Страница 24 из 40 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »
    Мега-элита Аватар для mur

Жаль вас расстроить, но у меня есть статьи по педагогике, признанные не только в РФ, к примеру, по обучению тонам людей со слабым музыкальным слухом

2. ответ для Irina-mai , на сообщение « Вот полностью согласна с выделенной... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Вот полностью согласна с выделенной фразой! Но мне совсем непонятно другое! В постах специалиста звучит, что не надо учить, потому что мало кто может научить хорошо. Так дайте же нам этих людей! Ведь вы их и готовите, как я понимаю. Состыковывайтесь с МинОбр, пишите письма, озвучивайте на всех ваших конференциях.
    Тем более, что я уже писала, что в нынешних условиях, изучение китайского это уже не просто прихоть родителей, а необходимость расширить рамки будущего для ребенка.
    Например, в нашей школе ввели изучение китайского не потому что только родители захотели, а потому, что эту школу построили китайцы и её курируют. Как думаете, пригодится этим ученикам китайский? Я думаю, что да. А вот учителя китайского не найти хорошего, это правда.
    ... Готовит...и потом не рекомендует преподавать детям.... Видимо сей специалист совсем не уверен в том,что сам способен кого-то обучить так ,чтобы потом этот кто-то мог "обучить хорошо", в этом вся соль)))

3. ответ для Irina-mai , на сообщение « Вот полностью согласна с выделенной... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Вот полностью согласна с выделенной фразой! Но мне совсем непонятно другое! В постах специалиста звучит, что не надо учить, потому что мало кто может научить хорошо. Так дайте же нам этих людей! Ведь вы их и готовите, как я понимаю. Состыковывайтесь с МинОбр, пишите письма, озвучивайте на всех ваших конференциях.
    Тем более, что я уже писала, что в нынешних условиях, изучение китайского это уже не просто прихоть родителей, а необходимость расширить рамки будущего для ребенка.
    Например, в нашей школе ввели изучение китайского не потому что только родители захотели, а потому, что эту школу построили китайцы и её курируют. Как думаете, пригодится этим ученикам китайский? Я думаю, что да. А вот учителя китайского не найти хорошего, это правда.
    О, святая наивность! Да кто с хорошим китайским пойдет в школу учителем работать?! Чтобы его там завалили написанием всевозможных отчетов, планов, сводок и платили гроши.
    Он в другом месте заработает куда больше. А в школу пойдут одни троечники. Бывают, конечно, исключения, когда у человека призвание и он, несмотря ни на что, идет учить детей. Но в наше время это уже большая редкость.
    DATAM DO. NEGO NEGATAM.

4. ответ для abcde , на сообщение « ... Готовит...и потом не рекомендует... »
    Мега-элита Аватар для mur

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    ... Готовит...и потом не рекомендует преподавать детям.... Видимо сей специалист совсем не уверен в том,что сам способен кого-то обучить так ,чтобы потом этот кто-то мог "обучить хорошо", в этом вся соль)))
    Может быть, хватит? Я не собираюсь защищать ни себя, ни качество своих выпускников)))
    Наташа

Все встанет на свои места, когда пройдет первый обязательный ЕГЭ по английскому ))) Вот тогда-то мы увидим, скольким людям для полного счастья еще и второй язык нужен.

6. ответ для mur , на сообщение « Может быть, хватит? Я не собираюсь... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от mur Посмотреть сообщение
    Может быть, хватит? Я не собираюсь защищать ни себя, ни качество своих выпумкников)))
    Не собираетесь и не защищайте. Здесь форум и" хватит" или "не хватит" каждый решает сам.))

Небожитель Аватар для ciperus

Я только одно не понимаю, почему mur должна тут отдуваться за всех преподавателей китайского? Хорошо не за всех китайцев.

Цитата Сообщение от 2 пассажира Посмотреть сообщение
    Все встанет на свои места, когда пройдет первый обязательный ЕГЭ по английскому ))) Вот тогда-то мы увидим, скольким людям для полного счастья еще и второй язык нужен.
    Вот-вот! С какого там года хотят, с 2020 или раньше?

Небожитель

О, святая наивность! Да кто с хорошим китайским пойдет в школу учителем работать?! Чтобы его там завалили написанием всевозможных отчетов, планов, сводок и платили гроши.
    Он в другом месте заработает куда больше. А в школу пойдут одни троечники. Бывают, конечно, исключения, когда у человека призвание и он, несмотря ни на что, идет учить детей. Но в наше время это уже большая редкость.
    Я далеко не так наивна, как вы думаете. Моя мысль заключалась не в том, чтобы, к примеру, нашей школе выделили лучшего ученика на курсе. А в том, что надо учителей готовить так, чтобы у всех был высокий уровень.
    И вы неправы, говоря о том, что в школу идут одни троечники. Я вижу очень много учителей по призванию, а не потому что больше никуда не поступил.
    Я про то, что порочный круг некачественного образования кто разорвать должен? Не родители же. Родители, кому надо, пойдут и репетитора наймут.

Хранитель

Полностью согласна.

Хранитель

Сегодня говорила с коллегой,которая ведет английский. (Мы обе преподаем в колледже). Она в шоке. Из подгруппы в 17(!) ни один не смог прочитать текст по английскому. Начали с правил чтения. Все выпускники школ СПб и ЛО и изучали английский 5 лет. Я понимаю, что далеко не самая лучшая часть. Но не на столько же. Это в ответ на мои сетования, что примерно по 5-7 человек в группе не знают символы химических элементов: кислород, водород и углерод. Мне, видимо, повезло больше.

Страница 24 из 40 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »