|
|
Просто рядом...
| |
|
|
|
-
Хватит ныть
 Сообщение от жена Сократа
таки меня здесь на ЛВ радостно обсуждают. Ложь. деньги, связи.
Значит буду осторжнее даже с теми кому доверяла. А вдруг и в этой теме компромат накопают?
У нас все хорошо. Костя зовет меня мамой, дети его обожают, играют, не ссорятся. Поют в хоре, рисуют, крестиком вышивают. Дети золотые, 2 раза в день уборку делают, 3 раза в день уроки. Гуляют в парке, едят по графику. Планируем еще шестерых взять.
Оля, не тебя обсуждают, а проект 
О, как. Ну и слава богу, как говорится, что все хорошо
Много сыновей и одна доченька 
-
Мега-элита
Сегодня купила коврик к себе в комнату: если ему нравится делать уроки лежа у моей кровати, пусть делает это с комфортом.
Читал лежа на нем Э. Сетон-Томпсон "Лобо», у нас хороший репетитор, главное чтобы ее надолго хватило.
-
 Сообщение от Татка Я
Инвалидность сейчас очень-очень многим снимают, даже детишкам туберкулезникам, кот. не могут посещать дет.сад, а мамы соответственно работать. Называется как хотите так и живите.
Можно подавать на апелляцию, на город.
-
с Луны
таки меня здесь на ЛВ радостно обсуждают. Ложь. деньги, связи.
Значит буду осторжнее даже с теми кому доверяла. А вдруг и в этой теме компромат накопают?
У нас все хорошо. Костя зовет меня мамой, дети его обожают, играют, не ссорятся. Поют в хоре, рисуют, крестиком вышивают. Дети золотые, 2 раза в день уборку делают, 3 раза в день уроки. Гуляют в парке, едят по графику. Планируем еще шестерых взять.
Матушка Ольга. Я не знаю, кто кого обсуждает, но что с того?)) Решительно не понимаю. Меня периодически только ленивый не обсуждал. Главное, чтобы собственная совесть была спокойна. Вы сами знаете это не хуже меня. А на вызов не надо идти - ложь никого не украшает - вряд ли ваши дети все дружно вышивают крестиком. 
Терпения и спокойствия вам! Все мы хорошие, и все мы хороши! 
И Дай всем нам Бог!
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Мега-элита
 Сообщение от Никон
Можно подавать на апелляцию, на город.
Да, конечно мы это обязательно попробуем сделать. Но курс доллара растет, значит социалку опять урежут, и список станет еще меньше.
Любимые детки: 1989, 1997, 1998, 2002, 2006, 2008, 2003, 2002, 2013, 2013.
-
Мега-элита
 Сообщение от GigaMama
Матушка Ольга. Я не знаю, кто кого обсуждает, но что с того?)) Решительно не понимаю. Меня периодически только ленивый не обсуждал.  Главное, чтобы собственная совесть была спокойна. Вы сами знаете это не хуже меня. А на вызов не надо идти - ложь никого не украшает - вряд ли ваши дети все дружно вышивают крестиком. 
Терпения и спокойствия вам! Все мы хорошие, и все мы хороши! 
И Дай всем нам Бог!
Не все, но половина точно, включая Костю. Мальчишкам нравится с тех пор, как я им пластмассовые наборы для вышивки покупала.
А вот насчет уборки и уроков -это да, приукрасила.
Но желание писать про трудности адаптации подростка действительно пропало. Буду писать про хорошее.
Любимые детки: 1989, 1997, 1998, 2002, 2006, 2008, 2003, 2002, 2013, 2013.
-
с Луны
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Космонавт
-
Наш человек
Обязателльно приедем, хоть что-то его познавательный инстинкт разбудило. Уж очень он жить не стремится, все не интересно, и будущее не может быть хорошим. Не верит еще...
знаете, у меня дочка приемная 16 лет (дома скоро как 3 мес будет).
вот много похожего - все не интересно (даже фильмы, даже мультики!! ) не говоря о книгах и искусстве. Все "неинтересно" или "тупое", или "чуть не уснула". Познавательности ну никакой... Может только найти и почитать что-то про свои болячки, какую-то косметику...
и тоже нет веры ни в свои силы, ни в будущее, "а зачем я буду читать учебник, если ничего все равно не пойму и не выучу! зачем учить? этот предмет в жизни не пригодится мне! не буду учить я...", "да тупая я, не буду читать, только время тратить" и т.д. УЖАС на самом деле, если вот так проанализировать( день прожил, и ладно... не пнешь что-то сделать (тире -попросишь), сама не догадается никогда, что это надо было бы сделать. Кстати, сын 10 лет тоже не намного ее опережает в таких вещах(( разве что с учебой лучше. А где поднапрячься надо - все. у меня не получится, у меня не выйдет, это трудно, я не смогу и т.д.......................
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Наш человек
Бедняга! Как же ему трудно сосредоточиться на выполнении даже простых заданий. Мы стонем, качаемся, стучим себя по голове и головой, падаем в изнеможении и ругаемся.
фотку не видела, но год назад (когда сына взяла 10 лет), было по описанию все то же самое)
он падал на пол, ныл, стонал. истерил, кидал учебники, тетради, хлопал дверью, прятался от "уроков" под кровать или стол.
на столе и валялся, и ползал, и завывал аки раненый зверь. полгода было так... я думала, лета не дождусь(( летом заставляла только читать. писать - только если задания были интересные, не мучала потому что так измотал он меня за зиму-весну, что сама уже не могла на учебники-тетради смотреть(
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...