|
|
Реабилитационные центры (обновленная)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Расскажите про центр на Героев, нам 5,5, МА, ЗПР, ЗРР
Никак не дойти на учет встать, что можно получить?
Массаж, бассейн? специалисты?
-
Очень недовольны РЦ Красногвардейского р-на. В прошлом году получили инвалидность, я им позвонила и по телефону они мне расписали какой у них чудестный центр. Когда мы наконец- то смогли пройти их комиссию, наиотвратительнейший доктор по сути ничего не предложил вообще.... дефектолога нет, психологтолько тестирует подростков. Нас записали на музыку, учительница которой от нас сразу же отказалась, и на ручной труд( вырезание из бумаги, что с успехом можно делать и дома с ребенком не обладая специальными знаниями). Дали нам соц-педогога, которая повторяла детсадовский материал, а не развивала бытовые и социальные навыки и ну и все...
Массаж и водную терапию, которую я просила у тамошнего доктора, он не увидел причин назначить. Не знаю ,есть ли там реально массаж, но кабинет есть.
Дама, которая нас ведет обещала, что уж в следующем году все будет супер. Вот не знаю, что-то слабо верится...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Polly27
Очень недовольны РЦ Красногвардейского р-на. В прошлом году получили инвалидность, я им позвонила и по телефону они мне расписали какой у них чудестный центр. Когда мы наконец- то смогли пройти их комиссию, наиотвратительнейший доктор по сути ничего не предложил вообще.... дефектолога нет, психологтолько тестирует подростков. Нас записали на музыку, учительница которой от нас сразу же отказалась, и на ручной труд( вырезание из бумаги, что с успехом можно делать и дома с ребенком не обладая специальными знаниями). Дали нам соц-педогога, которая повторяла детсадовский материал, а не развивала бытовые и социальные навыки и ну и все...
Массаж и водную терапию, которую я просила у тамошнего доктора, он не увидел причин назначить. Не знаю ,есть ли там реально массаж, но кабинет есть.
Дама, которая нас ведет обещала, что уж в следующем году все будет супер. Вот не знаю, что-то слабо верится...
Массаж там есть ,мы осенью курс прошли и водные у нас на коммуне сделали.дефектолог был и психолог ,мы даже одно занятие сходили.психолог с нами занималась в сенсорной комнате.осенью ходили и народу было много,неужеле так все испортилось.сами записаны на комиссию на 16.02 что бы продлить ванны.подарка в этом году не дали ,в прошлом пригласили забрать.
Я решила ходить в нашу поликлинику ,благо под окном.массаж сделали сразу без очереди,бассейн предоставили бесплатно.а на занятия решили ездить в сад на марата,в реаб.центре с незрячими детьми не работают.
А тут вообще все печально,могли бы на н,г хоть билеты в театр семьям с инвалидами дать или подарок.
-
Мега-элита
Я получила программу на Влада. мне вменяемо не смогли сказать кто и как определяет количество занятий. Хотя у нас что-то проставлено нормальное, что-то маловато. Теперь на основании этой программы мы во вторник пойдем знакомиться со специалистами. РЦ Калининского района. Но пока мне было сказано, что все занято.
Когда владка был маленький, мы чудесно занимались в ЦПМСС Калининского района, но Тимке в занятиях отказали. Сложен он для них оказался. Но на удивление с удовольствием решили взять на занятия в соц. центр (правда занятия пока не получаются), но я в приятном шоке. Специалистов, которые ХОТЯТ! заниматься с поведенческим Тимофеем буквально несколько
-
Мега-элита
А скажите, пожалуйста, ЛФК и т.п. это здорово, а есть ли социально-бытовые занятия? самообслуживание, рисование? танцы? и т.п. Просто в программе все так замечательно, про ммммм А во как я поняла факт будет печальней.
Светлана 02.03.2004
Владислав 01.09.2006
Тимофей 31.12.2011
-
Элита
Девочки, похвалите, пожалуйста, ваши центры амбилитации для детей до 3 лет.
Мы из Сестрорецка, у нас ничего нет, хочу поездить с мелким в какой-нибудь центр амбилитации в городе, можно выбрать район. Какой лучше?
Территориально нам ближе Приморский и Выборгский районы, но если там нет ничего приличного, то готова ездить и дальше.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nastasia
Девочки, похвалите, пожалуйста, ваши центры амбилитации для детей до 3 лет.
Мы из Сестрорецка, у нас ничего нет, хочу поездить с мелким в какой-нибудь центр амбилитации в городе, можно выбрать район. Какой лучше?
Территориально нам ближе Приморский и Выборгский районы, но если там нет ничего приличного, то готова ездить и дальше.
Калининский. Непокоренных, 74. Новое (в июне прошлого года открытое) отделение раннего вмешательства 0-3 лет. Качественно оборудованный спортзал и комната для занятий. Нам очень нравится. С Васьки туда ездим на соцтакси. Только логопед сейчас в декрете, а АФК и занятия с дефектологом - отличные. С нами ездят на занятия детки с Сестрорецка и с Приморского района.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gloria76
Калининский. Непокоренных, 74. Новое (в июне прошлого года открытое) отделение раннего вмешательства 0-3 лет. Качественно оборудованный спортзал и комната для занятий. Нам очень нравится. С Васьки туда ездим на соцтакси. Только логопед сейчас в декрете, а АФК и занятия с дефектологом - отличные. С нами ездят на занятия детки с Сестрорецка и с Приморского района.
Очень жаль. что нам уже 4-ре
Светлана 02.03.2004
Владислав 01.09.2006
Тимофей 31.12.2011
-
Активный участник
Я бы в ирав пошла, жаль узнала уже после 3 х
-
Элита
Вопрос к людям из красногвардейского р.ц вас поздравляли с н.г и давали хоть какой подарок.нам в этом году даже не звонили.я написала письмо в администрацию города по этому вопросу ,почему соцзащита не отдает детям подарки ,учитывая что деньги они выделяли и где продуктовые наборы и одеяла.большие инвалиды нашего района получали.а детям хрен))))была тут на ваннах в центре на коммуне и почему то большим больше внимания уделяют.вот буду ждать ответа от администрации.