Страница 24 из 96 « Первая 142021222324252627283474 Последняя »

Тема: Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?

Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Насколько молодое растение? Плодоносило уже? Я свои лозы только после первого плодоношения начинаю формировать.
    пока не плодоносили.
    в этом году ничего не трогать, пусть растут как хотят?

2. ответ для снеж_ок , на сообщение « кто-нибудь может подсказать? »

Цитата Сообщение от мама2раза Посмотреть сообщение
    Почему то нет ни одной почки , видимо замёрзли у меня
    Как перезимовали у всех?
    Я сегодня на даче и специально подошла посмотреть лозы на предмет почек. И обнаружила на парочке по одной почке, причем они на самом конце плети, в метре, а то и больше от основания. Для меня пока темный лес формирование кустов винограда, поэтому с осени оставила их длинными.
    Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    кто-нибудь может подсказать?
    Я тоже пытаюсь вникнуть в этот вопрос, смотрю видео на ютубе, найдите поиском Сергея Дьякова (не могу с тлф сейчас дать ссылку, трафик быстро заканчивается), он схематично показывает формирование лоз с их младенчества. Я вообще все оказывается запустила по его версии, надо учиться.

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от мама2раза Посмотреть сообщение
    Почему то нет ни одной почки , видимо замёрзли у меня
    Как перезимовали у всех?
    у меня на Мшинской еще спит, ни намека. Ближе к концу апреля будет просыпаться.

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    кто-нибудь может подсказать?
    Мы чисто интуитивно обрезаем. Когда проснется - сначала замерзшие ветки (на которых почки не раскрылись). Потом укорачиваем на нужную нам длину лозы, чтобы ыбли в рамках опоры. Потом выстригаем те, что загущают. Т.е. все деламе для нашего удобства.
    У нас нет такого плана как - после третьего листа отрезать все побеги, а на каждом побеге оставить 4 почки и прочее схематичное....
    Все равно у вас растение не по схеме будет расти не будет как на картинке. На картинках ствол и плети направо и налево чередуются. А у нас три ствола и нет симметричных побегов - под схему не подгонишь, тут фантазировать надо.

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    у меня на Мшинской еще спит, ни намека. Ближе к концу апреля будет просыпаться.

Мы чисто интуитивно обрезаем. Когда проснется - сначала замерзшие ветки (на которых почки не раскрылись). Потом укорачиваем на нужную нам длину лозы, чтобы ыбли в рамках опоры. Потом выстригаем те, что загущают. Т.е. все деламе для нашего удобства.
    У нас нет такого плана как - после третьего листа отрезать все побеги, а на каждом побеге оставить 4 почки и прочее схематичное....
    Все равно у вас растение не по схеме будет расти не будет как на картинке. На картинках ствол и плети направо и налево чередуются. А у нас три ствола и нет симметричных побегов - под схему не подгонишь, тут фантазировать надо.
    Логично. А я вчера, молодец какая, повырезала все, что не понравилось, оставив по 4 лианы на каждом кусту, вместо того, чтобы подождать пробуждения.
    Катерина, а Вы наверное уже писали, не хочется все перечитыватть, какой длины лианы Вы в конечном итоге оставляете? Расстояние между опорами?
    В прошлом году мне удалось собрать порядка 40 кистей винограда, но он мелкий, как крыжовник, толстокожий, но сладкий. Думаю, слишком была загущена лоза, я совсем ничего не формировала.

5. ответ для Grizelda , на сообщение « Логично. А я вчера, молодец какая,... »

Цитата Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
    Логично. А я вчера, молодец какая, повырезала все, что не понравилось, оставив по 4 лианы на каждом кусту, вместо того, чтобы подождать пробуждения.
    Катерина, а Вы наверное уже писали, не хочется все перечитыватть, какой длины лианы Вы в конечном итоге оставляете? Расстояние между опорами?
    В прошлом году мне удалось собрать порядка 40 кистей винограда, но он мелкий, как крыжовник, толстокожий, но сладкий. Думаю, слишком была загущена лоза, я совсем ничего не формировала.
    Вот в прошлом году писала. Кстати, вам и отвечала
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...1&postcount=99
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=110

А в прошлом году у нас не успел вызреть, но вино все равно получилось!

Старожил Аватар для снеж_ок

Я тоже пытаюсь вникнуть в этот вопрос, смотрю видео на ютубе, найдите поиском Сергея Дьякова (не могу с тлф сейчас дать ссылку, трафик быстро заканчивается), он схематично показывает формирование лоз с их младенчества. Я вообще все оказывается запустила по его версии, надо учиться.
    спасибо! буду пытаться формировать.

Вот в прошлом году писала. Кстати, вам и отвечала
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...1&postcount=99
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=110

А в прошлом году у нас не успел вызреть, но вино все равно получилось!
    Спасибо, Катя! И... извините, что заставила Вас искать вот мой первый урожай

8. ответ для Grizelda , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/570b949849... »

Да не за что!
    Отличный урожай! Ягоды крупные такие!

Подскажите, какой у Вас сорт?

Что-то из закупки года три назад, не помню. В этом году должен еще один саженец из следующей закупки поплодоносить наверное, а возможно и лиана от ольгигер, пока еще не понятно, что с ними всеми.

Страница 24 из 96 « Первая 142021222324252627283474 Последняя »