Страница 24 из 502 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

1. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « :)) согласна Девушки, а кто-нибудь... »

Года 4 уже сажаю каллы в цветник в течении мая-цветут хорошо,в начале октября выкапываю,даю досохнуть листьям,потом в салфетке в холодильнике луковки хранятся до весны.Могу в апреле достать и подержать на подоконнике,чтобы наклюнулись росточки.Никаких проблем,активно увеличиваются в размерах и сами делятся.

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от ИраБорисовна Посмотреть сообщение
    Года 4 уже сажаю каллы в цветник в течении мая-цветут хорошо,в начале октября выкапываю,даю досохнуть листьям,потом в салфетке в холодильнике луковки хранятся до весны.Могу в апреле достать и подержать на подоконнике,чтобы наклюнулись росточки.Никаких проблем,активно увеличиваются в размерах и сами делятся.
    получается уход примерно а-ля гладиолусы?
    Я - Аня

Мне кажется,что даже проще,чем гладиолусы,которые у меня не наращивают луковицу,болячки подхватывают,т.ч. их подкупаю пока,хотя надоело.А каллы в гнилях и трипсах не замечены,хотя после выкопки стараюсь выдержать в растворе марганцовки с полчаса-час.

Каллы слева выглядывают.

Давно я здесь Аватар для Пачули

девочки. у меня странный вопрос. как часто Вы поливаете цветы в открытом грунте и сколько примерно надо л воды на цветок? хочу забабахать на даче что-то вроде зимнего сада в теплице, чтоб там хризантемы, тюльпанчики всякие...... пытаюсь высчитать, сколько чего надо будет. потому как муж может сделать, но в цветах ничего не знает. сказал, иди на свой ЛВ, узнавай там у своих, раз сама не знаешь, чего хочешь.

Эээээ, а как же это можно посчитать? Все же от погоды зависит.
    И плюс я, например, езжу только на выходной. На неделе никто не поливает.
    Ттт, все живы. За исключением кашпо подвесных, которые в солнечные дни, конечно, засыхают.

👡
    Я - Аня

Сорри, невнимательно смотрела: не учла, что речь о теплице. У меня все на улице.

👡
    Я - Аня

Наш человек

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    девочки. у меня странный вопрос. как часто Вы поливаете цветы в открытом грунте и сколько примерно надо л воды на цветок? хочу забабахать на даче что-то вроде зимнего сада в теплице, чтоб там хризантемы, тюльпанчики всякие...... пытаюсь высчитать, сколько чего надо будет. потому как муж может сделать, но в цветах ничего не знает. сказал, иди на свой ЛВ, узнавай там у своих, раз сама не знаешь, чего хочешь.
    Это зависит от температуры и состава почвы. При высокой температуре вода испаряется интенсивнее, чем больше песка в почве - тем быстрее сохнет. У всех свои условия.
    Если планируете автоматизировать - придется учить матчасть. Как измеряется влажность, как эти датчики подключить к серверу, как запустить капельный полив в случае снижения влажности почвы и др....

Наш человек

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    На месте Вашего мужа я бы сначала посчитала сколько денег уйдёт на утепление летней теплицы до состояния зимнего сада и сколько он заплатит за электричество за зиму

9. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « На месте Вашего мужа я бы сначала... »

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    На месте Вашего мужа я бы сначала посчитала сколько денег уйдёт на утепление летней теплицы до состояния зимнего сада и сколько он заплатит за электричество за зиму
    это уже посчитано. дорого. и освещение- это не самое дорогое. самое дорогое- это отопление и автополив.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

10. ответ для Weresk , на сообщение « Это зависит от температуры и состава... »

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Это зависит от температуры и состава почвы. При высокой температуре вода испаряется интенсивнее, чем больше песка в почве - тем быстрее сохнет. У всех свои условия.
    Если планируете автоматизировать - придется учить матчасть. Как измеряется влажность, как эти датчики подключить к серверу, как запустить капельный полив в случае снижения влажности почвы и др....
    вот на этом я и зависла. и вот я здесь. мало ли, у кого есть что похожее.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

Страница 24 из 502 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »