|
|
Вязать ли породистую собаку?
| |
|
|
|
-
Старожил
Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы ( Джон Леннон )
Мамы как пуговки, на них все держится
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мята перечная
не знаю, я не в секте ![3](images/smilies/051.gif) но не продают щенков
респектище ей)) не женщина - огонь!
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Старожил
Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы ( Джон Леннон )
Мамы как пуговки, на них все держится
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солкси
многие хитрые владельцы кобелей теперь предпочитают их того... вручную вязать)
Да, есть такая тенденция. И от инфекции это кобеля может предохранить. Вот только породу это сильно портит, в том смысле, что активные и нормально вяжущие кобели начинают стремительно вырождаться, а количество откровенных импотентов, которые не на суку реагируют, а на инструктора и его ручки, стремительно растет.
Однако среди любителей вязать все, что движется, я пока не встречала умельцев " ручного труда". Обычно такие не умеют "ручками работать" а потом грамотно провести процедуру искусственного осеменения, да и среди клиентов с Авито преобладают те, кто хочет, чтобы "девочка получила удовольствие", а какое уж тут удовольствие от такой ручной вязки))).
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Небожитель
нееее, по куполу ![8](images/smilies/003.gif)
да и не тигровина это вовсе, а муругость ![3](images/smilies/051.gif) чья- не знаю, а мое рыжее-" конь огонь" ![075](images/smilies_more/075.gif)
а с ухами, да, фигня выходит, это для меня новостью оказалось.
но 10 лет назад у всех ухи висели ![002](images/smilies/002.gif)
Не, не муругость, а именно тигровина была в окрасе у многих орхидей. Вот откуда она пришла, совсем не ясно.
Много лет назад мне одна из дам "особо приближенных к императору" говорила, что в породе точно есть ещё и цвергшнауцер. Но на вопрос, откуда таки тигровина, ответить не могла. И уши полувставшие встречались у орхидей с самого начала. А вообще в питомнике " с Озера Долгое" изначально культивировали восточно-европейскую овчарку и той терьеров.
Так, что там на самом деле намешано автором породы, кто ж его знает, тем паче, что она этот секрет тщательно хранит уже много лет. Главное, чтобы она сама была в курсе,а то ведь чем черт не шутит, могла ведь и дворнягу туда плеснуть какую нибудь))).
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Старожил
не дворнягу а московского дракона![3](images/smilies/051.gif)
а с ухами не может быть как у папильона- фалена?
но один плюс все таки имеется- орхидея в ассортименте
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вакса
Да, есть такая тенденция. И от инфекции это кобеля может предохранить. Вот только породу это сильно портит, в том смысле, что активные и нормально вяжущие кобели начинают стремительно вырождаться, а количество откровенных импотентов, которые не на суку реагируют, а на инструктора и его ручки, стремительно растет.
Однако среди любителей вязать все, что движется, я пока не встречала умельцев " ручного труда". Обычно такие не умеют "ручками работать" а потом грамотно провести процедуру искусственного осеменения, да и среди клиентов с Авито преобладают те, кто хочет, чтобы "девочка получила удовольствие", а какое уж тут удовольствие от такой ручной вязки))).
очень сомнительно, что порода может от этого выродиться, даже наоборот, чтобы регулярно выдавать промышленное количество спермы, нужен норм гормональный уровень, как минимум
вон сельхоз уже так лет сто вяжут и даже в -дцатом поколении они весьма темпераментны
будущее собачьего рынка за ровными рядами пэтов, это очевидно, кмк... собственно, мы видим это на примере разведенцев, как бы их не ругали, а если деятельность экономически обоснована, то она будет существовать
поэтому не факт, что ТС, поблистав на выставках, повязавшись с суперкобелём, вырастив что-то выдающееся, так уж легко продаст щенков
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вакса
Не, не муругость, а именно тигровина была в окрасе у многих орхидей. Вот откуда она пришла, совсем не ясно.
Много лет назад мне одна из дам "особо приближенных к императору" говорила, что в породе точно есть ещё и цвергшнауцер. Но на вопрос, откуда таки тигровина, ответить не могла. И уши полувставшие встречались у орхидей с самого начала. А вообще в питомнике " с Озера Долгое" изначально культивировали восточно-европейскую овчарку и той терьеров.
Так, что там на самом деле намешано автором породы, кто ж его знает, тем паче, что она этот секрет тщательно хранит уже много лет. Главное, чтобы она сама была в курсе,а то ведь чем черт не шутит, могла ведь и дворнягу туда плеснуть какую нибудь))).
наверное не цверг,а керн- там точно тигровина есть))
-
со звезды
не дворнягу а московского дракона![3](images/smilies/051.gif)
а с ухами не может быть как у папильона- фалена?
