Страница 24 из 434 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от MaryFiln Посмотреть сообщение
    А мы кажется всё - закончили шахматную карьеру... До 15 лет держался стойко. Сейчас полностью переключился на подготовку к ВУЗу... может еще и вернется - пока не знаю...
    ну в вузе заставят). там любят разных кмс ов
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

2. ответ для shumel , на сообщение « Попробовала найти информацию по... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от shumel Посмотреть сообщение
    Попробовала найти информацию по шахматам в цэч и как-то в сети нет ничего. Подскажите сайт или телефон?
    Виноградская Ольга Олеговна +7-921-9054632. Она и руководитель центра и тренер.

3. ответ для Dione , на сообщение « ну в вузе заставят). там любят разных... »
    Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    ну в вузе заставят). там любят разных кмс ов
    Не, никто не заставляет. Мы продолжаем[emoji4]
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

Элита Аватар для Толстышата

Цитата Сообщение от бело4ка Посмотреть сообщение
    А сколько ребенку?
    Именно для малышей, ЦЭЧ одно из лучших мест, потом правда большинство успешных детей в спортшколы уходит, в основном в Аничков...
    В "Охте" сейчас две площадки на Панфилова и на Металлистов, но там уже для школьников...
    Многое зависит от того, какой состав детей подберется.
    Мы сами из "Охты".

А то, что не взяли на Ленскую, можете абсолютно не расстраиваться, ни на одних городских соревнованиях ребят оттуда я не встречала, там какие-то свои шахматы...[emoji3] [emoji3] [emoji3]
    В принципе, они и должны уходить. ЦЭЧ, я так понимаю, нацелен на маленьких детей. А для старших возрастов у них и нет ничего, насколько я знаю. И у них просто отличные результаты. Я, в курсе, так как мои дети постоянно встречались в турнирах с их воспитанниками.
    [/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    В принципе, они и должны уходить. ЦЭЧ, я так понимаю, нацелен на маленьких детей. А для старших возрастов у них и нет ничего, насколько я знаю. И у них просто отличные результаты. Я, в курсе, так как мои дети постоянно встречались в турнирах с их воспитанниками.
    11 - 12 летние есть точно. Старше не знаю. Не обращала внимания.

6. ответ для Солкси , на сообщение « "За отдельные деньги" - это значит... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    "За отдельные деньги" - это значит платят тренеру, чтобы он с ребенком индивидуально занимался. Или родители должны как-то сами.

По моему мнению (непопулярному), если ребенок в обычных групповых занятиях не прогрессирует, не ловит тему с полсекунды, и не рвётся играть, не получает удовольствия от разбора, а только хочет ходить на турниры и выигрывать, то нечего и думать о каких-то шахматных достижениях, лучше другим заняться.
    немного уточню - имхо интерес к разбору партии, редко просыпается в в возрасте до 9-10 лет. Кому понравится разбирать проигранные партии? Взрослым то неприятно вспоминать поражения. И на тему - занятся чем нибудь другим... необязательно быть чемпионом, чтобы любить шахматы. Мы вот, когда в ДЮТ пришли, нам первый тренер так и сказал -"Главное, что дети при деле и не на улице". Я к этому так и рекоммендую всем относится. Получается - отлично. Увидели свой потолок - приобрели хобби и увлечение на всю жизнь.
    [/SIGPIC]

7. ответ для BigBunny , на сообщение « 11 - 12 летние есть точно. Старше не... »

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    11 - 12 летние есть точно. Старше не знаю. Не обращала внимания.
    Просто я старшие возраста даже в сетке ПГ не видел. А вот в шестилетках, дошкольниках на ВО и до 9 лет, очень много сильных участников. К нам в клуб,кстати, перешел один сильный мальчик. С аргументацией, что все старшие возраста разбежались...
    [/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    Просто я старшие возраста даже в сетке ПГ не видел. А вот в шестилетках, дошкольниках на ВО и до 9 лет, очень много сильных участников. К нам в клуб,кстати, перешел один сильный мальчик. С аргументацией, что все старшие возраста разбежались...
    Спорить не буду, т.к. не владею информацией. Мы еще в более нежном возрасте, чем 11.

Элита

Цитата Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
    Мой ребенок начинал заниматься в платном развивающем центре. Там была такая чудесная, можно сказать камерная обстановка, малое количество детей в группе, практически индивидуальный подход, молодой увлеченный тренер. Там мой ребенок и полюбил шахматы, поэтому я ничуть не жалею, что мы начали с этого центра. После полутора лет перешли в клуб, но с нашим замечательным тренером продолжаем заниматься до сих пор в индивидуальном порядке.
    А вы случайно не в Мелёк ходили?

10. ответ для Маринтоска , на сообщение « А вы случайно не в Мелёк ходили? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Маринтоска Посмотреть сообщение
    А вы случайно не в Мелёк ходили?
    Нет). А что такое Мелек? Мы в Маленький принц ходили))

Страница 24 из 434 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »