивает, все сложности дома, это нормально. А в школе общая программа для всех. Опять же 1 классом все обучение не заканчивается...
Гхм.
Выделенное в современных условиях почти невозможно
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
Гхм.
Районы разные, возможно в густонаселенных не так возможно как в нашем. Хотя знакомые в Выборгском достаточно удачно через КК попали куда хотели. Все равно достаточно большой процент родителей подают не в приписную.
-
 Сообщение от Гарпия
Гхм.
Ну вот я выбрала школу. Елки, сама там от и до училась, были минусы, конечно, но в целом отличная гимназия. А теперь реформа образования плюс смена директора буквально недавно. Школа взлетела в рейтингах, а по факту учителя оттуда бегут, как выясняется. Надо перевыбирать. Но суть не в том: у меня вообще к системе всей возникает все больше вопросов. И это печально, потому что я ни разу не анскулер, не вижу домашнего образования для детей, хочу школу и коллектив... Оффтоп, впрочем.
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!