но один плюс все таки имеется- орхидея в ассортименте ![3](images/smilies/051.gif)
эту породу я вообще не понимаю. орхидея еще куда ни шло,ее хоть стрижка выделяет как породу), а дракон- как лысоватая помесь цверга с тоем,задрипка какая то... еще драконом назвали, как в насмешку
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солкси
очень сомнительно, что порода может от этого выродиться, даже наоборот, чтобы регулярно выдавать промышленное количество спермы, нужен норм гормональный уровень, как минимум
вон сельхоз уже так лет сто вяжут и даже в -дцатом поколении они весьма темпераментны
будущее собачьего рынка за ровными рядами пэтов, это очевидно, кмк... собственно, мы видим это на примере разведенцев, как бы их не ругали, а если деятельность экономически обоснована, то она будет существовать
поэтому не факт, что ТС, поблистав на выставках, повязавшись с суперкобелём, вырастив что-то выдающееся, так уж легко продаст щенков
да причем тут сельхоз? там вообще все несколько по другому,у коней и быков берут сперму,чем то там разводят,а потом этой спермной оплодотворят сразу N-ое количество самок,т.к. даже супер бык скорей всего не сможет оплодотворить всех нужных самок в стаде ,а течка у коровы может продолжаться всего 3-4 дня и никакой темперамент тут быку не поможет,если надо половину стада поиметь
еще раз скажу.есть не только шоу и пет,но есть еще промежуточный класс брид, вот тут и будут ровные ряды,а не в пет классе
Как и в любом деле, где присутствует определенная доля вероятности, в разведении собак щенки получаются различного качества: топ-шоу, шоу, брид и пэт-класс. Качество определяет не только цену того или иного животного, но и его предназначение. Одни потом идут на выставки и в разведение, другие «на подушку».
Как же можно разделить какой щенок для чего в дальнейшем подойдет?
Разделение собак в зависимости от качества и цели их будущего использования принято во всем мире, во всех кинологических системах. Но такую классификацию Вы не найдете ни в одном стандарте пород, ни в каких-либо других нормативных документах: это собирательное понятие, которое формировалось десятилетиями, каждому уважающему себя заводчику известно об этом, и он должен уметь пользоваться ею.
ШОУ-класс и ТОП-ШОУ (от англ. show - показ, демонстрация, внешний вид, показная пышность, top - вершина, макушка, наивысший).
Это лучшие щенки из помета, имеющие большие выставочные перспективы.
Сюда относятся щенки, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны, имеют минимум недостатков и ни одного порока.
Щенок топ-шоу класса – щенок старше 5-6мес, полостью соответствующий стандарту, не имеющий каких бы то ни было пороков, это Эталон породы. Такие щенки, как правило, остаются в питомнике для дальнейшей племенной работы с ними.
Такие животные являются украшением, гордостью и рекламой питомника.
Стоимость таких животных максимальна, а порой заводчик не расстанется с таким щенком ни за какие деньги.
БРИД-класс (от англ. breed - племя, порода)
Японские хины этой категории - основное племенное поголовье.
Собаки брид-класса - это здоровые животные, с прекрасной родословной и хорошими репродуктивными наследственными признаками. Задача номер один для такой суки - рожать живых, здоровых и полноценных щенков. Когда владелец питомника находится в затруднительном материальном положении и не в состоянии приобрести для своего питомника собаку шоу-качества, животное брид-качества - прекрасный выход из положения. В дальнейшем при грамотном и правильном подборе пары от таких щенков могут быть получены щенки шоу класса.
Чаще всего, заводчики рассматривают в этой группе только женскую половину, что касается кобелей брид-качества (тк к ним требования жестче) - их обычно относят к третьей группе – пэт, тк для племенного кобеля важна не только его родословная, но и экстерьер, здоровье и качество получаемых от него щенков.
Стоимость животных брид-класса средняя. Разброс цен зависит от экстерьера и пола щенка.
ПЭТ-класс (от англ. pet – домашний любимец)
Это щенки, отбракованные из помета, те имеющие какие либо несоответствия стандарту (например, неправильный окрас, брак по шерсти и т.д.) или какие-либо пороки (крипторхизм, заломы хвоста, карлики и т.д.). Эти пороки не угрожают здоровью и качеству жизни животного. А так же те животные, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут воспроизводить потомство.
Сюда относят сук более низкого качества, чем брид (слабо выраженные породные признаки), в общем те, которые не представляют интереса в разведении.
Такие животные не должны принимать участия в разведении и выставках. Если такие щенки и получают документы, то на них ставится пометка «не для племенного разведения».
А так же это щенки от неплановых вязок – эти щенки документов не имеют изначально.
Стоимость таких щенков, ниже остальных групп.
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .