Страница 24 из 30 « Первая 14202122232425262728 Последняя »

Тема: В группе 33 человека! Это теперь нормально?

1. ответ для AlionaS , на сообщение « А как учить? Моему 2,7 сам не делает... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    А как учить? Моему 2,7 сам не делает ничего, только иногда пьет из кружки. Причем даже не пытается, интереса у него нет. Например, когда он ест, всегда даю ему ложку, бесполезно. Одеваться/раздеваться, приходим домой, я ему говорю "снимай тапки", он начинает гундеть, те даже не пытается сам. Шорты только стягивать научился и то не до конца. Хотя я ему всегда предлагаю сначала вариант самому сделать. Может я неправильно всё делаю?
    И моя гундела и сидела в коридоре пока не разденется.
    Чтобы легче одеваться научиться, то купила футболку и носки больше на размер. Их легче было одеть.
    А если не учить и не пытаться то и до школы можно ждать когда сам захочет. Тем более самообслуживанию должны учить родители, а в саду только оттачивать.
    А то 25 человек в группе и каждого одеть. Круто. Сами попробуйте.
    Моя как-то около часа просидела и ничего стала сама делать.
    Я на сад надежды не делала что там научат, учились сами.

Элита Аватар для OlinaLi

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    Чтобы легче одеваться научиться, то купила футболку и носки больше на размер. Их легче было одеть.
    А если не учить и не пытаться то и до школы можно ждать когда сам захочет. Тем более самообслуживанию должны учить родители, а в саду только оттачивать.
    сейчас девочки пишут, что по 40 человек в группах есть, да ещё и нянечки не везде... если каждого одевать, то можно потом сразу и раздевать начинать уже.

Наш человек

Цитата Сообщение от OlinaLi Посмотреть сообщение
    сейчас девочки пишут, что по 40 человек в группах есть, да ещё и нянечки не везде... если каждого одевать, то можно потом сразу и раздевать начинать уже.
    Вот и я об этом. Учить надо еще родителям.
    А потом начнутся жадобы, что дети мокрые на прогулку выходят.

4. ответ для SD. , на сообщение « Я думаю все, что касается наказаний и... »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Мой может сам одеться, если есть терпение этого дождаться, полчаса где-то с перерывами на посидеть на полу и высказать претензии.
    остальные дети что должны делать эти полчаса?

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    остальные дети что должны делать эти полчаса?
    Я это к тому написала, что может , а не к тому чтобы его ждали. Одевать и идти гулять конечно, что они еще должны. А ему помочь воспитатель как и тем. кто не одевается сам. При этом желательно претензии и уничижительные высказывания не допускать, ну хотя бы ему, ладно уж я потерплю и головой покиваю.
    Просто если ребенку внушать. что он дурак по сравнению со всеми остальными, то в итоге он и стараться не будет. А у меня интуитивное предчувствие, что так и есть. Я просто по другим детям вижу. что не стеснются сказать ты то и ты се. Ну и мой еще все докладывает, рассказывает. Сейчас гуляли рядом с садиковской площадкой, говорит что вот Митя сюда залез, а она (он воспитатльницу только Она называет почему-то) его стащила и наказала, на скамейку посадила. Ну никакой фантазии у человека. только бы посадить шла бы прокурором работать

6. ответ для SD. , на сообщение « Я это к тому написала, что может , а не... »
    Наш человек

Я это к тому написала, что может , а не к тому чтобы его ждали. Одевать и идти гулять конечно, что они еще должны. А ему помочь воспитатель как и тем. кто не одевается сам. При этом желательно претензии и уничижительные высказывания не допускать, ну хотя бы ему, ладно уж я потерплю и головой покиваю.
    Просто если ребенку внушать. что он дурак по сравнению со всеми остальными, то в итоге он и стараться не будет. А у меня интуитивное предчувствие, что так и есть. Я просто по другим детям вижу. что не стеснются сказать ты то и ты се. Ну и мой еще все докладывает, рассказывает. Сейчас гуляли рядом с садиковской площадкой, говорит что вот Митя сюда залез, а она (он воспитатльницу только Она называет почему-то) его стащила и наказала, на скамейку посадила. Ну никакой фантазии у человека. только бы посадить шла бы прокурором работать
    А как наказать на улице ребёнка, который куда-то там залез.
    Вы прям зациклились на то, что сажают. В угол теперь нельзя, на замечания ребёнку, родители высказывают все воспитателю. Хоть замечание и по делу. Посидеть на стуле или скамейке самое безобидное.

7. ответ для Nst , на сообщение « В группе 33 человека! Это теперь... »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

я думаю когда столько народу, не остается ни на что другое ни времени, ни сил, ни фантазии, лишь бы живыми-здоровыми вечером родителям детей сдать
    еще и няньки нет, тут бы вообще рассудок не потерять

8. ответ для Nst , на сообщение « В группе 33 человека! Это теперь... »
    Banned

Так там наверное прививать навыки самообслуживания, а не требовать.

Мне просто интересно, то у нас инклюзия и в сад могут привезти любого ребенка и сад должен оказать услугу по уходу и присмотру. То цепляться к ребенку за то. что он что-то не умеет.

Я просто видела ребенка с особенностями в группе. там не то что сам одеваться и есть не будет. там хорошо если с разбегу головой об батарею не шмякается, если расстроился- и на том рады. И тут садик не вправе ничего сделать. ребенок имеет право ходить (он ксати и сейчас ходит в другую группу, случайно узнала, может конечно уже легче, выправился. я не знаю, но была жесть).
    Да и на форуме полно тем про неадекватных детей- и их никуда не денут из сада, их право его посещать и точка.
    Это с однйо стороны.

А с другой. если ребенок что-то по команде не делает, повод на него ругаться и тут сад прав что ли?

У меня в голове не укладываются такие двойные стандарты.
    А Вы считаете, что такой ребенок не имеет право посещать обычный сад?

9. ответ для Nst , на сообщение « В группе 33 человека! Это теперь... »
    Banned

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    Я так и не поняла как учить? Просто тупо оставить орущего и пусть сам как-ниьудь это делает?
    Я и пробовать не хочу, я не справлюсь это точно, но я и не иду воспитателем работать, мне бы нервов не хватило, переубивала бы всех

10. ответ для AlionaS , на сообщение « А Вы считаете, что такой ребенок не... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    А Вы считаете, что такой ребенок не имеет право посещать обычный сад?
    Ну вон выше не умеющим одеваться предлагают в сад не ходить.
    Честно скажу, закрадываются крамольные мысли, что в сад неплохо бы принимать детей с определенными навыками, ясли - горшок, более старшие группы - умение в той или иной степени одеваться
    А уж с неврологией точно дома сидеть надо по мнению некоторых мам.

Страница 24 из 30 « Первая 14202122232425262728 Последняя »