|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
| |
|
|
|
-
Элита
И в Алмазова, мне показалось, всех на гистеру отправляют, я неоднократно слышала это по телефону от врача, когда она говорила с другими пациентами.
Но я делала гистеру в феврале 2014, неужели все могло измениться кардинально за год?
-
Небожитель
Сообщение от Лилия_я
И что в итоге? Не было жидкости?
Да, пайпель биопсию сделаю? А где лучше? Как это проходит?
МРТ - это контрастную жидкость заливают? А с Э. же нельзя ничего туда заливать, чтобы не разнести бяку везде? Что МРТ показывает в принципе?
не было
в МИД можно сделать пайпель( кусочек эндометрия отщипнут) и сдать материал на ИГХ в клинику МЧС на Оптиков.
Мне делали без контраста, нужен он или нет решается в ходе процедуры и его колят в вену.
МРТ малого таза второй метод по информативности после лапароскопии.
-
Небожитель
Сообщение от Лилия_я
И в Алмазова, мне показалось, всех на гистеру отправляют, я неоднократно слышала это по телефону от врача, когда она говорила с другими пациентами.
Но я делала гистеру в феврале 2014, неужели все могло измениться кардинально за год?
у меня и за месяц меняется
-
Мега-элита
Сообщение от IN-GRID
не было
в МИД можно сделать пайпель( кусочек эндометрия отщипнут) и сдать материал на ИГХ в клинику МЧС на Оптиков.
Мне делали без контраста, нужен он или нет решается в ходе процедуры и его колят в вену.
Тэкс.. А можно про замену гистеры на МРТ поподробнее? ))))
Мне такое можно, если гистера нужна в связи с нерастущим эндометрием?
-
Наш человек
Сообщение от Лилия_я
Да нет у меня шанса на ЕБ, и по узи яичник немного не на месте, припаян кзади, т.е. спайки, как и раньше.
Кровь мне не назначают, норма, генетику пока тоже. В Алмазова сказали, что кариотипирование вряд ли что-либо покажет.
А почему у вас трубы непроходимы, при том что нет Э.? Откуда спайки взялись?
Какие дальше планы?
Кариотипы мне генетик назначал. С трубами старая история, был разрыв одной трубы при ВБ и ее зашили, поэтому не очень то проходима. Спайки не знаю откуда взялись. Решила сходить к Калининой, она назначила пару анализов, тк предполагает эндометрит. В ближайшее время мне все равно идти на гистеру, тк после протокола вырос полип, надо удалять. Заодно сделаю пайпель биопсию.
В жизни каждый должен совершать свои собственные ошибки.
-
Мега-элита
Сообщение от TERRА
Кариотипы мне генетик назначал. С трубами старая история, был разрыв одной трубы при ВБ и ее зашили, поэтому не очень то проходима. Спайки не знаю откуда взялись. Решила сходить к Калининой, она назначила пару анализов, тк предполагает эндометрит. В ближайшее время мне все равно идти на гистеру, тк после протокола вырос полип, надо удалять. Заодно сделаю биопсию.
А какие анализы она назначила, предполагая эндометрит? Его разве можно как-то без биопсии/гистеры диагностировать?
-
Элита
Сообщение от IN-GRID
не было
Так и поступлю. Во всяком случае, вреда это здоровью особого не принесет, вдруг узнаю про себя что-то новенькое.
К какому врачу в МИДе для этого лучше пойти? Или к самой ДАВ? Дорого это стоит?
-
Элита
Извиняюсь может за глупый вопрос, а какие еще болезни матки бывают, которые мешают имплантации?
-
Элита
Ты имеешь в виду полипы или эндометрит?
-
Наш человек
Сообщение от Алиса Волкова
А какие анализы она назначила, предполагая эндометрит? Его разве можно как-то без биопсии/гистеры диагностировать?
Цитологическая активность натуральных киллеров и В клетки памяти. Я тот же вопрос ей задала, она сказала что да можно. На недавней гистере у меня был обнаружен обширный полипоз эндометрия, еще из-за этого она предположила эндометрит.
В жизни каждый должен совершать свои собственные ошибки.